МВ, 1985 год. Была такая запись или...? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 02.05.2003 Сообщения: 6 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon May 19, 2003 22:45
В 1985 году мне попадалось 2 записи МВ - одна, это магнитоальбом "Рыбка в банке", а вот насчет второй записи меня до сих пор мучают сомнения. К сожалению сами записи безвозвратно утеряны, но остались воспоминания (что тоже ценно ). Итак, сама запись короткая - умещалась на одной стороне катушки 375 м, примерно 4-5 песен. Записывал на студии звукозаписи, находившейся по адресу Тверская д.4 (если не ошибаюсь, конечно). Хорошо помню одну из песен - антивоенной тематики на стихи Роберта Рождественского, имевшая такие строки - "...устали швейные фабрики военную форму шить, и даже земля устала..." В 1986 году эта же песня, но уже с друговилась в альбоме группы "Круиз". Еще одна песня из той (предполагаемой, что это МВ) была на какую-то деревенско-пейзажную тематику, к сожалению, ни строчки уже не помню, но мелодия была очень красивая. Запись была не концертная, а явно сделана в студии.
Была ли это действительно запись "Машины Времени", или же это было что-то другое? Кто может сказать точно?
85-86 годы - такой период, когда вряд ли что-то, связанное с "МВ" ускользнуло бы из поля моего зрения. Поэтому я на 98% уверенна, что это были песни не "машинского" исполнения. В добавок ко всему, меня еще смущает тот факт, что студии звукозаписи почему-то поразительно часто дописывали вещи "Круиза" на оставшееся на пленке место после "МВ". Почему именно "Круиза" - не имею ни малейшего понятия. Может, находили что-то созвучное, кто их знает...
Однако, 2% оставляю, все ж, на то, что ... случаи бывают разные!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue May 20, 2003 07:38
Студией звукозаписи на Тверской д.4,я тоже пользовался в 80 годы и помню что они любили дописывать катушки и кассеты чем угодно.А делалось это для того что если оригинальная запись меньше по времени чем катушка то, будут притензии из-за цены.Меня один раз тоже ввели таким же образом в заблуждение.
Добавлено: Tue May 20, 2003 19:14
Дело в том, что исполнение было очень уж похоже на МВ. А насчет Круиза - это была совсем другая запись, на другой катушке и появилась она годом позже.
Песня на антивоенную тематику называлась "Усталость"
Добавлено: Tue May 20, 2003 19:19
Кстати, 1985 - это вроде год фестиваля в Москве, может быть это были песни, записанные как раз по этому случаю для какого-нибудь официального торжества? 2 RR - может быть при случае проясните у самих машинистов этот вопрос?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы