Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
Добавлено: Wed Sep 24, 2003 02:20
Вчерась я прочитал стихотворение "Мой город" и прифигел, если вам известны еще какие-либо стихи или песни созвучные этому, был рад почитать, присылайте - пообщаемся, ну прям горит как охота почитать.
PS прошу прощение у администраторов если опять открыл топик, который уже есть или был.
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Wed Sep 24, 2003 02:56
Сразу после слета мы поехали балтаться по Москве и забрели на ВДНХ в книжный павильон и нашли там совершенно замечательную книгу - все стихи Макаревича , я тоже нашла те которые раньше не слышала , так что кто еще не купил такую - советую.
Что касается неизданных стихов - имеется в виду та поэзия, которая нигде не звучала со сцены, но опубликована, или та, которая лежит у него в письменном столе?
Добавлено: Wed Sep 24, 2003 19:29
[QUOTE]Originally posted by RedRose:
[B]GEKA, ты имеешь в виду "Семь тысяч городов"?
"Семь тысяч городов" у меня есть, я имел ввиду именно неизданные стихи( на те, что в письменном столе я не претендую) просто мне показалось, Вы знаете или слышали в юности те песни и стихи, которые в общие сборники не вошли, или просто потеряны,тоись у кого-то где-то есть, а сам автор про них давно забыл... Скажем стихи, которые были исполнены со сцены единожды( как на концерте в Ростове на Дону прим. 82-го года)
Ваще интересно в етом покапаться, открыть для себя чего-нибудь новое, такое манящее, неизвестное...
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 01:24
Стихи стихами, а я вообще то думал что Макаревич песни пишет. И не ставит перед собой цели издвать свои стихи.
Все-таки лучше слушать песни чем их читать.
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 01:42
quote:Originally posted by Deniska:
Все-таки лучше слушать песни чем их читать. [/B]
Эт как посмотреть, да и потом, чего лучше, чего хуже -персональное дело каждого, вопрос стоит несколько иначе "есть ли такие стихи вообще?" или же это песни, которые даже в разделе неизданых не указаны
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 19:44
[B]Ссылочку-то посмотрели? Так там только стихи и есть.
Rosa, все что есть на этой ссылке уже включено в семь тысяч городов... Если ето усе предлагаю топик закрыть - ну не вышло покопаться в далеком прошлом, чего теперь поделать...
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 06:07
Роза, я про нее, про "Семь тысяч..."
Люди, а почему вы думаете , что неизданные стихи лучше изданных, может он потому и не стал их издавать , что они не очень...
Дата регистрации: 29.08.2003 Сообщения: 50 Откуда: С-Петербург
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 11:43
quote:Originally posted by GEKA:
Роза, я про нее, про "Семь тысяч..."
Люди, а почему вы думаете , что неизданные стихи лучше изданных, может он потому и не стал их издавать , что они не очень...
Стихи-это очень тонкая штука и хрупкая...
И если Андрей когда-то написал стихи и не
опубликовал их,то может на то были причины.
Ну,а нам,поклонникам его творчества,очень бы
хотелось это прочесть.Или я не прав?
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 18:48
2 maestrovit:
Ты не прав. Если автор не хочет выносить свое творчество на суд общественности, то он этого не сделает никогда.
А хотеть можно много чего. И я не понимаю одного, почему Макаревич должен делать для кого-то исключения, пусть даже для своих поклонников.
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 19:38
[QUOTE]Originally posted by Deniska:
2Deniska
Ты меня не правильно понял, я же сказал, что на те стихи, которые Макар у себя где-то там прячет ни я, никто другой не претендует, я начал етот топик для того, что бы узнать, были ли, а можть у кого и сохранились стихи, прочитанные со сцены или с экрана единожды, равно как и песни, которые не были записаны ни на одном известном виниле!Ет ж две большие разницы стихи, которые автор публиковать не хочет, и те, которые спел или прочитал,а потом забыл...
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 20:16
[QUOTE]Originally posted by Deniska:
Дык я и начал, ты первую страницу не читал - поленился? Ну всяко быват...А если в таком контексте говорить тебе вот, Deniska, известно чегонить такое, ну неизданно-забытое - страсть как охота покопаться!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sat Sep 27, 2003 05:33
quote:Originally posted by Deniska:
Ты не [b]прав. Если автор не хочет выносить свое творчество на суд общественности, то он этого не сделает никогда.[/B]
Это ты неправ. Потому что не въехал в тему а начинаешь обвинять. Что значит не сделает никогда если он уже когда то это сделал? Откуда бы человек узнал о существовании стиха если бы никогда его не услышал? Человек спросил конкретно о тех вещах которые прозвучали когда то.
mihey Дениске ничего такого не известно иначе он бы сразу сказал не разводя бодягу. Разве непонятно? Мне вот тоже ничего такого неизвесто раз я тоже развел бодягу?
Если имелись в виду еще и песни - то вот эти-то точно есть. Но мне трудно судить, честное слово. Скажите мне, что вы знаете, а я попытаюсь добавить то, чего вы не сказали!
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 04:18
Rosa, а можно "утром стулья...", а то я ничаво не знаю, и мне придется ждать пока кто-то чего т вспомнит, можть, ты мне так просто без обмену поведаешь? А? ну пожаааалыста!?
mihey, ну если ничего не знаешь - так это ж завсегда проще! Идешь вот сюда:
http://www.mashina-vremeni.com/diskography.htm
тычешь в первую же ссылку и начинаешь изучать. Как только замечаешь что-то незнакомое - изучаешь более усиленно. Вопросы, возникающие впоследствии, обещаю осветить полностью!
Ну а то, что когда-то прозвучало, но на дисках вообще не издавалось, есть вот здесь:
http://www.mashina-vremeni.com/neofizal.htm
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 04:50
Неэээ эт все я уже слыщал, а если и не слышал, то читал... Мое воображение нарисовало мне какой-нить сейшен эдак конца 70-х, где юный рокер Андрюха Макаревич исполняет клевые, а можть и не очень песни, которые навсегда
запечатлелись в сердцах тех, кто на нем был. Только представьте - милые красивые девушки, с некоторой утонченностью во взоре проникновенно слушают молодого и до безобразия кудрявого Макара, в руках у них по куриной лапке, а стены квартиры прямо таки исписаны Beatles Forever. Что господа "элитные", неужели никому из Вас так и не довелось чего-нибудь такое услышать записать, спеть своим друзьям? Давайте, давайте надо хорошенько заглянуть в себя, где-то там есть маленький мир, мир далекой(ну можть и не совсем) юности, и в нем ой как наверно хотелось себя противопоставить тому, что окружало и сделать ет хотелось красиво - ну скажем спеть при всем народе песню запрещенного автора или прочитать стихотворение, за которое можно спокойно получить ментовской палкой по волосатой башке. Короче, если кто чего вспомнит - напишите пожалуйста.
quote:Originally posted by mihey:
Только представьте - милые красивые девушки, с некоторой утонченностью во взоре проникновенно слушают молодого и до безобразия кудрявого Макара, в руках у них по куриной лапке, а стены квартиры прямо таки исписаны Beatles Forever.
mihey, ты звучишь прямо так, словно бы сам подсматривал! Эээээээх, воскресил воспоминания-то...
...Но, честно тебе скажу: все, что было в конце 70-х, имеется в том или ином виде. А было тогда ведь не очень много, не то что сейчас Такого чего-то особенного и таинственного - не было. Просто появлялись песни, тогда они казались новыми и удивительными, с годами они обрели статус древних и никуда не исчезли. Был, например "Поворот", который исполнялся впервые ! Понятное дело, что это удивительное воспоминание, но оно никак не подходит к разряду "раритеты"
...А вообще, возможно, что-то и пропущено на нашем сайте, хотя, мне казалось, что уж собрание текстов здесь - наиболее полное. Да, еще одно подтверждение, что мне нужно взяться за "Дискографию" мертвой хваткой!
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 22:47
Эт значить шо усе есть туточки, на сайте!
И больше ничего! Не может быть - как так, а я уж понадеялся, что удастся выловить что-нибудь действительно таинственное и забытое.
Хотя сказать по правде я и половины раньше не знал того, что висит здесь в форуме, так что это тоже стало для меня приятным и весом открытием! и все равно мне кажется - где-то у кого-то на "ребрах" или просто на клочках бумаги записано то, чего никто больше не читал, не слышал - какое-нибудь откровение. Ну согласись RR, ведь есть такой процент вероятности, что даже ты не знаешь об этих записях?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы