Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.03.2007 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Mar 08, 2007 23:36
Люди,я играю на гитаре около года,но гитары были чужие,теперь собрался покупать свою.Скорее всего брать буду классику.Ценовая категория до 5 тыс.руб.. Просьба помочь в выборе.Желательно что б советы сопровождались фотографиями\ссылками на гитару.Заранее спасибо.
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Mar 09, 2007 06:38
Kelt991 :
Люди,я играю на гитаре около года,но гитары были чужие,теперь собрался покупать свою.Скорее всего брать буду классику.Ценовая категория до 5 тыс.руб.. Просьба помочь в выборе.Желательно что б советы сопровождались фотографиями\ссылками на гитару.Заранее спасибо.
Сынок, съезди на Масловку, там замечательный музыкальный магазин. Ассортимент приличный, и в отделе гитар очень доброжелательные продавцы. Наверняка помогут тебе с выбором.
Удачи!
Полковник.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Mar 24, 2007 23:30
Если ты собираешься играть классику то эта гитара (с нейлоновыми струнами) вполне подойдет для начала, но если тебе более по душе эстрада, рак, блюз и т.д. то возможно следует присмотреться к гитарам типа "вестерн", - с более жестким корпусом, металлическими струнами и, как следствие, более "сочным" звучанием.
Впрочем: "На вкус и цвет, ... своя рубашка ближе к телу"
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Apr 01, 2007 10:14
У моего друга на Кремоне от металлических струн поломались колки (именно пластиковые валики, на которые струны накручивались). Пришлось вытачивать из латуни.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.04.2007 Сообщения: 3 Откуда: Приднестровье
Добавлено: Mon Apr 23, 2007 21:12
Ну колки - это ещё полбеды, гриф и нижняя подставка не рассчитаны на напряжение, создаваемое металлическими струнами, так что бывает, что гриф ведёт или подставка начинает отрываться от деки...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Apr 25, 2007 10:44
Гипотеза:
Пропорция ладов и мензуры не изменилась. Я бы подозревал прогиб верхней деки (гриф прогнуть не так просто). Тогда струны должны выше подниматься над грифом и чтобы прижать, их приходится сильнее дотягивать до ладов. За счет дополнительного натяжения струны на заданном ладу повышается тон, а из-за того, что расстояние от струны до грифа увеличивается по мере отдаления от верхнего порожка, то и тянутся струны на всех ладах с различной силой. Да еще к тому же толстые и тонкие струны тянутся по-разному. Ох и фигня получается!
Добавлено: Sun Feb 03, 2008 03:27
Решил вот поцепить на гитару ремень и обнаружил, что ни с одной стороны нет "пробок". Слева еще можно прицепиться к "перу", но неохота как-то, вид не тот.
Кто-то решал эту задачу, не сверля отверстий?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы