Дата регистрации: 22.12.2001 Сообщения: 72 Откуда: Минск
Добавлено: Fri Jul 11, 2003 22:02
Пришла мне в голову такая (наверное, не очень оригинальная) мысль, что если бы пиратство не так процветало, и продажа альбомов приносила бы русским музыкантам ощутимые доходы, то объёмы гастролей у многих из них, особенно наиболее известных, сократились до минимума.
Вообще, эта мысль не моя, а Розенбаума, который в одном из интервью сказал, что если бы удалось искоренить пиратство, и он бы получал бы своё с каждого проданного в России диска, то он бы давал максимум 3 концерта в месяц.
А МВ в этом случае, как мне кажется, вообще отказалась бы от концертов за пределами Москвы. А то и в Москве - осталась бы чисто студийной группой, как "Битлз" в 1966-1970 годах. А то и (подумать страшно ) прекратила бы даже запись новых альбомов, потому что продажи старых в любом случае ещё очень долго продержатся на уровне. Мнения?
[This message has been edited by Victor (edited 11 July 2003).]
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Fri Jul 11, 2003 22:30
Может быть с финансовой точки зрения это верное, но, мне кажется, что от концертов они получают не меньшее удовольствия, чем сами зрители. Есть, конечно, некоторые механичность (если можно так сказать) в том, что они делают в последнее время, но энергетика все равно присутствует. Так что отказать от концертов тяжело - это как наркотик.
Я знаю что телевизионные люди тоже не могут отказаться от эфира.... У них типа ломки Депрессия и т.д. Так же и у музыкантов...
А Розенбаум, все-таки немного грешит против совести, т.к. имеет очень хороший бизнес и достаточно денег, чтобы не зарабатывать гастролями. Так нет же - ездит.
Добавлено: Sat Jul 12, 2003 02:41
Ну, значит, совсем концерты не бросили бы, а играли бы в Москве пару раз в год. А по всей России и её соседям только за энергетикой уже не шатались бы. Кстати, и Розенбаум ведь не говорит, что совсем бы перестал давать концерты. Просто играл бы их намного меньшее количество, чем ему это приходится делать сейчас.
А насчёт его бизнеса: если ты про ресторан, то он утверждал, что дохода тот не приносит. К тому же он его, по-моему, пару лет назад отдал зятю.
Ещё есть водка "Вальс Бостон", но это, по-моему, не бизнес Розенбаума - просто продал название, один раз за это что-то получил.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Sat Jul 12, 2003 03:08
Чудный ювелирный магазин У меня друзья живут в доме, где этот магазин. Да еще и квартиру ему отдали, т.к. попадали под магазин
Правда, он им тут же сделал другую и аж с ремонтом. Ничего плохого сказать не могу Но бизнес есть! Впрочем, у кого его нет?
Дата регистрации: 04.05.2003 Сообщения: 15 Откуда: Germany
Добавлено: Sat Jul 12, 2003 05:32
quote:Originally posted by Victor:
----А то и (подумать страшно ) прекратила бы даже запись новых альбомов, потому что продажи старых в любом случае ещё очень долго продержатся на уровне. Мнения?
Есть такое мнение, что АББА до сих пор является держателем одного из ведущих мест в мире, не выпуская новой "продукции" и не спекулируя на восстановлении "четверки", гастролях и.т.п...Да, хиты стали бессмертными, но жизни нет - это "бабочка под стеклом, которая давно умерла"..
Красивая, взгляда оторвать невозможно какое-то время, но и она наскучит - нет движения, свойственного жизни.
Найти баланс между этими двумя позициями - сложно (кто сказал, что должно быть легко?! )Но "МВ" это удается! Поэтому не надо превращать ее в "спящую красавицу", она для этого слишком важна и нужна.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jul 12, 2003 08:28
Любой артист или музыкант не может жить без гастролей, хоть осыпь его долларами по уши, всё равно они хотят видить результаты своего труда непосредственно перед зрителем.
А про пиратов могу сказать следущее:
Они выпускают продукцию доступную по цене Российскому населению, и не понимаю для кого выпускают наши лецензионные компании наверно для имигрантов и для людей ограбивших страну,хотя есть и исключения, их тоже немалый процент.А для массового слушателя нереально в нашей стране.Блин опять несу хрень!Удачи и благосостояния чтоб что хочется вы смогли бы купить!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Jul 12, 2003 09:05
Выступать будут всегда! Возьмите хотя-бы пример трех сэров - Пола, Мики и Элтона! До сих пор гастролируют. А ведь давно могли бы на все забить и купаться в деньгах.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Jul 13, 2003 07:39
А МВ в этом случае, как мне кажется, вообще отказалась бы от концертов за пределами Москвы. А то и в Москве - осталась бы чисто студийной группой...
Victor, с чего ты взял, что МВ предпочтительней давать концерты в Москве, а не, наоборот, "за пределами"? Может ты где-нибудь об этом слышал или читал? Поделись информацией.
Добавлено: Sun Jul 13, 2003 09:31
Нет, не слышал и не читал, но могу предположить, что это так, потому что:
1. Самим музыкантам не нужно никуда ехать.
2. В Москве 10 миллионов человек, и собрать зал легче, чем в других городах. Да и публика, пожалуй, будет покультурнее (сам я не москвич ).
3. Подтверждает эту мысль и то, что мы видим сегодня. В Москве - несколько концертов в год, у нас в Минске - в лучшем случае раз в полтора года, в других городах (кроме Питера и Киева), думаю, ещё намного реже.
[This message has been edited by Victor (edited 13 July 2003).]
"- а если бы у Тебя было более, чем достаточно денег, Ты бы отказался от сцены?
- ну... не знаю... все зависит от состояния - если мне предложат работу в тот момент, когда жажда любви и славы, жадность и склонность к выступлениям будут дрыхнуть, то и откажусь... а может и нет... но это - между нами"
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Mon Jul 14, 2003 03:27
Нет, не слышал и не читал, но могу предположить, что это так, потому что:
1. Самим музыкантам не нужно никуда ехать.
2. В Москве 10 миллионов человек, и собрать зал легче, чем в других городах. Да и публика, пожалуй, будет покультурнее (сам я не москвич ).
3. Подтверждает эту мысль и то, что мы видим сегодня. В Москве - несколько концертов в год, у нас в Минске - в лучшем случае раз в полтора года, в других городах (кроме Питера и Киева), думаю, ещё намного реже.
[This message has been edited by Victor (edited 13 July 2003).]
Москва - для них родной город, поэтому чаще там выступают.
А по поводу того, что бросят или нет, думаю - не бросят. АМ на вопрос: Зачем вы выступаете? Ответил: Получаю от этого колоссальное удовольствие и огромный заряд энергии. И самое хорошее настроение, и самое хорошее физическое состояние у него бывает час после концерта.
Вывод: Вампиры питаются кровью, а МВ нашей энергией
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Mon Jul 14, 2003 11:14
Ну, вы знаете, если говорить всё о тех же "битлах", то за четыре года они очень истосковались по концертам и после распада Битлз все они с большим удовольствием давали концерты.
А если говорить о Машине Времени и прочих "живых" группах и музыкантах - так они дают концерты потому, что они не фонограмщики, а нормальные ребята абсолютно.
Рокнролл должен звучать живьём, а попсу пора запретить. Хотя знаете... Сегодня показывали рок-фестиваль "Окна открой" в Питере. Послушал я молодых музыкантов-рокеров и они произвели на меня ещё худшее впечатление, чем какие-нибудь Тату. Просто нацы через одного.
[This message has been edited by volki (edited 14 July 2003).]
Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Thu Jul 17, 2003 20:25
Гастрольная деятельность на западе как раз и нужна для раскрутки новых альбомов. Это ж всем известно. Иначе популярность спадет, и вместо двух милионов Элтон Джон заработает все один.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы