Дата регистрации: 21.03.2002 Сообщения: 34 Откуда: Almaty
Добавлено: Sun Jul 24, 2005 22:07
Здравствуйте, друзья, у меня вот вопрос к знающим людям. Может быть, он уже задавался на этом форуме, но я не нашел.
Сначала предыстория. Мое знакомство с солльным творчеством Андрея Вадимыча началось раньше, чем тесное знакомство с альбомами Машины. Собственно, это была затертая такая кассетка, которую любил ставить в машине друг отца, вывозивший нас всех регулярно отдыхать за город. Мне очень нравилась в этих мероприятиях именно дорога. Потому что звучащили какие-то непривычно мудрые и пронзительные песни, за окном пролетали поля и рощи, и так хорошо думалось. Песни на кассетке были просто прекрасные. Я, конечно, переписал её. Она и сейчас у меня, но качество записи на ней, ествественно, просто отвратительное.
Через несколько лет я пошел на концерт Машины в Алма-Ате. В фойе стоял дядечка и продавал аудио-кассеты и диски МВ. Моё внимание привлекла кассета "Песни под гитару" (запись 1985). Увидев в распечатке свои любимые песни с той старой кассеты, я возликовал и альбом купил. Очень уж хотелось послушать это всё в более менее приличном качестве. Но каково было моё разочарование, когда, прийдя домой и включив кассету, я обнаружил, что песни-то те (плюс ещё несколько дополнительных), но спеты они не так искренне, не так пронзительно, аражировки послабей, да и сам Андрей Вадимыч как-то помоложе, судя по голосу. Коме того, в нескольких местах звук начинает плыть и тянуть. Я тогда думал, что это мне бракованная кассета попалась, но позже мне подарили пиратский мр3-диск АМ, где на этом альбоме были точно такие же проблемы со звуком. А вот на моей старой первой кассетке их не было.
Теперь я стал умным, знаю, что была альбом "Варьете" 1985 года и были "Песни под гитару" 1989, и что купил я, видимо, именно запись 1985 года - плохонькую и некачественную, а на моей первой кассете была запись 1989 года. И вот мне интересно - а есть она вообще где-нибудь в природе эта запись 1989 года? Может, её можно где-то скачать? На этом сайте, например, приведено предисловие к пиратскому диску. А официального такого нет? Может, кто поделится? Очень уже сильна ностальгия по тому мудрому и спокойному исполнению без всяких Верлюдов и Видеомагнитофонов. А старую кассету слушать уже сложно, потому что как-то ушел я от кассет, да и затерта она просто до дыр.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Jul 25, 2005 00:36
Альбома "Варьете" у Андрея Макаревича никогда и не было. Был магнитоальбом "Песни под гитару"(1985) с Верблюдом и Видеомагнитофоном. А в 1989 году фирма грамзаписи "Мелодия" выпустила тот-же самый альбом, только слегка урезанный и перепетый заново самим А.М.
Дата регистрации: 21.03.2002 Сообщения: 34 Откуда: Almaty
Добавлено: Mon Jul 25, 2005 14:34
Забавно... Про альбом "Варьете" я вычитал на этом вот сайте www.mv.da.ru )
А вот где найти эту запись 1989 года? Поделитесь, а? ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!
Вы же добрые, я знаю. Вполне соглашусь на mp3, выложенные где-нибудь. Хотя бы на mail.ru
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Jul 25, 2005 16:22
Сдается мне, джентльмены, что вы говорите про один и тот же альбом. Будучи магнитоальбомом, он назывался "Варьете", а "Песни под гитару" - название его слегка урезанного аналога, вышедшего на "Мелодии".
Официально выпущенный CD "Песни под гитару" - как раз тот самый оригинальный вариант, с верблюдом и видеомагнитафоном. Аналог пластинки на CD официально не выпускался, но был выпущен пиратами, причем записан прямо с пластинки - потрескивания слышны невооруженным ухом.
Откуда, однако, название "Варьете" у какого бы то ни было альбома (магнито- или диско- , не важно) - понять не могу. Информация какая-то ненадежная. Лично я альбома с таким названием не припомню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы