|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 01:49 |
|
|
Друзья и соратники из Питера! с 9 по 10 включительно (то есть, два полных дня и одна полная ночь) мы будем навещать с официально-дружественным визитом ваш замечательный город. Если есть желающие встретиться - сообщайте как-нибудь. Ну и напишите сюда, кто что рекомендует посмотреть в этом историческом месте! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 08:20 |
|
|
RedRose : | Ну и напишите сюда, кто что рекомендует посмотреть в этом историческом месте! |
Это в Москве нужно, чтобы тебя за руку по достопримечательностям водили. В Питере можно и нужно смотреть всё, на что падает глаз. Причём для простоты можно это делать, чтобы не заблудиться, вдоль Невского проспекта. Начиная от площади Александра Невского, потом Казанский Собор, затем чуть правее, но тоже виден, храм "Спас на крови" на канале Грибоедова (посетить всенепременнейше, ничего подобного я раньше никогда не видел), ну и Эрмитаж, Дворцовая Площадь, немного влево - адмиралтейство, Исаакиевский собор, на Заячьем острове (это уже через Неву) - Петропавловская крепость, на Васильевском (в другую сторону через Неву) - Кунсткамера, музей боевой славы. А потом по пригородам: Петергоф и Екатерининский дворец в Царском Селе (он же Пушкин).
Вообще глупый вопрос - что в Петербурге смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 12:20 |
|
|
Basil IV : | Вообще глупый вопрос - что в Петербурге смотреть |
Так а я вообще редкостный специалист по глупым вопросам! То есть, их задаванию.
На умные-то и сама ответить могу. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 12:26 |
|
|
RedRose : | Так а я вообще редкостный специалист по глупым вопросам! То есть, их задаванию.
На умные-то и сама ответить могу. |
Ну вот, теперь буду слыть специалистом по отвечанию на глупые вопросы.
А там на самом деле смотреть нужно всё, на что взгляд ляжет, да и сотой части за неделю не высмотришь... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 12:31 |
|
|
На неделю не получится. Едем всего на 2 дня. Понимаю, что катастрофически мало, но лучше столько, чем ничего. Тем паче, что дочь моя не была там вообще никогда, а это недопустимо! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 12:36 |
|
|
RedRose : | На неделю не получится. Едем всего на 2 дня. Понимаю, что катастрофически мало, но лучше столько, чем ничего. Тем паче, что дочь моя не была там вообще никогда, а это недопустимо! |
Это ещё хуже... 2 дня - катастрофически мало.
Но хотя бы ради того, чтобы дочь Питер увидела - святое дело!
Тогда там можно просто пешочком по Невскому - впечатление должно сильное остаться. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 17:33 |
|
|
Два дня ходить пешком по Невскому.....ну это ,конечно....это море впечатлений.Так и представляю себе Олю и Кристи ,наматывающих километры туда -сюда по проспекту и вспоминающих доброго Васю из Ярославля.А можно просто по Московскому вокзалу пошастать трое суток-это просто море удовольствия.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Mon Aug 08, 2005 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Steinberg Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 18:39 |
|
|
Я бы еще сказал, Неву вам надо увидеть обязательно. Причем это как раз лучше всего сделать прогулочкой от Спаса-на-Крови через Марсово Поле и к Петропавловской крепости прошагать через мост. Там правда сейчас на набережной очень многие дома реставрируют и они покрыты лесами, а некоторые и вообще стоят обшарпанные и долго еще будут стоять , что немного портит вид, но все равно перспективы издалека открываются классные.
Если уж приехали в "Северную Венецию", то грех не посмореть наши водные разливы и просторы |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 22:17 |
|
|
а что больше хочется увидеть? музеи, природу .. на что акцент? там очень много интересного! Действительно, все не охватить за 2 дня. А если не был кто в Петергофе - стоит потратить день. На Петергоф, Пушкино, Ломоносов - сутки точно нужно.
Если ногм выдержут -стоит прогуляться по Невскому ... ПО началу кажется далеко - на самом деле быстро проходишь
А еще пройтись пешком по Дворцовому мосту. Ночью посмотреть развод мостов.. красота -страшная сила! Можно пеший вариант, а можно на теплоходике. Вот, только белые ночи уже прошли, почти.
А, да, еще здорово покататься по речка Питерским на катере!
И много-много красот Питера! |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 22:53 |
|
|
Самое главное - не пытайтесь за один день осмотреть весь Эрмитаж. Мама со мной в 6-м классе такой эксперимент проделала.
А вообще я Спб не люблю - очень плоский город. Единственное, что прикалывает - это проходные дворы и безумные коммуналки. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 00:02 |
|
|
Basil IV : | Тогда там можно просто пешочком по Невскому - впечатление должно сильное остаться. |
Очень настойчиво присоединяюсь! И по дороге само найдётся, куда заглянуть - мимо Исакия пройти трудно , да много там всего же вокруг сосредоточено... А уж набережные Мойки и Фонтанки - там не то, что два дня, там месяцами по-моему можно бродить, не оторвёшься!
Pileolaria : | Самое главное - не пытайтесь за один день осмотреть весь Эрмитаж. |
ДА!!! Я как-то провела там в любимом своём зале Востока целый день из недельной поездки, не жалела нисколько - время просто исчезло, но для двух дней это будет сильно... Лучше Эрмитаж оставить на более длительную поездку - пронестись галопом смысла нет, а по-другому за такой срок и не получится.
Обязательно сходила бы в Петропавловку и её окрестности и съездила в Пушкин-Павлов (такая прям обзорная экскурсия есть, в районе метро "Гостиный двор", насколько помню, автобусы стоят). Хорош Кронштадт, но... всего вы всё равно не успеете посмотреть за два дня, это уж точно!
А поесть нормально и на каждом шагу, в отличие от Москвы, где всё дорого или Макдональдсы только всевозможные, - там можно без проблем - куча отличных кафешек, где очень вкусно и не особенно дорого (в отличие от Москвы, опять же), можно поесть. Опять-таки вдоль Невского это всё располагается. В самом начале Невского была отличная "салатница", не знаю, есть ли сейчас она там, но там очень недорого и вкусно готовят. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 00:09 |
|
|
Mboho : | И по дороге само найдётся, куда заглянуть - мимо Исакия пройти трудно |
Исакия с Невского не видно. Но там вокруг Дворцовой площади круги наматывать можно - на него и наткнёшься.
LEDAN13 : | Два дня ходить пешком по Невскому.....ну это ,конечно....это море впечатлений.Так и представляю себе Олю и Кристи ,наматывающих километры туда -сюда по проспекту и вспоминающих доброго Васю из Ярославля. |
Тебе смешно, а я пару дней туда-сюда по нему так и гулял. От одного края до другого, насколько я помню, километров пять, по-моему, будет... |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 00:19 |
|
|
Basil IV : | ... а я пару дней туда-сюда по нему так и гулял. От одного края до другого, насколько я помню, километров пять, по-моему, будет... |
Где-то так... Да это самый оптимальный способ с этим городом как следует познакомиться, вокруг (практически вокруг) Невского очень много чего интересного и сосредоточено. |
|
Вернуться к началу |
|
Steinberg Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 15:26 |
|
|
Mboho : | Очень настойчиво присоединяюсь! И по дороге само найдётся, куда заглянуть - мимо Исакия пройти трудно |
там Казанский, а не Исакий. Вот мимо него не пройдете 300% |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 15:44 |
|
|
Steinberg : | ...мимо него не пройдете 300%... |
э-э-э... извиняюсь за нескромность, а как насчет того, чтобы пару часов Вашей реальной жизни посвятить Вашей прекрасной коллеге и ее очаровательным родственницам и повысить % ? )) |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 22:27 |
|
|
Steinberg : | Mboho : | Очень настойчиво присоединяюсь! И по дороге само найдётся, куда заглянуть - мимо Исакия пройти трудно |
там Казанский, а не Исакий. Вот мимо него не пройдете 300% |
Увы мне и никакого респекту, опять я их перепутала! Я не в состоянии запомнить правильно, кто из них кто. Как есть люди, которые путают лево-право, у меня вот эта фигня всё время... Главное, хотела ещё написать "Казанский", но подумала - "значит точно Исаакий"... Надеюсь, теперь всё-таки правильно запомню.
А останавливалась я в Питере несколько раз в гостинице "Речная" недалеко от "Пролетарской" - очень приятная гостиница Речного пароходства - она не особо известная, потому как раньше была ведомственная, а сейчас уже открыта для всех, так там вполне приемлемые цены и очень хорошие условия. Если эта инфа тёте Розе как-то пригодится, конечно. В этом вопросе Вы, Steinberg вряд ли сможете дать совет, ибо питерец - Вам знания о гостиницах Вашего города, понятно, ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 22:40 |
|
|
Кажется, советы давать уже поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 22:43 |
|
|
Они передумали ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 23:21 |
|
|
Mboho : | Я не в состоянии запомнить правильно, кто из них кто. |
главное - ассоциации :
Невский - Казанский (географические названия)
Исаакий - Петр I (имена) |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Aug 09, 2005 23:36 |
|
|
Pileolaria : | Кажется, советы давать уже поздно. |
Да не поздно, телефон у неё до сих пор работает.Передавала только что всем Вам привет из Питера! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 21:17 |
|
|
И снова передаю всем привет из Питера!
Вторые сутки на ногах, вот присела на пару минут передохнуть перед поездом... Завтра буду в Москве. Классно тут - невероятно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 01:11 |
|
|
Похоже, в Питер никто не собирается... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 01:28 |
|
|
Rv : | Похоже, в Питер никто не собирается... |
Собираются-собираются! Слыхала я, Дина с Тимой! Только они сами, наверное, напишут |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 09:50 |
|
|
очень надеюсь, что наши планы не изменятся за последующие пару дней. По крайней мере, билеты у нас уже есть .
Планируем быть с утречка в пятницу до вечера воскресенья.
Отчаянно мало, конечно, но пока бОльшего себе позволить не можем |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 22:41 |
|
|
Dina, если есть желание, можем встретиться. Хотя мы пока не знакомы, но Basil IV рекомендовал вас с Тимой как очень хороших людей ))
Времени у вас мало - это точно, но... Пишите, какие планы, что хотели бы посмотреть... Может что и придумаем.
Правда, я сам еще не знаю точно, буду ли в эти дни в городе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|