Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Израиль и Ливан. Что происходит?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jul 15, 2006 18:30 Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать позицию или просто мнение израильтян-участников форума: с места событий всегда виднее. Прессе привыкла недоверять, поэтому особо не слушаю. То, что говорят у нас по телеку, даёт такую картину - были похищены два израильских солдата и несколько раз обстреливались пограничные территории Израиля. В ответ Израиль фактически начал военные действия, нанося не точеченые удары, а, дипломатично скажем, весьма "приблизительные", приводящие к гибели мирного населения и уже многочисленным жертвам среди ни в чём не повинных людей.
Хочется понять, что РЕАЛЬНО происходит, как у вас эта ситуация видится-объясняется.
Ещё очень волнуюсь - у меня в Израиле живёт несколько друзей детства, с одним из них постоянно переписываемся, но вот с начала этих событий от него никаких сообщений, кроме странного довольно письма в первый день событий, из которого поняла только, что ему надо выполнить свой гражданский долг, и что его, видимо, призвали или как это называется. Дозвонилась его семье, они плачут и тоже говорят, что его призвали, ему пришло что-от вроде повестки. Ему 27 лет, из чего делаю вывод, что происходит что-то совсем экстраординарное, иначе в таком возрасте вряд ли просто так стали бы призывать?
В общем, повторюсь, очень хочется услышать мнение тех, кто там непосредственно живёт, а не из СМИ, какова вообще ситауция?
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jul 15, 2006 21:42 Ответить с цитатой

А может не надо о политике? Я, по крайней мере, воздержусь от любых комментариев.

Что до повестки, в Израиле ВСЁ мужское население до определенного возраста ежегодно призывается на резервистские сборы - так называемый "милуим". Происходит это абсолютно вне зависимости от политической или военной ситуации в стране или за ее пределами.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 18, 2006 11:05 Ответить с цитатой

DedPichto :
А может не надо о политике?

Да, пожалуй...
Тем более, что правды никто всё равно никогда не знает - в официальном представлении (в СМИ всех стран в том числе) каждая сторона конфликта, как и "союзники" каждой, склонны трактовать и преподносить всё так, как нужно им, а не как есть на самом деле.

DedPichto :
Что до повестки, в Израиле ВСЁ мужское население до определенного возраста ежегодно призывается на резервистские сборы - так называемый "милуим". Происходит это абсолютно вне зависимости от политической или военной ситуации в стране или за ее пределами.

Но раньше его не вызывали никуда, а он уж лет 8 как там живёт. И зрение у него очень плохое - не знаю, какая может быть польза в армии от людей, у которых инвалидность, - там, если конец света, тогда конечно, тут уж все "под ружьё" встают, а так - странно просто, правда.
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jul 18, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Mboho :
Но раньше его не вызывали никуда, а он уж лет 8 как там живёт. И зрение у него очень плохое - не знаю, какая может быть польза в армии от людей, у которых инвалидность, - там, если конец света, тогда конечно, тут уж все "под ружьё" встают, а так - странно просто, правда.

Может у него профессия какая-нибудь военнообязанная, например врач?
Посмотреть профиль Дневник
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 00:00 Ответить с цитатой

Наплевать на профессии, сейчас хочется пожелать, чтобы у всех наших (в том числе, форумских) ребят из Израиля в этой ситуации всё нормально сложилось. Как и договаривались - о политике лучше не надо, но просто пожелание и беспокойство. Дед вроде днём здесь был, но правда, его сообщение потом исчезло почему-то. Sad yury очень давно что-то не видно...
Оговорюсь сразу, мне не нравится вот эта вся фигня, творящаяся сейчас и политика Израиля не нравится, - политика вообще не может нравиться, конечно... На "геополитическом" уровне я поддержала бы Ливан, а, с другой стороны, друзей-арабов у меня только один, и то совсем не ливанец Mr. Green , а израильских много больше, и когда представляешь, там, конкретных людей, а не просто как с передовицей из газеты сидишь, о политике уже ни фига не думаешь. Просто хочется, чтобы всё это побыстрее и поспокойнее закончилось - для всех.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 01:45 Ответить с цитатой

Ох не люблю я политику тоже.... однако хочется выразить всем Израильтанам свою поддержку.
Мбохо: У меня на работе 2 араба- христианина из Египта- они на стороне Израиля как и подавляющее большинство Американцев.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 03:43 Ответить с цитатой

Mboho :
я поддержала бы Ливан, а, с другой стороны, друзей-арабов у меня только один, и то совсем не ливанец Mr. Green , а израильских много больше,

Мы поддерживаем какую-то сторону взависимости от колличества друзей этой национальности?
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 08:05 Ответить с цитатой

pianoman :
У меня на работе 2 араба- христианина из Египта- они на стороне Израиля как и подавляющее большинство Американцев.

Ну, подавляющее большинство американцев и за вторжение в Ирак было на почве наличия там "оружия массового уничтожения".
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 09:49 Ответить с цитатой

Василий появился! Рад слышать.
О большинстве американцев - видимо чушь из российсих новостей. А может и из американских даже. На самом же деле мало тут кто войной был доволен. В Сан-Франциско даже были демонстрации протеста такие, что через центр города невозможно было проехать. Но во-первых решения принимаются "кем надо" независимо от нашего мнения, а во-вторых в новости, как и в официальную статистику, попадает информация "какая надо".
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 09:52 Ответить с цитатой

Viktor :
Mboho :
я поддержала бы Ливан, а, с другой стороны, друзей-арабов у меня только один, и то совсем не ливанец Mr. Green , а израильских много больше,

Мы поддерживаем какую-то сторону взависимости от колличества друзей этой национальности?

Но я ж сразу написала, что то, что делает Израиль мне не нравится.
Не так примитивно, конечно, и не национальности, а месте проживания в данный момент времени, скорее, - да, на бытовом уровне получается так. Когда речь идёт о конкретных Пете или Коле, которых ты знаешь и которые вообще никаким боком к политике - ни этой, ни той - да, переживаешь за них, потому что это мои друзья, и друзьями быть не перестанут, если завтра в Эфиопии окажутся (один мой приятель, кстати, вовсе не еврей, он уехал в Америку, а в Израиль перебрался по настоянию жены, она оттуда). Живут себе спокойно и живут.
А абстрактно - да, то что творит Израиль сочувствия не вызывает, хоть и объясняется это борьбой за правое дело - а по-моему, совсем не правое. Ливанцы, непонятно за что гибнущие и в таких количествах - как это может не трогать и не вызывать сочувствия и возмущения? Да всё понятно, думаю, и так, чего объяснять очевидные вещи, детей тут вроде нет. Главное, чтобы просто уже всё это прекратилось и с обеих сторон - хоть с помощью ООН, хоть без помощи ООН, хоть как.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 09:54 Ответить с цитатой

Viktor :
...Но во-первых решения принимаются "кем надо" независимо от нашего мнения, а во-вторых в новости, как и в официальную статистику, попадает информация "какая надо".

Да, это уж точно...
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 23:29 Ответить с цитатой

тест
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Это прелюдия предстоящего противостояния под названием США - Иран (+ Сирия). США дложно успеть сдавить грло Ирану до того, как он успеет разработать ядерное оружие и как следствие станет неподконтрольным США.
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Государство Израиль, со всех сторон окруженное враждебно настроенными против него исламскими странами начинает военные действия на территории одной из этих стран,по причине того, что группировка, располагающаяся в этой стране, ( а не сама страна, которую атакует Израиль) захватила несколькоих израильских солдат. Очень смелое решение со стороны правитеьства Израиля.
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 23:46 Ответить с цитатой

Боюсь, если бы не поддержка США, а может и не просто поддержка, а подталкивание на такие действия, то вряд ли мы бы увидели Израиль, начинающий наводить порядок на Ближнем Востоке. Но это только начало, когда в конфликт ввяжутся Иран и Сирия, мы увидим главного геро, и так уже хорошо знакомые солдаты в коричневом камуфляже начнут патрулировать разбомбленные арабские города.
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 07, 2006 23:47 Ответить с цитатой

Главное, чтобы США вовремя защитило Израиль, надеюсь у них хорошо работает разведка, чуть чувть-лучше чем перед 11 сентября, потому что когда на Израиль полетят стратегические боеголовки Ирана, США окончательно распишутся в своем использовании Израиля, в его "подставе".
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 07:07 Ответить с цитатой

Сначала не поленитесь, пожалуйста, почитать это:

http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/monstroil.shtml

Как можно догадаться из статьи, мистера Буша в первую очередь интересует собственный бизнес - торговля нефтью с Саудовской Аравией в особо крупных размерах.
Поэтому там давно стоят американские морские пехотинцы для защиты этого бизнеса.
Поэтому все проблемы в т.ч. Аль-Каеда и 11/9 не стоили Саудовской Аравии ничего. Пострадало несколько шестерок-стрелочников.
Поэтому все остальные страны-экспортеры нефти превращаются в конкурентов. При этом понятно, что снижение объема продаж конкурентами автоматически повышает объем продаж "Саудовская Аравия-Буш&Ко-американский рынок". При больших объемах даже совсем кратковременный простой конкурента уже приносит бизнесу хорошие денежки. А при отсутствии конкуренции и цену можно приподнять. Ради такого дела и повоевать не грех. Война ведь за счет бюджета.
Поэтому каким-то образом Иран воевал с Ираком десять лет, тот же Ирак нападает на Кувейт. Тут же начинается "Буря в пустыне", по окончании которой почему-то поджигаются иракские скважины. А помните, кто был тогда президентом?
Поэтому с Россией и Ливией портятся отношения.
Поэтому находятся "красивые" причины для ввода войск в страну-конкурент. Рискну предположить, что "войска несущие демократию" будут находиться в Ираке до последнего дня правления мистера Буша, а напоследок опять зажгутся скважины.
Каким боком тут конфликт вокруг Израиля? Основные причины могут быть и локальными, но заварить кашу с последующим участием Ирака и Ирана довольно заманчиво. Лишь бы саудовцы остались в стороне.

Это лишь мое личное предположение, фактов у меня негусто. Просто попытка проанализировать имеющиеся.

За новостями и комментариями с Ближнего Востока не слежу, но общаюсь с израильтянами, перебравшимися сюда и поддерживающими контакт с Израилем и часто ездящими туда.
Их мнение: с пограничных территорий соседних государств израильская территория постоянно подвергается бомбардировкам. Террористы-самоубийцы приходят тоже оттуда. К арабам, проживающим в Израиле, кстати, претензий нет. А в соседних государствах (за исключением Египта) практически вся пограничная зона превращена в зону базирования терроризма под прикрытием мирного населения. Долгое время Израиль ничем не отвечал, просто собирал информацию и статистику, а теперь терпение лопнуло.
Такое мнение израильтян, арабскую сторону мне выслушать пока не довелось. Ничьей официальной информации не доверяю, поэтому повторять ее не собираюсь, сами прочитаете.
Есть ли у вас неофициальная информация на эту тему, источнику которой вы доверяете?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 08:21 Ответить с цитатой

vitamin S :
Государство Израиль, со всех сторон окруженное враждебно настроенными против него исламскими странами начинает военные действия на территории одной из этих стран,по причине того, что группировка, располагающаяся в этой стране, ( а не сама страна, которую атакует Израиль) захватила несколькоих израильских солдат. Очень смелое решение со стороны правитеьства Израиля.

Ага, но бомбят почему-то саму страну, на которой распологается эта группировка.
У нас тоже предлагали в своё время горячие головы - отдуплить всю Чечню нафиг, не разбираясь, кто там и что там, с женщинами и детьми, потому что эти дети, которым сейчас 10 и меньше лет, ничего, кроме войны не видели, у них погибли родственники, и что они будут делать, когда подрастут? Правильно, мстить. И сторонников таких действий много ведь, иной раз, после Беслана, например, и сам проникаешься подобными мыслями, что вполне объяснимо. Но разум, слава Богу, всё-таки побеждает. В Израиль тоже есть кто предлагает всё там уничтожить и картошкой засеять, хорошая мысль? Прекрасная просто! Похлопаем в ладоши... (Причём, кстати, Чечня - территория России, а не суверенное государство, т.е. навести порядок у себя в стране - это одно, лезть с этим на территорию чужого государства - другое) Меня вот совершенно не интересует позиция Штатов вообще по любым вопросам, она и так понятна. А если уж говорить про "враждебное окружение" и пр., то стоит тогда обратиться к началу нынешних конфликтов в этом регионе, а кто-то спрашивал "враждебно настроенные против него исламские страны" об их желаниях, когда именно там, где оно сейчас сейчас есть, создавалось государство Израиль? Знаете ответ? Я тоже. Почему из-за того, что Германия должны была возвращать долги за то, что она на натворила во вторую мировую войну, евреям, государство им создали у арабов-то, они тут при чём вообще были? Их можно понять? Можно. Почему не сдалать его, скажем, в Европе, за счёт своей территории? Создать государство именно изначально в максимально враждебном для этого государства окружении, стОит ли удивляться сейчас...
Ладно, тема и правда очень скользкая, неоднозначная, и меньше всего хочется ковырять сейчас какие-то раны и ненароком кого-то обидеть - а это просто невольно может получиться... Sad Нам сейчас легко рассуждать, издалека на всё это глядя, из благополучных условий, а у людей идёт самая настоящая война Sad А правда у каждого своя, правы и те, и эти. Непонятно, почему ООН сейчас не примет резолюцию о прекращении всех военных действий там, уже почти месяц всё это продолжается и конца этому не видно. Sad
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 08:25 Ответить с цитатой

vitamin S :
... надеюсь у них хорошо работает разведка, чуть чувть-лучше чем перед 11 сентября...

Ну, а если правдой окажется то, что то, что произошло 11 сентября, организовано как раз спецслужбами США, тогда как?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 08:30 Ответить с цитатой

Viktor :
...
Есть ли у вас неофициальная информация на эту тему, источнику которой вы доверяете?

С арабской стороны? У меня, к сожалению, нет. Тоже только с израильтянами на эту тему сейчас общаюсь.
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 17:30 Ответить с цитатой

Удивительно одно, все различные версии сходятся к одному - США. Сомневаюсь, что терракты 11 сентября подготовили спецслужбы США. По этой логике им сейчас нужно было взорвать Статую Свободы и сказать, что это сделали террористы, гнездо которых располагается в Иране. Странная страна, США. Такого дурака в президенты выбрать еще надо умудриться. Когда-нибудь можно получить в ответ ядерный удар...
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 20:28 Ответить с цитатой

vitamin S :
Удивительно одно, все различные версии сходятся к одному - США. Сомневаюсь, что терракты 11 сентября подготовили спецслужбы США. По этой логике им сейчас нужно было взорвать Статую Свободы и сказать, что это сделали террористы, гнездо которых располагается в Иране. Странная страна, США. Такого дурака в президенты выбрать еще надо умудриться. Когда-нибудь можно получить в ответ ядерный удар...

t.e ty xochesh' skazat' chto Putin kotoryi xizbalu podderzhivaet ymnee?
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 20:40 Ответить с цитатой

Mboho :
vitamin S :

Ага, но бомбят почему-то саму страну, на которой распологается эта группировка.
У нас тоже предлагали в своё время горячие головы - отдуплить всю Чечню нафиг, не разбираясь, кто там и что там, с женщинами и детьми, потому что эти дети, которым сейчас 10 и меньше лет, ничего, кроме войны не видели, у них погибли родственники, и что они будут делать, когда подрастут? Правильно, мстить. И сторонников таких действий много ведь, иной раз, после Беслана, например, и сам проникаешься подобными мыслями, что вполне объяснимо. Но разум, слава Богу, всё-таки побеждает. В Израиль тоже есть кто предлагает всё там уничтожить и картошкой засеять, хорошая мысль? Прекрасная просто! Похлопаем в ладоши... (Причём, кстати, Чечня - территория России, а не суверенное государство, т.е. навести порядок у себя в стране - это одно, лезть с этим на территорию чужого государства - другое) Меня вот совершенно не интересует позиция Штатов вообще по любым вопросам, она и так понятна. А если уж говорить про "враждебное окружение" и пр., то стоит тогда обратиться к началу нынешних конфликтов в этом регионе, а кто-то спрашивал "враждебно настроенные против него исламские страны" об их желаниях, когда именно там, где оно сейчас сейчас есть, создавалось государство Израиль? Знаете ответ? Я тоже. Почему из-за того, что Германия должны была возвращать долги за то, что она на натворила во вторую мировую войну, евреям, государство им создали у арабов-то, они тут при чём вообще были? Их можно понять? Можно. Почему не сдалать его, скажем, в Европе, за счёт своей территории? Создать государство именно изначально в максимально враждебном для этого государства окружении, стОит ли удивляться сейчас...
Ладно, тема и правда очень скользкая, неоднозначная, и меньше всего хочется ковырять сейчас какие-то раны и ненароком кого-то обидеть - а это просто невольно может получиться... Sad Нам сейчас легко рассуждать, издалека на всё это глядя, из благополучных условий, а у людей идёт самая настоящая война Sad А правда у каждого своя, правы и те, и эти. Непонятно, почему ООН сейчас не примет резолюцию о прекращении всех военных действий там, уже почти месяц всё это продолжается и конца этому не видно. Sad

esli by evreev bylo tam ne 6 millionov ,a skazhem 100 ( kak russkix ) i territorii raz v 10 bol'she .to ty by chas molchal. Potomuchto ne vygodno by bylo Rossii na storone arabov stojat'.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 21:22 Ответить с цитатой

ura :
esli by evreev bylo tam ne 6 millionov ,a skazhem 100 ( kak russkix ) i territorii raz v 10 bol'she .to ty by chas molchal. Potomuchto ne vygodno by bylo Rossii na storone arabov stojat'.

Ну, что бы и в каких случаях я делала, я как-то сама в состоянии решать - без Вас Wink , так что впредь удержитесь, пожалуйста, от перехода на личности участников дискуссии - так вроде как везде принято, а по делу - история не терпит сослагательного наклонения, как известно. Что было бы, если б кого сколько и где было - странно было бы всерьёз это обсуждать, ибо есть всё так, как есть. Да, Израиль никогда не был особым союзником России, Россия всегда поддерживала арабские страны или сохраняла нейтралитет - это вроде как ни для кого не секрет, это общеизвестно и просто данность. Как это связано с тем, о чём мы сейчас говорим - о войне Израиля и Ливана?

И в третий раз - Вы спрашивали про транслитерационную программу - вот ссылки:
http://www.wowwi.orc.ru/advise/master/keyrus.htm
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2006 21:34 Ответить с цитатой

Mboho :
ura :

Ну, что бы и в каких случаях я делала, я как-то сама в состоянии решать - без Вас Wink , так что впредь удержитесь, пожалуйста, от перехода на личности участников дискуссии - так вроде как везде принято, а по делу - история не терпит сослагательного наклонения, как известно. Что было бы, если б кого сколько и где было - странно было бы всерьёз это обсуждать, ибо есть всё так, как есть. Да, Израиль никогда не был особым союзником России, Россия всегда поддерживала арабские страны или сохраняла нейтралитет - это вроде как ни для кого не секрет, это общеизвестно и просто данность. Как это связано с тем, о чём мы сейчас говорим - о войне Израиля и Ливана?

И в третий раз - Вы спрашивали про транслитерационную программу - вот ссылки:
http://www.wowwi.orc.ru/advise/master/keyrus.htm
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

Svjazano eto prosto.
Antisimitizm kotoryi v narodnyx massax mozhno rassmatrivat' kak dannost. Perekidyvaet'sja na Izrael'. Kto evrejam gosudarstvo sozdal? Rossiaj ? Stalin? a Mozhet Araby? V 6-om veke?
A pochemu Chechnja eto territorija Rossii? Eto vy tak reshili ili chechency?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: