Чучело Владимира Владимировича Путина провисело на фонарном столбе в Санкт-Петербурге в течение 30 минут. Его повесели представители оппозиционного Движения имени Петра Алексеева.
Чучело висело напротив Александрского театра, в сквере, где стоит памятник Екатерине II. На шее чучела нашего президента была табличка с надписью "Главный чиновник", сообщает Ytro.
Вот таким вот необычным образом представители Движения пытались выразить свой протест против "чиновничьего произвола". Где-то через полчаса чучело сняли милиционеры.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 12:37
ILuXiNS :
Лично я думаю почему они это сделали...значит у них есть какие-то причины...а вот причин не знаю, и спрашиваю...
Я могу перечислить некоторые причины, если тебе интересно. В кучу: наиболее важные и наиболее заметные.
1) Утонувшая по вине чиновников подлодка "Курск".
2) Развал не зависимых от Кремля телеканалов.
3) Отравление до смерти полутора сотен заложников в "Норд-Осте" неизвестным газом.
4) Непрекращающаяся война в Чечне.
5) Расстрел 300 заложников в Беслане.
6) Отмена прямых губернаторских выборов.
7) Нищенская бюджетная зарплата и пенсия (~3000/месяц).
8) Произвол, беспредел и нежелание работать милиции (см. события в Благовещенске, а также топик "В России страшно жить).
9) Коррупция везде, где только можно представить.
10) Напрямую зависимые от Кремля органы правосудия (см., к примеру, дело Ходорковского).
Ещё вспомнить или хватит?
Последний раз редактировалось: Basil IV (Tue Jun 14, 2005 13:27), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 14:35
ILuXiNS :
Кстати на сколько?
Правильно, на 9. Но насколько я знаю, приговор не вступил в силу, поскольку адвокаты подали апелляцию. А если дойдут до Страсбурга (а скорее всего, дойдут), то и не вступит.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 15:27
Basil IV :
ILuXiNS :
Кстати на сколько?
Правильно, на 9. Но насколько я знаю, приговор не вступил в силу, поскольку адвокаты подали апелляцию. А если дойдут до Страсбурга (а скорее всего, дойдут), то и не вступит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы