Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 01, 2003 11:13
Предлагаю устроить небольшой хит парад всех песен А.Макаревича.
Напишите, какие песни Макара имеют для Вас бОлЬшее значение. Может быть есть песни, которые сыграли какую-то роль в вашей жизни. Пишите.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Thu Jan 02, 2003 09:45
Песня про розовые очки.
Миллионеры.
Круг чистой воды.
Я устал.
Дай мне ответ.
Из конца в конец.
Это новый день.
Девятый вал.
Полный штиль.
Знаю и верю.
Закрытые двери.
Лица.
Путь.
Весь мир сошёл с ума.
Я с детства склонен к перемене мест...
Песенка про театр.
Песенка про собственное лицо.
Шахматы.
Новогодняя.
Маленькие герои.
Удивляются дети малые...
Три сестры.
Слишком короток век...
Старые друзья.
И. Иртеньеву.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Jan 02, 2003 15:48
Глупая затея извините. Где то уже был опрос про любимые песни МВ. Бесполезное занятие потому что у этой группы все песни по своему хороши. Ну а если вы хотите выяснить лучшие песни 2002 года то причем тут Три Окна Я рисую Тебя и весь список serbelura (сам по себе очень хороший но к 2002 году никак не подходящий )?
Подумайте.
quote:Originally posted by Dzhu:
Глупая затея извините. Где то уже был опрос про любимые песни МВ. Бесполезное занятие потому что у этой группы все песни по своему хороши. Ну а если вы хотите выяснить лучшие песни 2002 года то причем тут Три Окна Я рисую Тебя и весь список serbelura (сам по себе очень хороший но к 2002 году никак не подходящий )?
Подумайте.
Ну зачем же так?=( В конце концов, если даже и был такой опрос, то уже давно. И не все посетители сайта могли в нем поучавствовать. Сайт ведь не только для тех, кто тут уже пару лет сидит. К тому же вопрос был просто про песни, кторые нравятся больше всего и, может быть сыграли какую-то роль в жизни. Они, конечно, все по-своему хороши, да не все могут нравиться кому-то конкретно. А 2002 - просто потому, что уже в том году было. Не все ли равно?=)
[This message has been edited by Tani (edited 03 January 2003).]
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Sat Jan 04, 2003 20:24
Все правильно Тему уходят с главной страницы и их не видать. А лазить по форуму неохота да и не понятно нужно ли, легче начать по-новой. Я предлагаю, старые убивать раз новые появились. Это же не страшно, что людям в разное время в голову приходят одинаковые мысли На о мы и единомышленники
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Sun Jan 05, 2003 02:20
Если брать только песни 2002 года, то меня просто покарила песня про то , что счастье -это фантики в коробочке под стеклышком...
хотя народ прав - все они гениальны.
Дата регистрации: 29.12.2002 Сообщения: 38 Откуда: Питер
Добавлено: Sun Jan 05, 2003 11:06
Моё увлечение Машиной началось с альбома Часы и Знаки, который мне подарили на
День Рожденья, а именно с песни "Я так устал на войне"... которую мы с Шуриком разучили наизусть, после нескольких часов прослушивания её у него дома. Что же касается первой строчки в моём личном хит-параде, то это несменяемый Скворец, в своём старом сполнении (т.к. нового у меня нет).
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Jan 07, 2003 19:26
Brat:
А нового исполнения "Скворца" не было и наверное не будет. Прислушайся в этой песне звучит флейта. На флейте играет Серёжа Рыженко, а он к сожалению покинул МВ в далёком 1983 году и я думаю без его флейты песня просто не будет дотягивать до первоначального уровня. Вот по этому и нет нового исполнения. Если я не прав попрошу меня исправить.
А насчёт любимых несен, я бы во главу угла поставил:
Хрустальный город ( жаль, но её тоже с тех далёких пор не исполняют)
Ты или Я
Снег
Моим друзьям
Путь
И много-много других прекрасных песен МВ. Земной им поклон за это.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Jan 07, 2003 20:47
Конечно не прав....если флейта - это державинский KORG Triton... Я имею ввиду выступление "Машины Времени" с новой версией Скворца на "дискотеке 80-х", и никакое другое.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Wed Jan 08, 2003 00:33
yury:
Спасибо за то, что поправил, к сожалению
сам пока не слышал что-бы сравнить. Но понимаешь, ностальгия по молодости не даст мне услышать как прекрасен державинский KORG... в отличии от рыженковской флейты (фирмы производителя флейты не рассмотрел).
С уважением.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jan 09, 2003 02:35
Пишите, пишите.
Когда всем надоест, я все подсчитаю сам.
Только не надо писать огромные столбцы из песен, как некоторые. Несколко штук вполне достаточно.
В свою очередь добавлю еще одну песенку:
"Три окна"
Дата регистрации: 11.11.2002 Сообщения: 44 Откуда: Dnepropetrovsk
Добавлено: Sat Jan 11, 2003 03:21
Хороший песен слишком много, чтобы из них можно было бы выбрать. Тем более каждая - это свое настроние, темперамент... Напишу те, которые мне более близки:
Три окна
Летучий голландец
Реки и мосты
Однажды мир прогнется под нас
Место где свет
... И Т.Д.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.01.2003 Сообщения: 36 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jan 11, 2003 09:09
Это мое первое сообщение!! Не убивайте меня сразу, ладно? Мне в принципе идея с хит-парадом нравится, но лично у меня любимые песни не выстраиваются по порядку - на первом месте оказывается песня в каждый конкретный интервал жизни своя...
А сейчас мне очень нравится "Пока не спущен курок" и "Дальше и дальше"...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Sat Jan 11, 2003 20:55
quote:Originally posted by Tutuki:
А!!!!забыла как называется....там такие слова:
"Стань на дороге с заплечным мешком..."
Да хорошая песенка - это "Старая дорога" с "Отрывайси"
А мне вот еще Проводница дюже нравится, "Такие дела, ангел мой" (жалко счас, после ухода Подгородецкого, наверно, почти не поют), маргулисовская "Я рядом с тобой" (это я все перечисляю для того, кто считает ), а еще "флаг над замком", а еще "Время", и "Кошка" (вот точно моя самая любимая )... . Ох... и впрямь проще перечислить песни, которые нравятся меньше других. Песен 10 может не набраться.
Кстати, подскажите, пжалста "В круге света" - это машинская песня или лично Макар Вадимыча, что-то я об нее спотыкнулась в его сольном альбоме?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы