Новый альбом “Kremlin Rocks!” Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Tue Dec 13, 2005 15:54
«Машина времени»и камерный оркестр Kremlin
“Kremlin Rocks!” на CD и DVD.
1. Моцартиана
2. Три окна
3. Мы расходимся по домам
4. Снег
5. Ночь
6. Он был старше ее
7. Колыбельная
8. Шанхай-блюз
9. Преслиана
10. Он играет на похоронах и танцах
11. Круги на воде
12. Музыка под снегом
13. Место, где свет
14. Мой друг (лучше всех играет блюз)
15. Поворот
7 декабря компания «Синтез Рекордс» выпускает в свет альбом лучших песен «Машины времени» с камерным оркестром «Kremlin» Михаила Рахлевского. Концерт «Машины времени» с оркестром «Kremlin» прошел в 2004 году в концертном зале торгового комплекса «Тишинский» в рамках благотворительных концертов, ежегодно проводимых Михаилом Рахлевским.
Запись концерта потребовала решения сложной технической задачи одновременной звукозаписи негромких акустических инструментов оркестра и мощного драйва рок-группы.
Результат оправдал ожидания: Андрей Макаревич считает эту работу звукорежиссера Александра Кутикова лучшей из концертных дисков «Машины времени».
На DVD звук записан в двух форматах: Dolby 5.1 и Stereo Dolby. Аранжировки, сделанные музыкантами оркестра Михаила Рахлевского не внесли в песни кардинальных изменений, но добавили красок и нюансировки.
В альбом вошли 13 самых известных песен «Машины времени» и два оркестровых попурри: «Моцартиана» и «Преслиана»
Оформление концерта и диска было создано белорусским художником Владимиром Цеслером, чье сотрудничество с «Машиной времени» стало уже доброй традицией.
В DVD вошли специальные бонусы, среди которых можно найти интервью Андрея Макаревича и Михаила Рахлевского.
CD и DVD «Kremlin Rocks!» выпущены только в дорогом «подарочном» издании ограниченным тиражом и, без сомнения, послужат отличным новогодним подарком любителям хорошей музыки.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.11.2002 Сообщения: 73 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon Dec 26, 2005 12:46
Аня, добрый день! А подскажи, плз, если это возможно... НА Озоне в аннотации написано, что на DVD, в отличие от CD, нет Моцартианы, а есть Свеча... Это так? А картинка на видео какая? Просто концерт или там картинка идет? Я тут раздумываю, чего брать. Если у тебя есть возможность - посоветуй, плз. С наступающим! Как доча, растет?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Mon Dec 26, 2005 13:56
basya
Привет К сожалению, я пока еще не приобрела сие творение Насколько знаю Озон не обнывает. Так что раз так написано значится так оно и есть. Но если я узнаю в ближайшее время сразу же сообщу.
Дочка, спасибо, подратает
Добавлено: Mon Dec 26, 2005 15:31
basya
неточностей хватает это правда (что стоит что АМ у них родился в 1954 году ) но что касается списка где что есть я как-то не попадала на неточность.. Но ты обязательно сообщи, чтобы знать
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.11.2002 Сообщения: 73 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon Dec 26, 2005 15:40
shoom :
basya
неточностей хватает это правда (что стоит что АМ у них родился в 1954 году ) но что касается списка где что есть я как-то не попадала на неточность.. Но ты обязательно сообщи, чтобы знать
Ку. Я, как все Весы", всегда впадаю в ступор, если есть возможнось выбора. Вот сижу и думаю, то ли взять ДВД, но там нет Моцартианы, то ли взять СД, но там есть свеча и нет картинки... Хи-хи... И так - всю жизнь. А еще хуже - и потом мысли, что надо было принимать другое решение...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Jan 04, 2006 02:14
basya :
Аня, добрый день! А подскажи, плз, если это возможно... НА Озоне в аннотации написано, что на DVD, в отличие от CD, нет Моцартианы, а есть Свеча... Это так? А картинка на видео какая? Просто концерт или там картинка идет? Я тут раздумываю, чего брать. Если у тебя есть возможность - посоветуй, плз. С наступающим! Как доча, растет?
На CD и DVD есть одинаковые версии песен, на DVD с изображением концерта это смотрится гораздо интересней. + На DVD есть бонусы 2-х видеоклипов и интервью Михаила Рохлевского и Андрея Макаревича.
Добавлено: Wed Jan 11, 2006 11:09
serbel :
basya :
На CD и DVD есть одинаковые версии песен, на DVD с изображением концерта это смотрится гораздо интересней. + На DVD есть бонусы 2-х видеоклипов и интервью Михаила Рохлевского и Андрея Макаревича.
Добавлено: Mon Feb 27, 2006 17:12
«Машина времени»: поворот в сторону Кремля
Андрей Макаревич теперь записывается исключительно с оркестрами
Группа «Машина времени» и Камерный оркестр Kremlin - Kremlin Rocks! (Sintez Records)
Как вам такая комбинация: «Машина времени» плюс Камерный оркестр Kremlin? Очень своевременная комбинация! Ведь наверняка живет где-то такой особенный поклонник «Машины», который имеет в своей коллекции все песни любимой группы во всех возможных версиях - обычных, концертных, акустических, - и даже ремиксы, будь они неладны, есть в его коллекции. Не было до сих пор одного: «Поворота» в сопровождении оркестра. Теперь будет.
Кстати, спешим тебя разочаровать, далекий друг: как раз «Поворот» с оркестром - это, как говаривали в старину, чепуха на постном масле. Но справедливости ради надобно признать, что есть в репертуаре «Машины времени» и такие песни, которым оркестровки только на пользу: «Место, где свет», к примеру, или «Три окна». А «Свеча» в такой подаче и вовсе воспринимается как песня Элтона Джона (тоже, кстати, большого мастера песни про свечи писать). Так что «Машине» можно порекомендовать еще смелее использовать оркестры и не делать из этого события - в мировой практике дело привычное. А то сразу Kremlin Rocks! Запись, кстати, происходила не в Кремле, как вы, возможно, подумали, а в концертном зале торгового центра «Тишинский».
Андрей Макаревич и Оркестр креольского танго - Песни Булата Окуджавы (Sintez Records)
Ситуация непростая: с одной стороны, попытки исполнять Окуджаву мало кому удаются, с другой - поклонники Булата Шалвовича - люди терпимые, почти любой версии рады. Судите хотя бы по довольно странному мероприятию, фестивалю Окуджавы в... Кракове. Никто, конечно, и не предполагал, что Макаревич вдруг сделает рок-версии «Песенки кавалергарда» или «Молитвы». И не потому, что смелости у него не хватит, а потому, что Макаревич, извините, гораздо более сильный бард, чем рокер. А уж Окуджава для него - величина абсолютная.
Но и заниматься буквальным копированием Андрей Вадимович не стал - все песни поданы в довольно своеобразных аранжировках, иногда весьма удачных (самый яркий пример - «Песенка о ночной Москве»).
Кстати, это уже третий диск в серии «Андрей Макаревич представляет». С ролью просветителя лидер «Машины времени» справляется неплохо. Да и вообще есть на его счету одно чрезвычайно доброе дело: несколько лет назад благодаря его усилиям был выпущен один из важнейших альбомов за всю историю отечественной звукозаписи - «Окурочек» Юза Алешковского.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2006 Сообщения: 4 Откуда: Отсюда
Добавлено: Mon Mar 06, 2006 16:20
Спасибо. Будем ждать... Кстати, мой папа совсем-совсем фанат МВ. Не думаю, что таких много (все альбомы, много статей и т.д.). Только с компьютером не дружит, я здесь его уши, глаза и руки.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2003 Сообщения: 85 Откуда: Россия, Подмосковье
Добавлено: Fri Mar 10, 2006 13:12
Всем привет!
Купил сегодня альбом "Kremlin Rocks". Не официальный, а в лотке на вокзале. Похоже, что это просто запись прямо с концерта, с соответствующим качеством. Но все равно, слушается приятно. Какое-то новое звучание, непривычное для Машины.
На альбоме записаны композиции:
1. Моцартиана
2. Три окна
3. Мы расходимся по домам
4. Снег
5. Ночь
6. Он был старше ее
7. Колыбельная
8. Шанхай-блюз
9. Преслиана
10. Он играет на похоронах и танцах
11. Круги на воде
12. Музыка под снегом
13. Место, где свет
14. Мой друг (лучше всех играет блюз)
15. Поворот
16. Свеча
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы