|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Альбом Машинально
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Глеб Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2007 Сообщения: 50
|
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 11:41 |
|
|
Что вам особенно понравилось в альбоме Машинально? |
|
Вернуться к началу |
|
Волк-одиночка Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 15:52 |
|
|
Хм. Что же, повторяю мои высказывания об этом альбоме.
"Машинально" - неплохой альбом, пусть и не самый лучший, но если говорить о моих любимых песнях с этого альбома, то это "К Малой Бронной" и "Не повод для слёз".
Насчёт Малой Бронной. Цепляет. Мне до боли знакомо это чувство малой родины. У меня до сих пор есть надежда вернуться в тот район Екатеринбурга, где я жил до 12 лет...
Хотя слова оставляют желать лучшего. Что, хотел бы я знать, означают слова: "Вновь я живой возвращаюсь домой"? Что был шанс вернуться мёртвым? Наверно, Малая Бронная - очень криминогенный район...
По поводу "Не повода для слёз". (Неплохой каламбур, не так ли?)
Неплохая песенка. Признаюсь, я люблю политические песни. И не говорите мне, что они одноднёвки - история ведь повторяется!
И музыка там зажигательная .
Хотя (Опять это самое "Хотя") эта песенка не очень-то глубокая, вся какая-то лозунговая. Другие политические песни МВ ("Ветер надежды" и т. д.) мне нравятся больше.
По поводу всего остального.
"Время пробует меня на зуб" - а что, неплохой рэп получился. Но я не особенный любитель жанра, ничего не поделаешь...
"Круги на воде" - была прекрасная песня "Спускаясь к великой реке", где как раз были эти слова -"А нам остаются круги на воде". Впрочем, я не против повторяющихся мотивов в творчестве, тем более, что "Спускаясь к великой реке" эта песня больше ничем не напоминает. Но "Закатывание в асфальт любви" звучит как изощрённая инквизиционная пытка.
"Кто из них я" - попытка совместить какие-то глубокомысленные рассуждения с "лёгкой" конструкцией типа "Один торчит от бабок, другой от мужиков ". Средненько как-то получилось...
"Не дай мне упасть" - красивая песня, очень лирическая. Мне нравится. Но шедевром я бы её не назвал.
"Прости сегодня за вчера" - мда... прикольная песенка. И это всё, что можно о ней сказать. Впрочем, всё равно - да здравствует Маргулис! .
"По барабану" - ого. Клёвая пофигительная вещь. Впрочем, МВ я ценб вовсе не за пофигизм.
"Эти реки никуда не текут" - как-то я не понимаю этой песни. Бледные какие-то образы, да ещё эта "Мама"! ("Мне очень жаль, мама..."). МВ выгодно отличается от некоторых других рокеров, что не поминают маму в каждой песне. Ну, попробуйте меня переубедить!
Уф, опять написал пост длиною в диссертацию . Но, думаю, читать его всё же слегка поинтереснее, чем список "Мне нравится ..... и мне не нравится.....", занимающий две строчки. Даже если вы в корне не согласны с тем, что я написал. . |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 17:44 |
|
|
Волк-одиночка : | ... Хотя слова оставляют желать лучшего. Что, хотел бы я знать, означают слова: "Вновь я живой возвращаюсь домой"? Что был шанс вернуться мёртвым? Наверно, Малая Бронная - очень криминогенный район... .. |
Скорее всего, автор имел в виду, что снова там , в родном доме. И этому рад. Не дай Бог обратное, как Вы подумали
Волк-одиночка : | ...По поводу "Не повода для слёз". (Неплохой каламбур, не так ли?)... |
"Не повод для слёз" или "Нет повода для слез" (одно и тоже), и никакого каламбура
Волк-одиночка : | ..."Эти реки никуда не текут" - как-то я не понимаю этой песни. Бледные какие-то образы, да ещё эта "Мама"! ("Мне очень жаль, мама..."). МВ выгодно отличается от некоторых других рокеров, что не поминают маму в каждой песне. Ну, попробуйте меня переубедить! ... |
IMHO, автор обращается к маме, рассказывает..... И чем тебе Мама не угодила. Каждый человек уважает свою маму!!!!
Волк-одиночка
А сами то Вы что-нибудь хорошего написали , чтобы так судить музыкантов???? И Вы каждую песню так по косточкам перемываете??? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 18:16 |
|
|
Классный альбом. Мои любимые песни:
"Не дай мне упасть", "Не повод для слёз", и, конечно, "То, что люди поют по дороге домой". Это главный, на мой взгляд хит, на этой пластинке. Да и остальные песни нормальные. Волк, в тебе явно говорит юношеский максимализи. (Без обид). Мне было бы очень интересно посмотреть, как Андрей Вадимович отнёсся бы к тому, что ты пишешь. Помните, как Макар в 87-м году на "Музыкальном ринге" говорил о том, что лет через 20 найдётся человек, который все его песни разложит "по полочкам"? Вот прошло ровно 20 лет, и этот человек похоже нашёлся! Как в воду глядел Андрей Вадимович... |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 18:41 |
|
|
Спасибо вам за интересное мнение, лично мне почти все песни с этого альбома кажутся просто прекрасным, среди минусов,на мой взгляд, только Круги на воде(Видимо возраст ещё не тот).
Волк! Ну разве можно воспринимать поэзию буквально?! Ежу понятно, что там всегда присутствует метафора. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 06:54 |
|
|
А по-моему, я дал, в общем, положительную рецензию, только обратил внимание на некоторые недостатки...
vanich:
Вот прошло ровно 20 лет, и этот человек похоже нашёлся!
Андрей Вадимович оказался прав, как всегда! Чем же вы недовольны?
А насчёт мамы.. Знаете, когда я слышу эту "маму", я не могу не представить себе следующий сюрреалистический диалог:
Мама: (почему-то одетая по моде 19 века) Сыночек, так куда же текут эти реки?
Сын: (монотонным державинским голосом): Мне очень жаль, мама, но эти реки никуда не текут.
Но мама немножко идеалистка. Она уверена, что что-то должно куда то течь, двигаться, и опять обращается к своему мрачноватому сыну:
-Сыночек, так куда же спешат эти люди?
-Эти люди никуда не спешат, - ещё мрачнее отвечает сын, что приводит наивную маму в полное душевное расстройство.
Никак не могу отделаться от этого диалога в моей голове, когда я слушаю эту песню... |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 11:53 |
|
|
Волк-одиночка
Ну, вот, а говоришь - причем тут мама.
Это хорошо когда песни вызывают ассоциации. Значит песня то хорошая, заставляет задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
Белый_пушистик Гость
Возраст: 1952 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.02.2007 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 13:29 |
|
|
а может просто по-душе и совпадает с настроем |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 13:36 |
|
|
А мне вот как-то ничего особенно не понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 19:30 |
|
|
Волк! Хочу поспорить с вами.
Вы тут рисовали карикатуры на песню Эти реки никуда не текут, должен вам сказать, что вам может и не приходилось, а я, в силу обстоятельств, не раз встречал людей подходящих под эту песню.
Насчёт мамы, по-моему очень точная аналогия подобрана АМ.
А по музыке,это вообще отличное решение, настоящий Рок-н-Ролл! |
|
Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 886
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 20:36 |
|
|
Волк-одиночка : |
Хотя слова оставляют желать лучшего. Что, хотел бы я знать, означают слова: "Вновь я живой возвращаюсь домой"? Что был шанс вернуться мёртвым? Наверно, Малая Бронная - очень криминогенный район...
|
Я бы тут не иронизировал. Возвращаются домой мертвыми из самых разных мест, порою отнюдь не криминогенных. Время и случай. Ценить надо то, что каждый вечер домой сам приходишь.
Бррр. Мрачно получилось, но факт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 16:43 |
|
|
Ну, я не думаю что автор песни хотел вызвать у вас такие мрачные раздумья. |
|
Вернуться к началу |
|
Толик Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2005 Сообщения: 346 Откуда: Украина, Донецкая область, Макеевка
|
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 21:10 |
|
|
А я ещё очень люблю "Дип Пёпл ин рок" - эту песню здесь никто почему-то не упомянул. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 12:18 |
|
|
Цитата: | Я бы удивилась сильнее, если бы он вызывал страх ходить по криминогенной Малой Бронной ул |
Конечно, криминогенной, если там ходят вымогательницы и мародёрши!
Кстати, ещё раз прослушал песню "Круги на воде". К моему удивлению, меня зацепило. Особенно тронул последний куплет. (Несмотря на некоторую заигранность образов.) Но метафору про асфальт любви всё равно считаю неудачной:
Закатай меня в асфальт своей любви,
Повесь меня на дыбе своей любви,
Поруби меня топором своей любви...
Почему-то критиковать мне гораздо легче, чем хвалить. Тяжёлый у меня характер . |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 13:31 |
|
|
Волк-одиночка : | Цитата: | Я бы удивилась сильнее, если бы он вызывал страх ходить по криминогенной Малой Бронной ул |
Конечно, криминогенной, если там ходят вымогательницы и мародёрши!
Кстати, ещё раз прослушал песню "Круги на воде". К моему удивлению, меня зацепило. Особенно тронул последний куплет. (Несмотря на некоторую заигранность образов.) Но метафору про асфальт любви всё равно считаю неудачной:
Закатай меня в асфальт своей любви,
Повесь меня на дыбе своей любви,
Поруби меня топором своей любви...
Почему-то критиковать мне гораздо легче, чем хвалить. Тяжёлый у меня характер . |
Это заметно. Я, например, критикую любимую группу только в самых крайних случаях. Если тебе нравится творчество МВ, то ты должен уважать то, что они пишут, а не критиковать строчки в их песнях. А то, одна строчка хорошая, другая плохая, а третья ни рыба ни мясо... В результате, по твоим рассуждениям, Волк получается, что тебе практически никакая песня МВ не нравится от начала до конца. Так же нельзя. Мне близка позиция Андрея Вадимовича в этом плане: или песня хорошая, или песня плохая. Третьего не дано. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 21:03 |
|
|
Волк-одиночка : | Цитата: | Я бы удивилась сильнее, если бы он вызывал страх ходить по криминогенной Малой Бронной ул |
Конечно, криминогенной, если там ходят вымогательницы и мародёрши! |
Оне туда только в театр ходють |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей Г.В. Старый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2005 Сообщения: 241 Откуда: солнечная Татария,ныне Москва
|
Добавлено: Tue Feb 27, 2007 02:59 |
|
|
Вообще-то обращение к "маме" очень часто используется в блюзе,потому что звучит классно и всегда "в тему" |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Sep 22, 2007 22:35 |
|
|
Красивый альбом. По всем параметрам.
Название вот только сразу не поймешь.
The best - Не дай мне упасть и К Малой Бронной. И еще Кто из Них Я. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 23, 2007 00:52 |
|
|
Butterfly : | Красивый альбом. По всем параметрам.
Название вот только сразу не поймешь.
The best - Не дай мне упасть и К Малой Бронной. И еще Кто из Них Я. |
Название, действительно, странное. Наверное, потому, что не "Машина" его придумала. Хотя, конечно, достаточно оригинальное название придумала Элина Соколова(так, по-моему зовут победительницу конкурса), наверное оно очень подходит МВ по прошествии стольких лет. Действительно, спустя 38 лет невольно начинаешь работать машинально, на автомате. И выдавать что-то новое очень тяжело. Но "машинистам" это удаётся, назло всем скептикам и эстетам. Так держать, ребята! |
|
Вернуться к началу |
|
Толик Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2005 Сообщения: 346 Откуда: Украина, Донецкая область, Макеевка
|
Добавлено: Sun Sep 23, 2007 18:30 |
|
|
Один из моих любимых альбомов. Любимые песни - "Дип Пёпл ин рок", "Не повод для слёз", "К Малой Бронной", "Кто из них я". |
|
Вернуться к началу |
|
Внештатный командир земли Новый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.08.2006 Сообщения: 35
|
Добавлено: Sun Sep 23, 2007 18:39 |
|
|
vanich : | Название, действительно, странное. Наверное, потому, что не "Машина" его придумала. Хотя, конечно, достаточно оригинальное название придумала Элина Соколова(так, по-моему зовут победительницу конкурса), наверное оно очень подходит МВ по прошествии стольких лет. Действительно, спустя 38 лет невольно начинаешь работать машинально, на автомате. |
Машинально, в данном случае имеется в виду в духе Машины Времени. |
|
Вернуться к началу |
|
Миша-Фанат Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
|
Добавлено: Sun Sep 23, 2007 21:56 |
|
|
Уже то, что отдельной темой вспомнили альбом отнюдь не последней свежести, а выпущенный 3 года назад, говорит о том, что, как ни крути, а вышел он довольно-таки сомнительным... кому то он не очень нравился, вот этот кто-то и решил (подумал: может это со мной чё-т нетак?) спросить мнения своих товарищей машинистов.. мне альбом не противен, естественно, но ни на звание лучшего, ни даже стабильно-среднего он не претендует. Вот какой парадокс имеет место: альбом какой-то нецельный, но в то же время нет и особо выделяющегося хитяры, который бы окупал так сказать остальные песни. Всё в нем как-то .. мёртво, поверхностно.. даже пошло слегка. Слава Богу, что этот альбом не оказался последним, а Time Machine 2007 года полностью восстановил статус-кво и я снова поверил, что МВ еще реально есть что сказать, спеть и сыграть. ИМХО, не судите меня строго)) |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Sep 23, 2007 22:54 |
|
|
Миша-Фанат
В чем то с тобой согласен. С альбома в данный момент крутят на концертах - Эти реки никуда не текут. И все!
А вот то, что последний альбом восстановил статус-кво... Не согласен я. Песни студийные - на концертах не звучат, как ни крути. |
|
Вернуться к началу |
|
Миша-Фанат Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
|
Добавлено: Mon Sep 24, 2007 16:35 |
|
|
Deniska
К сожалению, на концертах МВ мне еще бывать не приходилось , так что спорить не буду - не знаю... знаю только, что диск слушаю часто и с удовольствием, в отличие от Машинально.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|