Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

21 июня А. Макаревич "Старая машина"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jul 07, 2006 02:03 Ответить с цитатой

Mboho :
serbel :
Mboho, так сознайся, ты записавала на видео?
Песня "Имитация" меня поразила новым звучанием.

Это ты из того сделал вывод, что такой подробный список песен, как мне удалось запомнить? Mr. Green

Нет я выводов с этого не делал, просто навсякий случай спросил. (А вдруг?) Как обычно, как с концертом Маргулиса, Кутикова.
Мне Макс до сих пор не даёт DVD на которым он бился в течении месяца чтоб просто объединить два подаренных тобой диска в один полноценный. Объединил, но говорит что права принадлежат тебе, и только ты можешь разрешить ему передать содержимое третьему лицу в смысле меня. Лена ты пойми что видеопираты не будут подобные записи выпускать, им легче и прибыльней выпустить лицензионный диск с качеством, тем более что с Маргулисом DVD выходил лицензионно, хоть до сих пор остался пиратами невоспользован. Я к тому, что ты незнаю в целях каких амбиций, просто не даёшь посмотреть этот концерт двум десяткам человек, которым просто интересен этот концерт. Да понимаю что у тебя был договор пусть даже с Маргулисом, что ты запишешь для личного пользования. Но если 20 человек это ещё посмотрят-от этого никто не пострадает и даже Маргулис, это лишь будет ему проморекламой от которой люди в последствии пойдут на его концерт. У меня вот такое мнение.
Не хочешь делиться с другими, смотри только сама, рассказывай.
Мне по барабану, я был на концерте Евгения Маргулиса вместе с Дедом во время его последнего приезда. Жаль что другие не увидят что снято тобой. Да и мне не надо будет тратить полдня на изготовление обложки под этот DVD. Извиняюсь что загрузил прочтением ненужного.

Mboho :
А где ты уже их слышал-то, во даёшь!.. Shocked
Я давал ссылки на этом форуме где можно прослушать в передачах маяка новую программу АМ и даже с новыми песнями. И слушать даже можно из архива маяка.

Mboho :
Это просто я Ларису заставила во втором отделении всё записать - специально для тебя. Very Happy

Лара спасибо тебе персонально. Надеюсь, Лена тебя не сильно мучала заставляя записать порядок песен? Very Happy
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jul 07, 2006 17:37 Ответить с цитатой

serbel :
Мне Макс до сих пор не даёт DVD на которым он бился в течении месяца чтоб просто объединить два подаренных тобой диска в один полноценный. Объединил, но говорит что права принадлежат тебе, и только ты можешь разрешить ему передать содержимое третьему лицу в смысле меня. Лена ты пойми что видеопираты не будут подобные записи выпускать, им легче и прибыльней выпустить лицензионный диск с качеством, тем более что с Маргулисом DVD выходил лицензионно, хоть до сих пор остался пиратами невоспользован. Я к тому, что ты незнаю в целях каких амбиций, просто не даёшь посмотреть этот концерт двум десяткам человек, которым просто интересен этот концерт. Да понимаю что у тебя был договор пусть даже с Маргулисом, что ты запишешь для личного пользования. Но если 20 человек это ещё посмотрят-от этого никто не пострадает и даже Маргулис, это лишь будет ему проморекламой от которой люди в последствии пойдут на его концерт. У меня вот такое мнение.
Не хочешь делиться с другими, смотри только сама, рассказывай.
Мне по барабану, я был на концерте Евгения Маргулиса вместе с Дедом во время его последнего приезда. Жаль что другие не увидят что снято тобой. Да и мне не надо будет тратить полдня на изготовление обложки под этот DVD. Извиняюсь что загрузил прочтением ненужного.

Ёлки-палки, испорченный телефон какой-то получился. Sad С Максом так я вообще по этому поводу ни разу не разговаривала, кстати, - по поводу записей, я и не видела его с кутиковского концерта, только в ОД мельком. Те записи отдавала ему Лариса, а не я, мы у неё просто их переписывали с мини-дисков на обычные, они плохого очень качества, мы не так переписали, просто не знали, как, и там серьёзный брак оказался - вертикальная полоса по середине экрана и растянутое снизу вверх изображение - получилось, как на плакате Машины жёлтом, помнишь? Mr. Green Издавать такие записи просто нельзя - ну куда такое. Мне буквально только на прошлой неделе сделали нормальную запись, но даже ещё не передали, вот она уже нормального качества.
Сразу про записи вообще - я снимала не для себя, не для своего личного пользования, а как раз-таки для всех, для клуба, это оговаривалось и в разговоре с Маргулисом (с ним Таня по этому поводу общалась), и с Кутиковым. Речь шла и идёт только о том, чтобы эти записи нигде никак потом не оказались в продаже или интернете - что это для некоммерческого использования, вот о чём! Потому что, сам понимаешь, - достаточно одного такого случая (а щепетильность в таких вещах Кутикова очень велика), одного прецедента, что он увидит это где-то на лотке - и всё, всякие нормальные отношения будут сразу абсолютно испорчены - а вот этого меньше всего хотелось бы. Вот единственный щекотливый момент во всём этом деле, о распространении среди "своих" как раз речь и шла с самого начала.
Просто приведу тебе для иллюстрации вот такой случай - Владимир Сапунов мне как-то перед концертом Воскресения, который я записывала, сказал, когда я предупредила его, что буду снимать, что мне Романов разрешил - "Эх, не нравится мне всё это. А потом в продаже один контрафакт, какой смысл лицензионные ДВД выпускать?" Я обиделась, говорю - да я в жизни ни одной записи не продала, я переписывала только ребятам с форума и Романову - и всё! "Ну не знаю, - говорит, - вы все так говорите, а потом куча левой продукции везде. Я понимаю, что это не ты, конечно, но как-то же всё равно это вылезает потом". Мне было очень неприятно вот такие подозрения, пусть и в шутку он это сказал, услышать. Поэтому я действительно очень щепетильно к этим вещам отношусь - не перезаписи для "своих" - а что где-то потом вылезут записи, на которые вот лично я, скажем, просила разрешения. На кого они подумают? Вот то-то и оно, и это вполне объяснимо. Надо как-то делать, чтобы гарантированно это потом никуда "на сторону" не утекло.
А так, повторюсь, я просто только что, как ни смешно это звучит, сумела их переписать. Very Happy Со знанием софта у меня проблема, и сделать из трёх дисков один я никак не могла, это оказалось не так просто, как мне казалось, хотя камера и ДВД, вроде как уже диски-то готовые, но записать на одну болванку три части у меня никак не получалось, получилось у Ларисы вот, но чего-то сделано было всё-таки не так - вот с таким дефектом. В принципе, если Макс всё исправил там как-то и запись стала смотрибельной - пусть он тебе перепишет тогда её - если так проще.
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jul 07, 2006 19:29 Ответить с цитатой

Так как я в последнее время вообще мало что понимаю, скажи, пожалуйста, и мне, и Сербу.

Он может перекопировать этот диск только для себя, или тоже копировать своим друзьям (как это было с диском Никольского, за него он деньги не брал, если мне не изменяет память).

А гарантий, что диск не разойдется для коммерческого использования, как мы все понимаем, он дать не может НИКАКИХ.

Что ему делать в этом конкретном случае? Твоя рука - владыка.
Посмотреть профиль Дневник
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 07, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Larissa :
Так как я в последнее время вообще мало что понимаю, скажи, пожалуйста, и мне, и Сербу.

Он может перекопировать этот диск только для себя, или тоже копировать своим друзьям (как это было с диском Никольского, за него он деньги не брал, если мне не изменяет память).

А гарантий, что диск не разойдется для коммерческого использования, как мы все понимаем, он дать не может НИКАКИХ.

Что ему делать в этом конкретном случае? Твоя рука - владыка.

Да я вроде всё уже написала Сербелу, на все его вопросы ответила. Shocked Там что именно непонятно было?
Ещё раз тогда, - прошу прощения, что приходится цитировать саму себя, - но ещё раз то же самое писать просто не в состоянии:
Цитата:
Ёлки-палки, испорченный телефон какой-то получился. С Максом так я вообще по этому поводу ни разу не разговаривала, кстати, - по поводу записей, я и не видела его с кутиковского концерта, только в ОД мельком. Те записи отдавала ему Лариса, а не я, мы у неё просто их переписывали с мини-дисков на обычные, они плохого очень качества, мы не так переписали, просто не знали, как, и там серьёзный брак оказался - вертикальная полоса по середине экрана и растянутое снизу вверх изображение - получилось, как на плакате Машины жёлтом, помнишь? Издавать такие записи просто нельзя - ну куда такое. Мне буквально только на прошлой неделе сделали нормальную запись, но даже ещё не передали, вот она уже нормального качества.
Сразу про записи вообще - я снимала не для себя, не для своего личного пользования, а как раз-таки для всех, для клуба, это оговаривалось и в разговоре с Маргулисом (с ним Таня по этому поводу общалась), и с Кутиковым. Речь шла и идёт только о том, чтобы эти записи нигде никак потом не оказались в продаже или интернете - что это для некоммерческого использования, вот о чём! Потому что, сам понимаешь, - достаточно одного такого случая (а щепетильность в таких вещах Кутикова очень велика), одного прецедента, что он увидит это где-то на лотке - и всё, всякие нормальные отношения будут сразу абсолютно испорчены - а вот этого меньше всего хотелось бы. Вот единственный щекотливый момент во всём этом деле, о распространении среди "своих" как раз речь и шла с самого начала.
Просто приведу тебе для иллюстрации вот такой случай - Владимир Сапунов мне как-то перед концертом Воскресения, который я записывала, сказал, когда я предупредила его, что буду снимать, что мне Романов разрешил - "Эх, не нравится мне всё это. А потом в продаже один контрафакт, какой смысл лицензионные ДВД выпускать?" Я обиделась, говорю - да я в жизни ни одной записи не продала, я переписывала только ребятам с форума и Романову - и всё! "Ну не знаю, - говорит, - вы все так говорите, а потом куча левой продукции везде. Я понимаю, что это не ты, конечно, но как-то же всё равно это вылезает потом". Мне было очень неприятно вот такие подозрения, пусть и в шутку он это сказал, услышать. Поэтому я действительно очень щепетильно к этим вещам отношусь - не перезаписи для "своих" - а что где-то потом вылезут записи, на которые вот лично я, скажем, просила разрешения. На кого они подумают? Вот то-то и оно, и это вполне объяснимо. Надо как-то делать, чтобы гарантированно это потом никуда "на сторону" не утекло.
А так, повторюсь, я просто только что, как ни смешно это звучит, сумела их переписать. Со знанием софта у меня проблема, и сделать из трёх дисков один я никак не могла, это оказалось не так просто, как мне казалось, хотя камера и ДВД, вроде как уже диски-то готовые, но записать на одну болванку три части у меня никак не получалось, получилось у Ларисы вот, но чего-то сделано было всё-таки не так - вот с таким дефектом. В принципе, если Макс всё исправил там как-то и запись стала смотрибельной - пусть он тебе перепишет тогда её - если так проще.

Какое слово на этот раз тебе не понравилось? И что тебе мне надо сказать - я вообще не поняла?
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Jul 08, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Mboho :
Ёлки-палки, испорченный телефон какой-то получился. Sad С Максом так я вообще по этому поводу ни разу не разговаривала, кстати, - по поводу записей, я и не видела его с кутиковского концерта, только в ОД мельком. Те записи отдавала ему Лариса, а не я, мы у неё просто их переписывали с мини-дисков на обычные, они плохого очень качества, мы не так переписали, просто не знали, как, и там серьёзный брак оказался - вертикальная полоса по середине экрана и растянутое снизу вверх изображение - получилось, как на плакате Машины жёлтом, помнишь? Mr. Green Издавать такие записи просто нельзя - ну куда такое.

Нет , конечно это явно испорченный телефон. Но и чтоб не парится, можно и здесь всё обсудить. Вот то что вы передали с мини-DVD, Макс спустя месяц, после долгих и продолжительных мытарств объеденил.
Изначально конечно надо было выставить правильные параметры изображения камеры, попросите знаюшего человека, в крайнем случае в магазине. (Это для дальнейшего использования камеры.)
Меня сегодня тоже удивили, сняли на Mini DV в размере LP на любительскую камеру. Ну почему изначально, просто не ознакомится с инструкцией к видеокамере. Ну почему не в режиме SP, снять?
Качество картинки в два раза лучше. Извините отвлёкся.
Когда меня уговорили, что хорошее качество, то что они сняли в режиме LP-пришлось согласиться, дабы не расстраивать снимавших.
Хотя если в другом режиме они бы сняли-было в два раза чётче.
Последний совет: "Покупаете аппаратуру, почитайте инструкцию, изучите досканально все её возможности!"(Это Вам пригодится на всю жизнь вашей аппаратуры!) Ну почему, что имеем не храним, и даже если хуже-не умеем до конца пользоватся? Это же вы потратили на неё свои личные сбережения. Но купив, не будьте зависимами от аппаратуры, изучите и аппаратура-будет исправно радовать Вас своими возможностями.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 08, 2006 16:25 Ответить с цитатой

serbel :
Нет , конечно это явно испорченный телефон. Но и чтоб не парится, можно и здесь всё обсудить. Вот то что вы передали с мини-DVD, Макс спустя месяц, после долгих и продолжительных мытарств объеденил.
Изначально конечно надо было выставить правильные параметры изображения камеры, попросите знаюшего человека, в крайнем случае в магазине. (Это для дальнейшего использования камеры.)

Нет, оригиналы как раз - нормального качества, естественно, ни в каком LP, всё нормально. Единтсвенное, я выставила формат 16 на 9, чтоб на плазме, там, нормально было смотреть, а оказывается пока ещё самый распростанённый формат по-прежнему 4 на 3 или как он там правильно называется. Но это исправили сейчас при редактировании и перезаписи на балванку - чтобы не было чёрных полос снизу и сверху. В общем, говорю, проблемы никакой нет, кроме знания софта, с камерой я управляться вполне умею, всё прочитала, там ничего сверхъестесвенного, да и снимаю я не первый год, просто на других камерах. Эта - гораздо проще.
serbel :
Меня сегодня тоже удивили, сняли на Mini DV в размере LP на любительскую камеру. Ну почему изначально, просто не ознакомится с инструкцией к видеокамере. Ну почему не в режиме SP, снять?
Качество картинки в два раза лучше. Извините отвлёкся.
Когда меня уговорили, что хорошее качество, то что они сняли в режиме LP-пришлось согласиться, дабы не расстраивать снимавших.
Хотя если в другом режиме они бы сняли-было в два раза чётче.

Это уж я не знаю, почему они так снимали - может, экономили место, плёнки не хватало. Естественно, при режиме LP качество теряется за счёт того, что увеличивается возможность записать больше материала - это всегда так было - то на видаках, что на камерах, любых.
serbel :
Последний совет: "Покупаете аппаратуру, почитайте инструкцию, изучите досканально все её возможности!"(Это Вам пригодится на всю жизнь вашей аппаратуры!) Ну почему, что имеем не храним, и даже если хуже-не умеем до конца пользоватся? Это же вы потратили на неё свои личные сбережения. Но купив, не будьте зависимами от аппаратуры, изучите и аппаратура-будет исправно радовать Вас своими возможностями.

Абсолютно согласна.
Если б софтом ещё всё так просто было - вообще бы праздник был. Mr. Green
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Jul 08, 2006 23:12 Ответить с цитатой

Mboho :
Нет, оригиналы как раз - нормального качества, естественно, ни в каком LP, всё нормально. Единтсвенное, я выставила формат 16 на 9, чтоб на плазме, там, нормально было смотреть, а оказывается пока ещё самый распростанённый формат по-прежнему 4 на 3 или как он там правильно называется.

Незнаю про всех, но для меня 16х9 очень хорошо подходит.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 09, 2006 19:55 Ответить с цитатой

Так вот я тоже так подумала, что этот формат получше будет, - а меня чего-то раскритиковали и чего-то там при редактировании исправили, - вроде как, чтоб под 4 на 3, чтоб полос не было.
Блин, не знаю, короче, сейчас мне подходящим софтом хочется как-то грамотно научиться пользоваться, чтобы самой всё делать в дальнейшем.
Серёг, к тебе, как к профессионалу в этом деле, вопрос - какой софт лучше всего - именно для ДВД-камер? Мне не нужно редактирование - а имено просто записать с мини-дисков на балванку. Сказали, опять-таки, что лучше всего просто с камуры на ДВД-рекордер перегонять - тогда вообще проблем не будет - это так или нет? ДВД рекордер у меня в принципе есть, но он сейчас у отца.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Jul 10, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Mboho :
Сказали, опять-таки, что лучше всего просто с камeры на ДВД-рекордер перегонять - тогда вообще проблем не будет - это так или нет? ДВД рекордер у меня в принципе есть, но он сейчас у отца.

Da eto tak, problem ne budet.Eto legche.
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Jul 10, 2006 16:34 Ответить с цитатой

Mboho :

Какое слово на этот раз тебе не понравилось?

Да, нет, мне как раз понравилось все. Спасибо.
Посмотреть профиль Дневник
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 10, 2006 19:34 Ответить с цитатой

serbel :
Mboho :
Сказали, опять-таки, что лучше всего просто с камeры на ДВД-рекордер перегонять - тогда вообще проблем не будет - это так или нет? ДВД рекордер у меня в принципе есть, но он сейчас у отца.

Так а софт всё-таки какой лучше - Пинакл? Макс вроде им пользуется, я хотела его в ОД порасспросить после концерта, но вы с ним как-то очень быстро отчалили. Именно для обработки ДВД записей? Мне говорили, что Неро для этих целей не очень, но как-то это странно вообще - неужели там какие-то деления но "подходящих"-"неподходящих" могут быть, то есть что-то можно сделать в одном и нельзя в другом?
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Jul 11, 2006 00:17 Ответить с цитатой

Mboho :
serbel :
Mboho :

Так а софт всё-таки какой лучше - Пинакл? Макс вроде им пользуется, я хотела его в ОД порасспросить после концерта, но вы с ним как-то очень быстро отчалили. Именно для обработки ДВД записей? Мне говорили, что Неро для этих целей не очень, но как-то это странно вообще - неужели там какие-то деления но "подходящих"-"неподходящих" могут быть, то есть что-то можно сделать в одном и нельзя в другом?

не буду давать бесполезные советы.тяжело транслитом писать.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 11, 2006 11:57 Ответить с цитатой

serbel :
не буду давать бесполезные советы.тяжело транслитом писать.

Про транслит - очень хорошо понимаю Mr. Green , да и не трать время на отдыхе на интернет.
А советы совсем не бесполезные, и буду их с нетерпением ждать по возвращению твоему.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: