Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Apr 16, 2007 16:28
Андрей Макаревич запишет свой сольный альбом в Лондоне
13/04/2007 18:23:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свой новый сольный альбом решил записать в Лондоне поэт, композитор и певец Андрей Макаревич. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в отеле "Эмеральд" по случаю презентации нового альбома "Time Machine", записанной группой "Машина времени" на легендарной британской студии "Эбби Роуд" /"Abbey Road"/. До этого русские исполнители записывали здесь только отдельные песни. Вечером знаменитая группа исполнит многие произведения из нового альбома на концерте в зале "Октябрьский".
"Мы целый год готовились к работе на лондонской студии, где записаны все альбомы "Битлс", очень многому научились, что пригодится нам в дальнейшем, и хотим туда опять", - сказал Макаревич, отметив высочайший класс студийных оркестров и солистов. Предмет гордости всей группы составляет тот факт, что в рейтинге продаж их новый альбом уже третью неделю занимает первую строчку. Музыкантам приятно, что в процессе работы над альбомом, они, как юные "битлы", все сочиняли вместе.
Говоря о своих проектах помимо музыки, Андрей Макаревич выразил удовлетворение тем, что Иван Ургант удачно заменил его в телепрограмме "Смак". С новой программой Макаревич не определился из-за несовпадения своих интересов с запросами заказчиков. "К сожалению, процесс дебилизации населения современным телевидением происходит стремительно", - заметил Макаревич, призвав журналистов обратить внимание на эту острейшую социальную проблему.
Концерт в "Октябрьском" открывает новую гастрольную серию "Машины времени" протяженностью, возможно, в целый год.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Apr 16, 2007 20:27
М-да! Видимо у нас в стране за 15 лет рыночной экономики, так не научились хорошие студии делать. Чего их всех туда тянет - или бабло им некуда девать?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Apr 17, 2007 07:38
Viktor :
Может и не в качестве дело. Была у человека мечта с детства...
Именно в качестве...Ведь главное достижение Тime Machine - это работа одного из лучших в мире музыкальных продюссеров который на мой взгляд блестяще справился со своей задачей: презентацию музыки "Машины Времени" Детская мечта это конечно хорошо- но если бы Машина вбухав кучу денег приехала в студию неподготовленной надеясь что "дух" Битлз создаст гениальные шедевры- все закончилась бы полным провалом. Именно возможность работать с продюссером высочайшего мирового уровня - главное в желании А.Макаревича писать сольный альбомна Abbey Road. Неизвестно были ли Битлы Битлами если бы не работали с Дж.Мартином.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Apr 20, 2007 00:52
pianoman :
Viktor :
Именно в качестве...Ведь главное достижение Тime Machine - это работа одного из лучших в мире музыкальных продюссеров который на мой взгляд блестяще справился со своей задачей: презентацию музыки "Машины Времени" Детская мечта это конечно хорошо- но если бы Машина вбухав кучу денег приехала в студию неподготовленной надеясь что "дух" Битлз создаст гениальные шедевры- все закончилась бы полным провалом. Именно возможность работать с продюссером высочайшего мирового уровня - главное в желании А.Макаревича писать сольный альбомна Abbey Road. Неизвестно были ли Битлы Битлами если бы не работали с Дж.Мартином.
Да с ними поработали профи и результат неплох, я долго думал что же мне не нравится в новом альбоме МВ? Не нравится запись ударных инструментов. Нет, ну Валеру ну никак не могу обвинить-это человек ум и совесть нашей эпохи.Это просто так записали считаю.
Ну конечно Макару надо теперь только там и записывать с креольским танго, иначе где же ещё как не там? Да пускай хоть и там, было бы что записывать. Вообще эталон записи для меня вот на последний момент, очень понравилась аудиозапись Маргулиса 45 лет на CD Сплошнова, ну вот удачно получилась. Да и не считайте потраченные деньги в Англии, лучше оцените спонсоров этого проекта.
Вся беда в том что не каждый их может найти!
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Fri Apr 20, 2007 09:23
pianoman :
Viktor :
Именно в качестве...Ведь главное достижение Тime Machine - это работа одного из лучших в мире музыкальных продюссеров ... высочайшего мирового уровня - главное в желании А.Макаревича писать сольный альбомна Abbey Road. Неизвестно были ли Битлы Битлами если бы не работали с Дж.Мартином.
Продюссер - лишь организатор шоу-бизнеса. Качество записи он непосредственно не обеспечивает, может только свести с нужными спецами и высказать свое мнение о шансах этот товар продать. А раскручивать МВ по нерусскоговорящему миру - дело гиблое. Смысл тогда работать с этим продюссером?
Что же касается качества записи, видимо эта студия одна из лучших в мире, но поскольку такого же качества можно было добиться за гораздо меньшую сумму, тут скорее дело либо в амбициях, либо дорогой пиарный ход. Думаю, что и то, и другое.
Битлы в 63-м действительно еще не были Битлами. И причиной битломании был не талант музыкантов, а талант продюссера. Без него сидели бы ребятам в пивнухе и дальше Ливерпулля их бы никто не знал. Это потом раскрылись таланты музыкантов и появились вещи, ставшие вечнозелеными. Тут я не спорю, но в чем в данном случае была аналогия?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Apr 24, 2007 09:51
Viktor :
Продюссер - лишь организатор шоу-бизнеса. Качество записи он непосредственно не обеспечивает, может только свести с нужными спецами и высказать свое мнение о шансах этот товар продать. А раскручивать МВ по нерусскоговорящему миру - дело гиблое. Смысл тогда работать с этим продюссером?
Что же касается качества записи, видимо эта студия одна из лучших в мире, но поскольку такого же качества можно было добиться за гораздо меньшую сумму, тут скорее дело либо в амбициях, либо дорогой пиарный ход. Думаю, что и то, и другое.
Битлы в 63-м действительно еще не были Битлами. И причиной битломании был не талант музыкантов, а талант продюссера. Без него сидели бы ребятам в пивнухе и дальше Ливерпулля их бы никто не знал. Это потом раскрылись таланты музыкантов и появились вещи, ставшие вечнозелеными. Тут я не спорю, но в чем в данном случае была аналогия?
Я имел ввиду музыкального продюссера- не коммерческого. Х. Стюарт никакого отношения к расскрутке альбома не имееет- его задача записать ПРОФЕССИОНАЛ"НО качественную музыку.
Саша Кутиков рассказывал как Х.Стюарт подробно изучал старые вещи Машины, ему сделали полный перевод текстов песен ТМ а главное почему именно на Стюарта пал выбор-почему они отказались от Джеффа Линна. Кстати у Битлов Дж Мартин был музыкальным продюссером- комерческим был Брайн Эпштайн. Конечно же можно было бы найти продюссера на другой фирме класса "А" каковой является Аббей Роуд и может быть по дешевле- однака по духу, Машине имеhно Аббей Роуд наиболее близка.
serbel :
Да с ними поработали профи и результат неплох, я долго думал что же мне не нравится в новом альбоме МВ? Не нравится запись ударных инструментов. Нет, ну Валеру ну никак не могу обвинить-это человек ум и совесть нашей эпохи.Это просто так записали считаю. ...
Мне кажется "глухой драмс" звучит "в самую точку" в песнях Полный Контакт и Пой очень тонко подчеркивая смысл текста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы