Путешествие Полковника на Кубу Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Wed Jun 14, 2006 21:01
А что ты там делал? Сколько там был? Какой у них уровень жизни? Цены выше? А зарплаты? И как обходятся с туристами? И много этих туристов? Какую музыку слушают? Тебе понравилось (и музыка, и вобщем)?
Туда надо визу оформлять? Сколько стоит? И сколько стоила вообще поездка?
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jun 15, 2006 07:14
Jane :
А что ты там делал? Сколько там был? Какой у них уровень жизни? Цены выше? А зарплаты? И как обходятся с туристами? И много этих туристов? Какую музыку слушают? Тебе понравилось (и музыка, и вобщем)?
Туда надо визу оформлять? Сколько стоит? И сколько стоила вообще поездка?
Если не в лом отвечать, конечно)))
Отчего же в лом…
На Кубе я отдыхал 10 дней. По поводу уровня жизни – средняя зарплата по стране $10, но никто не голодает. Скажу больше, люди работающие в сфере туристического бизнеса вообще в шоколаде. Цены там для туристов среднеевропейские, так называемый конвертируемый песо (или CUC) стоит около 1 евро. Американскую валюту там не уважают, при обмене долларов теряешь около 20%.
Так что с собой имеет смысл везти евро или канадские доллары. Кубинцы расплачиваются обычными песо. На Кубе рядовой гражданин официально не имеет возможности приобрести автомобиль, их государство выделяет гражданам за определенные заслуги перед страной. Кстати, очень много старых американских машин, большинство в отличном состоянии, ухоженные, просто радуют глаз. Немало там и советских машин. (Кстати, подержанные Жигули-классика на черном рынке стоят около $14000 и спрос опережает предложение).
К туристам отношение доброжелательное, русских, несмотря на события последних лет, очень уважают. Люди моего возраста все говорят по-русски. Американцев на Кубе ненавидят. На главной площади Гаваны стоят 138 флагштоков с черными флагами, по числу кубинцев, убитых американскими террористами. Очень много немцев и канадцев.
Музыку кубинцы слушают в основном народную, нация очень музыкальная, все умеют красиво петь и танцевать. Хотя на молодежных дискотеках крутят в основном Запад. Кубинская музыка мне понравилась, привез парочку CD, и даже в одном музыкальном магазинчике нашел сборник кубинского рока. Сыграно грамотно.
Впечатлений много, в основном позитивные. Мне очень понравилась эта страна.
Визу на Кубу оформлять не надо.
Вся поездка вместе с перелетом Трансаэро обошлась около $3500.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jun 15, 2006 13:08
Larissa :
Полковник! А где фотографии с сигарой? Ты ж на Кубе был, а не в Кубинке...
Курить сигары мне не понравилось, чем-то они напоминают безалкогольное пиво... А друзьям в подарок привез, сорт COHIBA, которые курит Шварценеггер. Они там сравнительно недорогие.
Полковник.
Добавлено: Fri Jun 16, 2006 18:36
Larissa :
А что нибудь такое расскажи, ну вот увидел и сказал - совсем не ожидал тут такое увидеть.....
По приезде в гостиницу зашел в бар. Бармен, глядя на меня, поздоровался и спросил - Руссо? Я говорю Руссо. Он молча, не спрашивая ни о чем, налил мне полный коктейльный стакан водки. Пришлось не уронить престиж советской родины. Бармен меня зауважал, и называл всегда после этого барбудо Андрэ.
Полковник.
Отлично просто!
Андрей, а что за плод ты ешь на фоте "Ностальгия, блин..."?
У меня подруга была на Кубе года три-четыре назад - вернулась в диком просто восторге (а уж она поездила будь здоров, где только ни была, то есть, есть с чем сравнивать), просто море положительнейших эмоций у неё было...
По приезде в гостиницу зашел в бар. Бармен, глядя на меня, поздоровался и спросил - Руссо? Я говорю Руссо. Он молча, не спрашивая ни о чем, налил мне полный коктейльный стакан водки. Пришлось не уронить престиж советской родины. Бармен меня зауважал, и называл всегда после этого барбудо Андрэ.
Полковник.
Значит говоришь трезвый был, а я мерзавец? Хм, странно мне что то, наверно я ошибся.
Мальчики, прекратите препираться... Андрей и не говорит, что он трезвый образ жизни там вёл (это на Кубе-то вести его!), но лицо как лицо, нормальное лицо.
А чего крокодил там какой-то замученный лежит? Они что, прям спокойно и открыто там ползают или это в каком-то заповеднике?
Добавлено: Sun Jun 18, 2006 15:19
Mboho :
А чего крокодил там какой-то замученный лежит? Они что, прям спокойно и открыто там ползают или это в каком-то заповеднике?
Это крокодиловая ферма. Небльшое озеро огорожено сеткой, и они там лежат на берегу, греются на солнце. Своему заму я привез крокодилий зуб, там их в лавочке продают.
Полковник.
Добавлено: Tue Jun 20, 2006 08:27
DedPichto :
О Боже... И как на вкус?
Шняга, безусловно... Тем более, что ты знаешь, какой напиток я предпочитаю... А это все экзотика, блин...
Кстати, там в ресторанчике попробовали крокодила и черепаху. Черепаха похожа по вкусу на курицу, а крокодил на говядину.
Полковник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы