Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Apr 15, 2003 21:53
В связи с двадцатилетием публикации статьи "Рагу из синей птицы"
эта подлая и мерзкая статья снова вылезла на белый свет.
Не понимаю, зачем и кому это нужно. Если 20 лет назад она вызывала гадостное чувство и возмущение,
то сегодня доказательств идиотства той системы и так слишком.
А комсомольская правда лет через 12 после Рагу, уже во время перестройки отличилась второй подобной статьей
"Машина Времени. Эпитафия", в которой говорилось о том, что во время перестройки кукиши в карманах этой группы и "разговоры в поезде", и "паузы в словах"
уже не интересны никому.
Вот уроды.
Самое интересно, но за прошедшие 20 лет, российские журналисты стали только хуже. И сейчас пишут уже не по запланированному сценарию,
а то, что самим придет в голову, но тем не менее еще гаже читать их сегодня.
Изменились ли москвичи? Да нет, только квартирный вопрос их испортил, говорил Воланд.
А я ее впервые прочитала в читальном зале исторической библиотеки, когда училась в институте - в середине 90-х. Помню, она меня очеь повеселила, особенно вот этот вопль в конце "Мужчины, пойте по-мужски!" На фоне того, что пелось тогда вокруг, это было совсем забавно...
Конечно, по прошествии времени трудно представить, как это воспринималось в 82 году, но то, что это бездарнейший bullshit от первой до последней строки, мне кажется, и тогда было понятно.
А вообще, прав был профессор Преображенский. Я вот уже несколько лет пользуюсь его советом (за редчайшим исключением, когда настоятельно рекомендуют прочитать ту или иную статью) и очень этим довольна.
quote:Originally posted by MikeBar:
Эх, я бы и не читал, так я за вчера и сегодня от знакомых получил по почте раза три "Рагу из синей птицы", и еще два раза статьи об этой стате.
"Они" все читали и копии имеют, а не хотите - не принимайте участия в разговоре и никаких проблем.
А вообще есть целая наука такая - история, специально для тех, кто занимается тем, что "ворошит прошлое"... Правда, никогда не предполагала, что в этом есть что-то зазорное.
[This message has been edited by Mboho (edited 17 April 2003).]
[This message has been edited by Mboho (edited 17 April 2003).]
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 18, 2003 18:59
Значит по мнению автора этого топика, получается что авторы этого сайта то-же занимаются гадостью, раз поместили "Рагу из синей птицы" на сайт? А то что некоторая пресса перепечатала ту статью.... Так это их дело!
Совсем ничего не поняла, кто и против чего, ну да ладно.
Скажу так, разные бывают мнения, разные задачи у журналистов, кто-то пишет об одном, кто-то о другом, мы же собираем тематический материал о "Машине времени", стараемся его, для удобства чтения, централизовать в одном конкретном пространстве. Ваше право - читать или не читать. Ваше право и возможность - выражать свои отношения к материалам. Для того и форум создан. Милости просим!
"Рагу..." - это уже классика, хоть и поганая сама по сути, но имеющая свою историю, свои последствия, и отражающая дух того времени, в котором приходилось творить "Машине". С точки зрения хотя бы тех, кто никогда в то время не жил (по причине младости своих лет), этот материал может хоть чуть-чуть окунуть их в то прошлое и дать понять, что и как было.
Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Mon Apr 21, 2003 04:13
Это вообще-то демагогия называется.
Я про авторов сайта ни слова не сказал, а сказал про статью и про то, чем, занимаются журналисты.
Но в общем,то мне понятно, почему Дениска не совсем понял "автора данного топика". Почему для него называется ворошить прошлое.
Потому что, Дениска не читал эту статью в 82-м году. "По младости лет" Ничего страшного в этом не вижу, но это не значит, что другие люди не могут обсудить. А статья действительно гадость.
Роуз, "окунуть" не получится. Судя по этому топику, "кто никогда в то время не жил" окунаться вряд ли кому захочется. Впрочем я их не обвиняю.
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Mon Apr 21, 2003 16:59
Право же,я удивлён,что кто-то ещё обращает внимание на различные НэХоРоШиЕ статьи в адрес Машины Времени.За всё время их существования на бардов вылили такое количество грязи,что аж страшно подумать.
Мне кажеться,не стоит обращать внимание на мнение таких [вырезано] личностей.Главное, как вы сами думаете о МВ.Она то рулит всегда
О-о-ох,как же давно я не был на этом сайте. Бедный БДимон совсем забыл про сей философский форум.
"Но лишь потом,я вспомнил дом,и тёмной ночью, и самым светлым днём,как хорошо иметь совй дом".
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Mon Apr 21, 2003 17:04
Ну вот,уже орфография и грамматика хромает
А Дениска имеет право выразить своё мнение, к тому же он действительно уже мудрый и "старый" (хе-хе) машинист.Вот.Ядрить.
Однако,заводить разговоры,кто "старее",кто "А я то в советские времена ооо...А я то в советские времена ууу..." есмь не очень правильно - аудитория МВ столь разнообразна...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы