Прочел тут интервью Макаревича "Новым Известиям", наткнулся на пару удачных фраз, прямо афоризмов,
Можно табуретку показывать по два часа в день в течение двух месяцев, а потом с ней «чесать» стадионы, и народ придет.
Вы чувствуете себя счастливым?
– Когда есть возможность на несколько часов расслабиться, отлучившись от работы, тогда чувствую, а в процессе этого не замечаешь.
и решил спросить
Red Rosе, а вы не думали над тем чтобы создать на сайте цитатник АМ и остальных машинистов?
Андрей Вадимович за 30 лет много чего наговорил, одна листьевская "Тема" с ним чего стоит. Песни можно исключить, как единое литературное произведение, да и раздел "Дискография" уже есть, а вот фразки из интервью, скажем, по телевизору, что-то удачное, наверное стоит записывать, как вы считаете?
[This message has been edited by Leva (edited 21 October 2003).]
Leva, отличная мысль!
Было бы здорово, если бы все начали присылать те фразы, которые, на ваш взгляд, могут быть крылатыми!
А собрать все это вместе - очень даже можно и интересно!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Wed Oct 22, 2003 10:51
Почему бедный? Очень многих людей цитируют и они от этого не обеднели ничуть если не сказать наоборот!
Tarik по моему у тебя просто хреновое настроение и тебе невесело по большому счету. И это чуется. Друг ты расскажи все как доктору мне. Хочешь пиши на мыло. Я правда не психолог я по другой области но говорить с людьми о их проблемах научился!
Без подколок пишу правда.
Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
Добавлено: Thu Oct 23, 2003 03:51
АВ.Ой сказал бы я вам щас, но включать обсиратор в прямом эфире, как-то не хочется.
Если такая вот фразочка сойдет за афоризм, то я значить не на палеве( никак не пойму разницы между афоризмом и крылатой фразой)
[This message has been edited by mihey (edited 22 October 2003).]
Не, Юр, это не то...
Из книги надергать - легче легкого. А вот из разных статей, из интервью на ТВ, на радио - вот такие кусочки-перлы, которыми полна речь нашего Маэстро, собрать - было бы куда как интереснее...
[QUOTE]Originally posted by mihey:
Если такая вот фразочка сойдет за афоризм, то я значить не на палеве( никак не пойму разницы между афоризмом и крылатой фразой)
Крылатая фраза - это "пиррова победа" (победа равная поражению), "перейти через Рубикон" (сделать решающий шаг).
А афоризм - это "Творчество - это состояние души, а к чему оно применяется, к музыке, живописи или кухне, это значения не имеет" (Андрей Макаревич)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы