Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sat Feb 08, 2003 14:19
Явно у каждого со стародавних времен лежат и пылятся магнитопленки на катушках, незаслуженно забытые и достойные лучшего к себе отношения. Вспомните как родился альбом "Это было так давно"? Я уверен вы проведёте разбирая их, много приятных минут. Кто что обнаружит - выкладывай здесь, что с ними потом сделать мы разберёмся. А то может случиться, через несколько лет от них может остаться труха.
Беру на себя ответственось вести каталог находок и сам переслушаю свои приблезительно сотню катушек. думаю не обязательно искать только "МАШИНУ", есть и другие рок-раритеты.
Мы же такая большая страна, обязательно что нибудь найдём и сделаем.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Feb 08, 2003 19:38
У меня никогда не было катушечного магнитофона.Помню первый был грюндиг(почему-то польский)Было много на кассетах мк казанского производства которые через несколько лет просто начали свистеть,и я их просто выкинул.Интересно как с катушками живы ли они до сих пор?
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 18:49
Поразительно за сутки из 430 человек зарегистрированых на форуме, откликнулось два человека. Я постараюсь объяснить почему открыл этот топик.
Когда меня отсюда послали к Кондакову я увидел там некоторое колличиство магнитоальбомов, немного, но и немало. Подумал, а чем собственно распологает Ваш клуб? Поймите это надо собрать пусть в рамках клуба и думаю кого нибудь из инициативных назначить хранителем этой фонотеки. Здесь же получается ситуация, что всех устраиввают официально выпущенные альбомы. А живой концерт с коментариями и репликами он и есть ЖИВОЙ в нем душа и взаимный магнетизм зала и сцены. До сих пор помню у меня была запись самарского концерта 83 г. начинающаяся словами "Извинений за задержку мы вам не приносим, так как произошла она не по нашей вине. Мы рады вас приветствовать"-уже целая история, я даже знал отчего задержка произошла и всегда с большим удовольствием слушал эту запись. К великому сожалению пережив пожар она была мной утрачена.
Вообщем считаю так. В рамках клуба собрать максимум магнитоальбомов и просто концертных записей привести это в божеский вид и тусть у нас будет своя фонотека.
А для этого надо переслушать старые магнитофонные катушки, на них кстати качество на 19-ой скорости на десять голов выше касетных.
RR выскажи пожалуйста своё мнение.
P.S.Выкинул бы не глядя Градский свои катушки, не было бы у нас сейчас альбома "Это было так давно".
Всеми руками поддерживаю surick'a! Создать фонотеку клуба - это потрясающая идея! Лично я занимаюсь сейчас (очень медленно, правда, дело идет) тем, что перегоняю свои старые записи с кассет (в основном это 80-е гг) на CD. Что у меня там? Надо действительно предметно переслушать и написать. Есть еще в LA замечательный человек и коллекционер с ником Shura, который присылал мне несколько раритетных концертов. Наверняка, что-то редкое есть у ребят из бывшего московского клуба... В общем, надо это поставить на рабочие рельсы.
Не отвечают же, мне думается, вот почему. Не совсем понятно, что делать. Послушать свои старые записи и написать тут, что у кого есть? А дальше какой план действий?
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 23:39
RR:
А дальше оцифровать и перегнать всё на диски (срок хранения 150 лет). Я пока сам не вникал как могу дома это сделать, но вопрос проработаю и могу взяться за это.
Добавлено: Fri Feb 14, 2003 03:56
Съездил к тестю и привез от него катушечник, в своё время он купил "Орбиту- 106", по-моему ни разу и не пользовался сам, короче аппарат Hi-Fi, моя "Нота" сдохла лет 10 назад. Уже кое-что отыскалось, выложу когда всё перелопачу,только у меня ощущение, что это никому кроме меня не нужно. За пять дней народ интереса не проявил.
АбЫдна,да.
Года 4 назад, когда была еще 1 версия оф. сайта, довелось мне познакомиться с одним неплохим человеком Лериком - так вот, этот человек обещал какие-то катушки откопать. То есть, они у него есть, но ему надо было рыться и искать. Живет он в Москве. Если кто-то сможет встретиться с ним по этому поводу, могу дать координаты. Возможно, он уже что-то откопал за эти годы А возможно, выкинул
Спрашивать, что у братца есть, по ряду причин бессмысленно, он катушки уже лет 10-11 в руки не брал. Только самому брать и слушать. Да их хотя бы перемотать от статики...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Tue Feb 18, 2003 00:40
У меня достаточно большое количество катушек, как моих, так и друзей товарищей. есть действительно старые раритетные записи.
Процесс переноса на CD не сложный но трудоемкий и, главное, времени занимает много . Но могу технологию объяснить, тому кто отважится этим заниматься
Добавлено: Tue Feb 18, 2003 04:55
Rom_Yuri:
Ну, и что, пусть теперь пропадают?
Давай сохраним, ведь ещё немного и всё это может превратиться в хлам. Тем более ты знаешь как это сделать. Хотя-бы выложи здесь, что у тебя на них есть.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Tue Feb 18, 2003 06:22
Шурик, конечно не должно пропадать, поэтому я недавно все перемотал, прослушал. записей достаточно много, думаю часов 6-7. Качество разное. Самое обидное, то что все (ну или почти все) магнитоальбомы уже оцифрованы и, заниматься этим, зная, что все уже сделали до тебя и скорее всего лучше чем ты, скучно.
"Забытых катушек" уже практически не найдешь.
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 07:07
Господа, Идея эта замечательная, т.к. записи со временем сыпаться начинают. На базе своей фирмы хочу организовать заинтересованных людей. Помещение есть, оборудование нужно закупить (необходима консультация какое именно, т.к. интересно перегонять с бабин, с винила, с кассет VHS SVHS и т.п., т.е. полный комплекс) или собрать (наверняка у народа завалялось много чего полезного в хорошем состоянии (куплю, приму в подарок, поменяю)). И самое главное нужен тот, кому это интересно и кто умеет это делать, т.е. работать в свое удовольствие. Есть человек, готовый вложить деньги в эту идею, нужна только команда, которая сможет это воплотить. Ей богу, еслиб я могла сделала бы это еще вчера, но, увы, техника меня не любит. Все, что я могу - это спросить, а вам это не интересно ли? Если интересно - пишите, подумаем, как это реализовать.
помнится, во времена моей молодости папня покупал эти катущки. мне стало стыдно, что я в детстве раскурочил "Дайну" и я начал собирать катушки и магнитофоны для них . короче, таперь у меня 17 здоровенных коробок из под "мальборо" с катушками. сколько их было - не считал даже. Часть я подбирал на помойках(простите - но я не мусорщик, а так, - находил.) часть пдарили. и мафоны стал собирать, теперь их у меня 15 штук)ламповые, и танзисторовые) и ВСЕ РАБОТАЮТ! Народ! не выбрасывай это дело![/url]
Мой отец, когда я был сопливым малышом, покупал, переписывал катушки, и Машины у него много было, сейчас у него уже другая техника, а катушки, по-моему, еще так и лежат - он их бережет как память У меня куча МВ в мр3 и на кассетах, есть живые концерты, только не знаю, каких годов и в каких городах они были.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Sat Jan 28, 2006 19:33
surick :
P.S.Выкинул бы не глядя Градский свои катушки, не было бы у нас сейчас альбома "Это было так давно".
Был бы. Качество на моей катушке мне нравится больше (очень субъективное мнение)
К сожалению (или к счастью) почти все мои "раритеты" уже оцифрованы (мной)
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Sat Jan 28, 2006 19:40
surick :
RR:
А дальше оцифровать и перегнать всё на диски (срок хранения 150 лет).
Очень ошибочное мнение. ОЧЕНЬ!
Диски отдельных производителей (не "левые", а вполне известных фирм), записанные 5 - 7 лет назад уже "посыпались" и читаются с искажениями. Хорошо, что все катушки сохранились, и можно заново оцифровать.
P.S. Помню оцифровывал катушку Тип 2. Непередаваемые ощущения.
Последний раз редактировалось: Юрий (Sat Jan 28, 2006 19:51), всего редактировалось 1 раз
Беру на себя ответственось вести каталог находок и сам переслушаю свои приблезительно сотню катушек. думаю не обязательно искать только "МАШИНУ", есть и другие рок-раритеты.
Не очень скромный вопрос surick. За это, достаточно продолжительное время, Вы переслушали свою сотню катушек? И самое главное - нашлись ли РОК-РАРИТЕТЫ?
Всеми руками поддерживаю surick'a! Создать фонотеку клуба - это потрясающая идея! Лично я занимаюсь сейчас (очень медленно, правда, дело идет) тем, что перегоняю свои старые записи с кассет (в основном это 80-е гг) на CD. Что у меня там? Надо действительно предметно переслушать и написать. Есть еще в LA замечательный человек и коллекционер с ником Shura, который присылал мне несколько раритетных концертов. Наверняка, что-то редкое есть у ребят из бывшего московского клуба... В общем, надо это поставить на рабочие рельсы.
1.Была ли создана фонотека клуба? Если да, то к кому можно обратиться с вопросами.
2.Перегнали ли Вы старые записи с кассет на CD? И что у Вас там? Обещали написать? (Но я списков не обнаружил, может не там смотрел?)
3.Возможно ли узнать, что за раритетные концерты, которые прислал Вам замечательный человек и коллекционер с ником Shura.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы