Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Thu May 25, 2006 12:42
Скачать мидишки или гп3(4, 5). Лучше ГитарПрошки. Там много всего. Хотя, бас партии машины подбирать не особо сложно (пожалуй самая сложная - это Песня о капитане в исполнении Маргулиса).
Добавлено: Sat May 27, 2006 19:03
Sweet :
Благодарю, я въехал в систему.
Вот, кстати, на GuitarPro табулатуры(НЕМЕРЕНО):
http://mysongbook.com
На mysongbook сейчас запрет на скачивание. Считается, что даже файлы GuitarPro являются собственностью оригинальных артистов. Так что, буржуйский копирайт наступил на горло сонгбуку...
Попоробуйте www.guitarpro1.narod.ru Хотя там и написано, что сайт переехал, но архивы скачать можно. Там много всего, в том числе и Машины...Хе, там есть просто ужасающие Три окна моего производства. Очень давно делал, поэтому не судите строго...
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Wed Jun 14, 2006 21:22
Кто может мне подсказать, как профессионально называется приёмы на басу, когда:
1)Струну как будто цепляют и отпускают, у Чижа в "Мне не хватает свободы" в интре, щипок как будто такой
2)ДО нужной ноты скальзят по всему грифу, а потом дёргают эту ноту, у Секрета в "С нами Бог" тоже во вступлении, "Последний час декабря" и у МВ в "Рождественской" перед припевом, вроде...
Добавлено: Wed Jun 14, 2006 21:51
Цитата:
Пиццикато — самая распространенная техника. Заключается в том, что большой палец кладется на звукосниматель или струну, а указательным и средним пальцами извлекаются звуки. Некоторые виртуозные музыканты используют, помимо указательного и среднего, еще безымянный и даже мизинец.
Игра медиатором — тоже довольно популярная техника, при которой на басу играют так же, как и на обычной гитаре.
Рэкинг — игра одним указательным пальцем. Применяется в некоторых переходах, в которых использование двух и более пальцев отвлекает внимание музыканта.
Хаммер — техника, при которой звук возникает от сильного прижания струны к грифу левой рукой.
Слайд — техника, также используемая на других гитарах. После извлечения звука правой рукой, левая рука скользит по грифу вверх и вниз, но не отпускает струну.
Слэп — особый перкуссивный прием. Для того, чтобы сделать слэп, нужно резко ударить суставом большого пальца по струне. Данная техника характерна для музыкального стиля фанк.
Тэппинг — особая техника, заключющаяся в прижимании струн к грифу обеими руками. При этом щипок не производится, а звук происходит от ударов струн о лады.
Может быть поможет. Это взято с русской Википедии. Я, к сожалению, не большой знаток бас-гитарных техник. Да, к сожалению, при всей моей любви к басу.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 1 Откуда: Магадан
Добавлено: Wed Nov 15, 2006 09:51
Сам бас-гитарист, и, в свое время почти всю "Машину" подобрал и переиграл. У меня вопрос, если кто знает, почему Кутиков больше не играет на своём 5-ти струннике "Pedulla"? Это ведь дорогой и что самое главное очень хороший и качественный инструмент во всех отношениях. Я понимаю, Fender Jazz bass конечно, эталон, но все же...?
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Wed Nov 15, 2006 14:05
Приветствую коллега!
Сам басистом в оркестре был.
Мнение моё таково: зачем использовать 5ти струнный инструмент для несложных вобщем то партий? Там ведь ничего такого навороченного нет. А пятиструнник или шести- лучше использовать в более сложных стилях музыки: арт-рок, прогрессив, джаз-рок, джаз.
На что Маргулис - гений баса, и то использует 4 струны.
Дата регистрации: 23.11.2006 Сообщения: 6 Откуда: Город на реке
Добавлено: Thu Nov 23, 2006 12:40
Привет всем!
Мне 5 струнный нравиться больше.
На нем можно сиграть то, что никогда не выжмешь из 4 струнного. Например мясное D, C и H.
(Сам басист, имею и 4 стр Jeckson, и 5 стр. Ibanez)
Когда пользовался только 4 струнами, то постепенно пришел к тому, что начал опускать 4 струну на тон, т.е. в D. Но играть на перестроенной гитаре не совсем удобно, вот и обзавелся 5 струнником.
Получаю удовольствие уже 5-й год
А 6 струнник, это уже для активных музыкантов, с чешушимися руками. И для олимпийских рекордов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы