20-летие "МВ" 27 мая 1989 в "Лужниках" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Sun Jul 09, 2006 19:06
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы немного прокомментировать технологию преобразования в OGG (ожидаемое качество)? Хотя... Я НИГДЕ не мог найти эту запись, так что всё равно скачаю. Огромное Вам спасибо!!!
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 01:29
Формат .ogg - разновидность компрессированного звука. По качеству и принципу кодирования он близок к mp3 и wma.
А зачем, собственно, преобразовывать в .ogg? Получить качество выше, чем в источнике все равно не удастся, а каждое дополнительное преобразование только снижает качество. Зато читать CDA и mp3 не составляет труда, а .ogg читается далеко не каждым плеером.
Как бы там ни было, а конвертировать форматы можно, например, программкой jukebox компании http://www.jriver.com/ (не знаю, можно ли оттуда бесплатно выкачать)
Об .ogg можно почитать на русском языке здесь: http://codecs.org.ua/codecs.html
На английском - здесь:
http://www.free-codecs.com/download/Vorbis_Ogg_ACM.htm
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 03:37
Спасибо!
Всё перечисленное, в принципе, понятно. Но меня интересовало немного другое: как именно (на каком оборудовании) проходила оцифровка. Уже скачал один файл и остался доволен его качеством!!! "Почему выбран несколько "экзотический" OGG?" - вопрос, по-моему, не очень важный. Т.к. обладатель ПК, имеющий доступ к интернету и, соответственно, возможность скачать файлы, может проиграть их тем же Winamp'ом, а обладатель центра или плейера их просто не скачает. Процесс же перекодировки из OGG в MP3, как мне кажется, не должен вызывать затруднений...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Jul 10, 2006 08:02
Как мне кажется, .ogg удобнее высталять на сайте. Борцы с пиратством уделяют основное внимание mp3, на серверах, где хостинг, есть даже автомат, который время от времени сканирует диски и убивает mp3 без суда и следствия.
А подробностей чем отличаются форматы я не помню. Но у mp3 случаются заскоки. Иногда после конвертирования наблюдались фазовые искажения, появлялись щелчки. Возможно, ogg работает и лучше, но качество mp3 меня вполне устраивает. Если поставить рядом CDA и mp3 с битрейтом 192, разницы я не слышу. Некоторые слышат, ну и фиг с ними.
А разнообразие кодеков я бы объяснил тем, что каждый производитель хочет сделать что-то новое и продать. И успех он будет иметь от того, насколько его рекламная служба втемяшит нам в башку, что его продукт лучше других. Иначе бы все уже давно перешли на общий стандарт, где один плеер бы читал все.
Так что не заморачивайся, пользуйся тем, что тебе удобнее.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 14, 2006 01:41
Gamer05 :
Всё перечисленное, в принципе, понятно. Но меня интересовало немного другое: как именно (на каком оборудовании) проходила оцифровка. Уже скачал один файл и остался доволен его качеством!!! "Почему выбран несколько "экзотический" OGG?" - вопрос, по-моему, не очень важный. Т.к. обладатель ПК, имеющий доступ к интернету и, соответственно, возможность скачать файлы, может проиграть их тем же Winamp'ом, а обладатель центра или плейера их просто не скачает. Процесс же перекодировки из OGG в MP3, как мне кажется, не должен вызывать затруднений...
Это записывалось в стародавние времена, когда очень многих программ не было, и записывалось не на компьютер.
Добавлено: Sat Oct 14, 2006 10:18
2 serbel
Я представляю, когда делалась эта запись, иначе бы я её, наверное, не искал так долго - её проще было бы достать.
Насколько я понял, оцифровку с винила производили именно Вы. Или я не прав? Об этом и был вопрос.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Oct 16, 2006 00:16
Gamer05 :
2 serbel
Я представляю, когда делалась эта запись, иначе бы я её, наверное, не искал так долго - её проще было бы достать.
Насколько я понял, оцифровку с винила производили именно Вы. Или я не прав? Об этом и был вопрос.
Нет не я производил оцифровку (хоть и по моей просьбе) но не я.
Но сделана она душевно, о чём не жалею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы