Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

научите меня жить! выпуск 5 - логика бывает женская или...?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2005 19:24 Ответить с цитатой

всем известно саркастическое выражение "ага, это настоящая женская логика"
и не мение саркастический ответ: "про женску логику мы слышали много, а вот сущетует ли мужская?"

я вот хочу разобраться в этом вопросе... поскольку обладаю исключительно женской логикой (в силу своей половой принадлежности), то решила на практике разобраться в том, как выстраивают свои логические связи мужчины (или те, кто себя за них выдает)... по своей же, женской логике, я отправилась в "горячую точку", туда, где обсуждаются проблемы про которые я хоть что-нибудь знаю...

вот привожу несколько первых попавшихся мне примеров, в которых так и не смогла разобраться:

1. ситуация: приходит мужик 09.11.2003 в гости, а ему говорят: "вот это у нас хозяин дома, он за все платит и устанавливает свои правила"... мужик говорит: "не вопрос! я тоже могу заплатить", но у него денег не берут... далее, по 15.10.2005 мужик регулярно в этом домике тусутся, пока не обижается за своего друга, выставленно за дверь за расхождение во мнениях с хозяином дома, и, с компанией более ему подходящей, сваливает, хлопнув дверью...при этом он заявляет:"Какой он мне хозяин?Что бы стать моим хозяином-надо много зеленых президентов показать мне,а потом мне их отдать..."

вопросы: как называется логическая операция в ходе которой хозяну дома без его ведома самим мужичком сначала присваивается звание хозяина мужичка, а потом это звание оспаривается? в чем логическая причина такого длительного пребывания свободолюбивого мужичка в чужом доме, если ему изначально не нравились правила места?

2. ситуация: несколько мужичков пользовались бесплатным ресурсом, в том числе и его сервисом личных сообщений, потом официально заявили, что от услуг данного ресурса отказываются... им после этого заявления сервис отключили...теперь мужички дружно обсуждают возможности того, что их личную переписку опубликуют

вопросы: как называется логическая операция, в ходе которой из отключения сервиса за ненадобностью (вытекающей из общего публичного отказа от услуг) делается вывод о "подлых намерениях" администрации ресурса опубликовать переписку? на основании каких логических умозаключений мужички считают, что кто-то будет интересоваться их личной перепиской там, где их бессмысленно искать?

3. ситуация: привожу сразу цитату по поводу предполагаемых отношений людей, работающих над одним и тем же сайтом: "Видимо тогда он <...> просто подставляет А<...> и тогда не понятно чего она там делает. Или же вариант второй. Просто она публично врёт (непонятно для чего). А может они заодно? Очередное свинство,. ...." (курсив и сокрытие упоминаемых имен мое - Veresk)

вопросы: как называется логическая операция, в ходе которой различные предположения (!) о сотрудничестве партнеров приводят к однозначной негативной оценке?... какое логическое обоснование позволяет из своего собственного непонимания ситуации делать оценочные выводы по этой ситуации и, тем более, публиковать эти выводы?

если кто-нибудь может помочь мне раобраться в этих мужских премудростях, то очень прошу не давать здесь оценки ситуаций (оценить я их сама смогла), а именно объяснить мне названия и суть использованных героями примеров логических методов
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 01:48 Ответить с цитатой

Заморочка какая-то.
Есть логика и есть ее отсутствие.
Я - не логичный чел, и я знаю логичных женщин.
Другое дело - статистика. Но это не интересная тема.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 02:35 Ответить с цитатой

Tarik :
Другое дело - статистика. Но это не интересная тема.
ну это кому как! а мне вот и статистика интересна... и методы статистики - тоже... но сейчас не об этом ))))

все-таки хочется понять логику, использованную героями трех моих примеров... это ж как раз не сухая теория, а живая практика ))))
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 03:08 Ответить с цитатой

А зачем тебе разбираться? По-моему, ты уже разобралась во всем для себя, судя по форме выражения мысли. Мужички - дурачки. Сразу бы так написала. Зачем так много писать-то было? Smile
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 04:19 Ответить с цитатой

Tarik :
Мужички - дурачки.
хотя, по-Вашему, оно, конечно, может быть и так...
но я, отнюдь, так не считаю... тем более, что я лично знаю всех персонажей и, именно из-за того, что считаю их вполне умными , но с непонятной мне логикой, людьми - не указываю их имен))))
в отличие от Вас, я никогда не спешу навешивать ярлыки и предоставляю возможность другим людям меня в чем-то убедить/переубедить/очаровать/разочаровать и т.д...
Tarik :
Зачем так много писать-то было?
я пишу для себя в первую очередь, для своего удовольствия - я прирожденный графоман... когда я пишу, я одновременно оттачиваю свои мысли, свой стиль и тренирую пальцы... очень полезное занятие, знаете ли... ))))
а Вы зачем пишете?
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 08:17 Ответить с цитатой

Ну лично я пишу, когда по каким-то причинам говорить не могу. Осипла, напримерSmile
Что касается женской и мужской логики, то моя мама на этот провокационный вопрос обычно отвечала "у нас хоть женская, у вас вообще никакой".
А если по теме топа, то а надо это все понимать? По-моему, нужно просто "проехать" и Бог им всем судья. И еще: "не судите, да не судимы будете" Это я АЛИСУ наслушалась. Кстати, зайди на их сайт, почитай тексты альбоми ИЗГОЙ. Получишь ответы на многие ваопрсоы, в том числе на те, которые мы с тобой в машине обсуждали. Забавное стечение обстоятельств, правда?
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:
в отличие от Вас, я никогда не спешу навешивать ярлыки

А это что такое? Smile
Да ладно Вам. Я же по-доброму. Просто у меня нет желания вникать в эти разбоки. Я высказал то, что мне они не по кайфу и все. Дальше моя мысль и слово не пойдут.
Зачем я пишу? Чтобы самовыразиться. Всем это надо. Только не след самовыражаться, когда тебя не слушают. И людей запаришь, и самому обидно будет. Вот и все.[/b]
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 16:11 Ответить с цитатой

"внимание! внимание! говорит Германия! сегодня под мостом поймали..." (с) советский фолклер

благодаря остроумию DK, приславшего мне ценную цитату
В.П. :
Семён не то от тряски, не то от грибов
и водки начал блевать, загадил весь перед своего ватника и теперь
делал такое лицо, словно в облёванном ватнике сидел не он, а все
остальные.
и Математической теории охоты Г. Петарда, я теперь знаю название одного из логических приемов - инверсия! (что в переводе на простонародный язык означает - выворачивание на изнанку)

теперь я вооружена знаниями и еще более опасна... не пытайтесь заставить меня опять заблевать мой ватник! ))))))

Последний раз редактировалось: Veresk (Sun Nov 13, 2005 17:12), всего редактировалось 1 раз
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2005 17:09 Ответить с цитатой

В.П. - Виктор Пелевин
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: