|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jul 08, 2006 16:30 |
|
|
Спасибо! Вот зашла. |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 01:03 |
|
|
Mboho : | "Ария" - рок? Их тексты - это рок??? Примитивные и тупые, как у "Блестящих", разница только в шипах, тряске ботвой и "героических" позах. Это металл, одно из направлений поп-музыки. |
Вы высказали своё мнение, у меня своё!!!
Но, не кажется ли Вам, что назвать Арию попсой это, мягко говоря, слишком???!!!
Кроме того было перечислено всё: тексты, причёски, шипы, позы... А Вы не забыли кое-чего?! Мне-то, наивному, казалось, что мы слушаем МУЗЫКУ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 01:08 |
|
|
До : | Господи, спасибо, не одна я вижу туповатость текстов Арии... |
Довольно категорично!!! Разрешите уточнить, Вам все тексты Арии не нравятся, или есть исключения???
P.S. А если бы ещё заменить "туповатость" на "мне не нравится"... |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 19:18 |
|
|
Gamer05 : | Но, не кажется ли Вам, что назвать Арию попсой это, мягко говоря, слишком???!!!
Кроме того было перечислено всё: тексты, причёски, шипы, позы... А Вы не забыли кое-чего?! Мне-то, наивному, казалось, что мы слушаем МУЗЫКУ!!! |
Я сказала, что металл одно из направлений поп-музыки - разве ж это не так? Безо всяких уничижительных слов вроде "попсы" - это слово написали как раз Вы - посмотрите сами. И рок-то - это поп-музыка, разве нет, опять-таки? Но рок всё-таки предполагает некоторую прогрессивность, нон-конформизм и ломку принятых стереотипов - не обязательно общественных, а просто хотя бы не потакание пошлости, и, главное, исполнение ну хоть более-менее осмысленных песен.
По поводу второго абзаца - а тут всё вместе. Они ж не инструментал исполняют - тогда да, оценивалась бы только музыка, а тут и тексты приходится слушать, и услышанное очень не утешительно. Пустой пафос и сполошные штампы - и музыкальные, кстати, в том числе.
А что касается "своего мнения" - разумется, каждый здесь (как и в любом разговоре) высказывает своё мнение - это вроде как очевидно. И, как Вы хотите, после каждого слова писать "по-моему", "мне так кажется" и пр. просто несколько утомительно, считайте, что это и так стоит - по умолчанию. |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 11, 2006 23:35 |
|
|
Mboho : | Я сказала, что металл одно из направлений поп-музыки - разве ж это не так? Безо всяких уничижительных слов вроде "попсы" - это слово написали как раз Вы - посмотрите сами. И рок-то - это поп-музыка, разве нет, опять-таки? Но рок всё-таки предполагает некоторую прогрессивность, нон-конформизм и ломку принятых стереотипов - не обязательно общественных, а просто хотя бы не потакание пошлости, и, главное, исполнение ну хоть более-менее осмысленных песен.
По поводу второго абзаца - а тут всё вместе. Они ж не инструментал исполняют - тогда да, оценивалась бы только музыка, а тут и тексты приходится слушать, и услышанное очень не утешительно. Пустой пафос и сполошные штампы - и музыкальные, кстати, в том числе.
А что касается "своего мнения" - разумется, каждый здесь (как и в любом разговоре) высказывает своё мнение - это вроде как очевидно. И, как Вы хотите, после каждого слова писать "по-моему", "мне так кажется" и пр. просто несколько утомительно, считайте, что это и так стоит - по умолчанию. |
Устраивать бесконечную дискуссию на тему "что такое поп, а что нет" считаю бессмысленным. Главное, что я понял, что, в отличие от большинства других случаев, столкнулся с чётко сложившимся и вполне аргументированным мнением. Значит не нравятся Вам ни Ария в частности не металл в целом? Что поделаешь... Хотя, возможно, Вас бы и зацепило что-нибудь из Арии, ведь я не знаю, насколько близко Вы знакомы с творчетсвом этой группы... Кроме того Ария ещё не подводит итог под Российским, а тем более мировым металлом. Но, Вам видней...
И, всё-таки, насчёт рока и попа. Для меня критерием рока, наряду с остальным, является наличие смысла, как в тексте так и в музыке, их соответствие друг другу, взаимодополнение. Для себя я нашел это и у Машины Времени и, позднее, у Арии. А поп - это, в первую очередь, желание заработать деньги, охватить как можно большее число людей. А для этого проще опустить уровень всех "ниже плинтуса", чем поднять его, опять же у всех, до определённой планки. Именно этим, на мой взгляд, сейчас и занимается большинство наших радиостанций (есть, разумеется, исключения), музыкальные ТВ-каналы (и не только музыкальные, одна "Фабрика" чего стоит).
И ещё немного про тексты... Как-то не хочется пытаться что-то навязать... Ладно, просто спрошу: Вы слышали композицию "Там высоко"?.. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 12, 2006 21:57 |
|
|
Gamer05 : | До : | Господи, спасибо, не одна я вижу туповатость текстов Арии... |
Довольно категорично!!! Разрешите уточнить, Вам все тексты Арии не нравятся, или есть исключения???
P.S. А если бы ещё заменить "туповатость" на "мне не нравится"... | Мир, дружба, жвачка... Не нервничать. Не нравиться - это мне тексты группы "Блестящие" не нравятся, потому что "это песня не о чем". А у Арии заявы на смылс... Причем серьезные. Но, к сожалению, будучи начитанным человеком я до сих пор не поняла одну простую вещь: они кто христиане, сатанисты, атеисты? Любую веру уважаю, только если ее не извращают и не мешают с противоположной. Это сугубо мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
GblVi Гость
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.07.2006 Сообщения: 1 Откуда: Москаль
|
Добавлено: Thu Jul 13, 2006 22:49 |
|
|
Народ... Ария это ПОПСА полюбому... Металлика ПОПСА... Лед Зеплин ПОПСА... Извините... но МВ тоже попса... в том смысле что это популярная музыка а не в жанре музыки... сейчас в стране развивается не РОК!!! в стране развивается русская альтернатива!!! Одни из этих представителей русской альтернативы будут на Крыльях... это Tracktor Bowling.... народ... слушайте новую музыку... рок устарел... его не осталось.... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Thu Jul 13, 2006 22:55 |
|
|
GblVi,да-да я тебя понял |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 14, 2006 04:13 |
|
|
До : | Мир, дружба, жвачка... |
Золотые слова!!! Неделю буду цитировать к месту и нет!!!
До : | Но, к сожалению, будучи начитанным человеком я до сих пор не поняла одну простую вещь: они кто христиане, сатанисты, атеисты? Любую веру уважаю, только если ее не извращают и не мешают с противоположной. Это сугубо мое мнение. |
Это хороший вопрос!!! Но, когда работает команда, не могут все иметь абсолютно одинаковый взгляд на мир! Как известно, большую часть текстов (может точнее: "почти все") для песен Арии написала Маргарита Пушкина. А Кипелов, например, никогда не был сторонником исполнения песни "Антихрист". В одном из интервью сказал, что петь "имя мне Антихрист"... Дальше не помню, но это факт. Но, повторюсь, он работал в команде! А когда взаимных претензий стало слишком много, "Ария" и "Кипелов" оказались названиями двух разных проектов, а не группы и её вокалиста-лидера!
Согласен, в некоторых песнях повествование идёт явно от "тёмной" стороны (Тёмные - Светлые, прямо Ночной дозор какой-то ), но это не значит, что поклонники группы должны равняться на героев песни! Ведь песня "Ангельская пыль" написана не для пропаганды наркотиков!!! |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 14, 2006 13:34 |
|
|
А как другие группы умудряются писать тексты с одной идеалогической нагрузкой? Я ж не отрицаю, что участники группы - разные люди, с разной верой. Но неужели нельзя найти компромисс? |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jul 15, 2006 18:39 |
|
|
Gamer05 : | ...
И ещё немного про тексты... Как-то не хочется пытаться что-то навязать... Ладно, просто спрошу: Вы слышали композицию "Там высоко"?.. |
Нет, не слышала. Вообще согласна, что не так уж и много из Арии слушала, но то что слушала - совсем не понравилось, поэтому продолжать, понятно, не стала. И, конечно, к Арии весь металл не сводится, это тоже понятно, к металлу как раз отношусь скорее хорошо, чем плохо.
Из уважения к Вам полушала бы, конечно, то, что Вы рекомендуете. Если есть у Вас возможность, может, пришлёте? Если нет - нестрашно, я в инете поищу. |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Jul 17, 2006 14:26 |
|
|
До : | А как другие группы умудряются писать тексты с одной идеалогической нагрузкой? Я ж не отрицаю, что участники группы - разные люди, с разной верой. Но неужели нельзя найти компромисс? |
Имеется ввиду выбрать одно направление и придерживаться его? |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Jul 17, 2006 14:34 |
|
|
Mboho
Если ещё есть желание, вечером (может поздним ) обязательно пришлю. Правда, текст этой песни тоже можно оценить по-разному... Но многим моим знакомым, кому не нравятся "классические" композиции Арии (такие, как Кровь за кровь, Герой асфальта, Игра с огнём...) она понравилась! |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jul 17, 2006 21:28 |
|
|
Gamer05 : | До : | А как другие группы умудряются писать тексты с одной идеалогической нагрузкой? Я ж не отрицаю, что участники группы - разные люди, с разной верой. Но неужели нельзя найти компромисс? |
Имеется ввиду выбрать одно направление и придерживаться его? | Что-то вроде, хотя бы, потому что я слабо себе представляю, как в одной группе уживаются сатанисты и христиане. И блин уживались же почти 20 лет! А не верить в то, что поешь - это... самообман. Зачем петь и играть то, во что не веришь? Сплошная коммерция получается. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jul 18, 2006 01:32 |
|
|
Если абстрагироваться от религий и попытаться понять сущность бога и сатаны, можно придти к выводу, что это две части одного целого - закона существования мира. Если присвоить богу знак плюс, а сатане - минус, выяснится, что они друг без друга невозможны и их равные силы и создают в природе тот баланс (или паритет), благодаря которому что-то тут еще живет. Если поразмышлять еще дальше, то можно наткнуться на мысль, что речь дет вовсе не о добре и зле, и знак минус ничем не хуже знака плюс. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 18, 2006 01:57 |
|
|
Виктор, я сама уже начала сомневаться в своих возражениях...
В общем суть в том, что они перевирают все взгляды. Делают из них что-то сверхпафосное и фанатичное. Это мое личное мнение. Боюсь, что после этих моих слов кто-нибудь уже начнет оскорбляться. Не докапывайтесь. Спор не стоит выеденного яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
Ленар Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2006 Сообщения: 64 Откуда: Казань
|
Добавлено: Tue Jul 18, 2006 10:07 |
|
|
Жалко братцы Nautilus Pompilius стал достоянием истории... |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 18, 2006 10:28 |
|
|
Gamer05 : | Mboho
Если ещё есть желание, вечером (может поздним ) обязательно пришлю. Правда, текст этой песни тоже можно оценить по-разному... Но многим моим знакомым, кому не нравятся "классические" композиции Арии (такие, как Кровь за кровь, Герой асфальта, Игра с огнём...) она понравилась! |
Есть желание, присылайте в любое удобное для Вас время - у меня интернет не всегда под рукой есть, но не страшно - позже послушаю.
Gamer05 : | кому не нравятся "классические" композиции Арии (такие, как Кровь за кровь, Герой асфальта, Игра с огнём...) |
Да-да, это как раз про меня тоже, именно так дело и обстоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 18, 2006 14:52 |
|
|
До : | ... А не верить в то, что поешь - это... самообман. Зачем петь и играть то, во что не веришь? Сплошная коммерция получается. |
Мне кажется, что исполнение песен, а вернее - написание текстов с "разных колоколен" не обозначает духовного разброса. Где в текстах Арии призыв к сатанизму, насилию или ещё чему похуже??? Песня, исполняемая от лица "отрицательной" стороны ведёт к зарождению протеста у слушателя. Мне кажется, нет у Арии метания в крайности! "На службе силы зла" - "... и за 5 минут признаешь свою вину...". "Волонтер" - "... но был суд, приговор суров и строг...". "Ангельская пыль" - "... рухнул с высоты, спасаясь от судьбы...". Даже "Герой асфальта" - романтика романтикой, "... был миг, ты верил в знак удач!", а End совсем не Happy. Так что байки детям не игрушка!
Пафос? Отрицать это бесполезно! Но для меня это не недостаток. В этом месте, судя по всему, наши мнения расходятся.
Viktor
А Вы, случайно, не слышали песню Арии "Антихрист", я думаю, она как раз про это, а вовсе не призыв к сатанизму! |
|
Вернуться к началу |
|
Gamer05 Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 19, 2006 19:25 |
|
|
Mboho
Отправил. К сожалению позже, чем обещал. ТЫндекс и Outlook долго не находили общий язык. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 08, 2006 21:39 |
|
|
Да, Gamer05, спасибо, я всё получила и послушала, Вам уже отписала по мылу. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|