|
Автор |
Сообщение |
Rusalka Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 12:38 |
|
|
Strange : | Марина : | цигель-цигель, ай лю-лю. | Это пусть русалочка переводит |
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 12:58 |
|
|
Русалочка, я и сам не знаю. Цигель и ай-лю-лю значило, что пришла Марина, и мне пора спать. |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 12:59 |
|
|
Я так и думала. :wink:Victor, ну тебе-то непростительно не знать. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 13:49 |
|
|
Rusalka : | Strange : | Марина : | цигель-цигель, ай лю-лю. | Это пусть русалочка переводит |
|
Это из русского фильма-комедии "Бриллиантовая рука". Там появляются в кадре как бы итальянцы, которые говорят на самом деле какую-то тарабарщину (jibberish). Вот кроме всего прочего там была процитированная фраза, которая произносилась с указанием на часы, что, видимо, должно было означать что-то вроде "Время, пора!"
Выражение "цигель-цигель, ай-лю-лю" стало в России крылатым, хотя все, конечно, знают, что никакой это не итальянский.
Так что упоминание Русалочки в данном контексте - просто шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 13:54 |
|
|
Viktor : | Deniska : |
"Я родился на Шулявке на блатной..." |
Кстати, кто автор этой песни? А то уже трое претендуют? |
Автора песни не знаю. Слышал ее в исполнении Миши Шуфутинского.
А кто те трое - что претендуют на авторство? |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 13:55 |
|
|
Как всегда, настолько исчерпывающе, что добавить нечего. Давай дневник (со вздохом), "отлично"!
Ну не успела я вовремя вставить. Это ответ Василию. |
|
Вернуться к началу |
|
Rusalka Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 16:13 |
|
|
хочу смотреть этот фильм... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 17:34 |
|
|
Rusalka, нууу... попытаюсь выслать. Только дай в ЛС свой полный адрес. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:48 |
|
|
Rusalka : | хочу смотреть этот фильм... |
А фильм хороший, его весь СССР в своё время наизусть знал. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:58 |
|
|
Viktor : | Русалочка, я и сам не знаю. Цигель и ай-лю-лю значило, что пришла Марина, и мне пора спать. | Ого!Вы уже вместе живете?Ну дают.. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:22 |
|
|
Viktor : | К сожалению, и твой от меня. |
Да, Марин, нехорошо получается... Вроде бы, Виктор - второй автор той же фразы, а мы его в неведении держим. Может, скажем ему, кто был первым ее автором? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 01:51 |
|
|
Марина : | Я так и думала. :wink:Victor, ну тебе-то непростительно не знать. |
Все я знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 01:53 |
|
|
Basil IV : | Это из русского фильма-комедии "Бриллиантовая рука". Там появляются в кадре как бы итальянцы, которые говорят на самом деле какую-то тарабарщину (jibberish).
Выражение "цигель-цигель, ай-лю-лю" стало в России крылатым, хотя все, конечно, знают, что никакой это не итальянский.
Так что упоминание Русалочки в данном контексте - просто шутка. |
Эта Италия больше на Турцию похожа. А причем тут Русалочка, я до сих пор не понял. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 01:55 |
|
|
Deniska : | Viktor : | Deniska : |
"Я родился на Шулявке на блатной..." |
Кстати, кто автор этой песни? А то уже трое претендуют? |
Автора песни не знаю. Слышал ее в исполнении Миши Шуфутинского.
А кто те трое - что претендуют на авторство? |
Претендуют ли они сами, не знаю. Но люди приписывают Розенбауму, Духовному и еще кому-то, чью фамилию не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 03:17 |
|
|
Ээээ....сгрупировал бы в одно сообщение.
Дата регистрации: 25.04.2005
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 03:20 |
|
|
Viktor : | Эта Италия больше на Турцию похожа. |
И снимали это все в Баку! |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 03:21 |
|
|
Израиль решает. |
|
Вернуться к началу |
|
Valentina Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 04:12 |
|
|
Виктор , интересно было почитать Ваши мысли ...
на сайт заглянула , но нет уже моих дамских сил его просматривать в такое время суток,
только взгляд как-то приковывал раздел news
и как они относятся к русским кабакам ? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 05:14 |
|
|
Rusalka : | хочу смотреть этот фильм... |
Могу выложить на осле, но он там и так должен быть. Оттуда и брал. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 05:15 |
|
|
LEDAN13 : | Viktor : | Русалочка, я и сам не знаю. Цигель и ай-лю-лю значило, что пришла Марина, и мне пора спать. | Ого!Вы уже вместе живете?Ну дают.. |
Как раз в противофазе. Когда она просыпаетсся, мне пора спать. Заботливо напоминает, инача просижу с вами до утра. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 05:18 |
|
|
Valentina : |
Если я верно поняла , Вы продолжаете играть на торжествах ...
Немного устала , прошу прощения если не совсем правильно поняла ,
но всё же - американцам интересно на русских свадьбах , имеется ввиду там , где русские музыканты ,
Нет, не играю. А подробнее расскажу чуть позже. Ухожу. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 07:37 |
|
|
ILuXiNS : | Израиль решает. | Не знаю о чем ты,но у нас демократия |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 08:03 |
|
|
Valentina : | но всё же - американцам интересно на русских свадьбах , имеется ввиду там , где русские музыканты ,
Американские гулянки отличаются от русских почти полным отсутствием угощения. За столами не сидят, а ходят-тусуются. Вино-пиво можно пить скоко хошь, а с закусью сильно не разбежишься. Поставят где-то в углу тазик салата и ведро чипсов, и это люди, чей дом с горой, на которой стоит, с виноградниками и пр. стоит несколько млн. И это не жмотство, просто традиция такая.
В ресторан американцы ходят не гулять, а банально поесть. Там не то, что музыкантов нет, даже магнитофона. Хотя есть и исключения - в Сан Франциско есть пара ресторанов, где живая музыка - в одном джаз, в другом рок. В Сан Хосе я таких не слышал.
Русских ресторанов в Сан Хосе парочка, в одном из них я был. Один музыкант играет (а вернее крутит МИД-файлы) на клавишке, а второй рукой уже живьем играет на другой. Фанеру себе делал явно сам, так как местами она не очень правильная. Подпевают ему три девченки, причем не особо заботясь о раскладке голосов. Все это по-русски очень громко, поэтому общаться за столиком невозможно.
Американцы туда ходят только если приглашены русскими. Еда их тоже не устраивает. Хоть и вкусно, но американцы поведены на здоровом питании, русская еда у них вызывает сомнение. В русских магазинах, которых в Силиконовой Долине до десятка, американцев тоже не видел.
На свадьбах лично пока не был, а вот знакомая ходила на свадьбу, где очень богатая сорокалетняя женщины женилась/выходила замуж за двадцатилетнюю студентку университета. Я спрашивал, как это выглядело, она ответила, что не отличалось никак от нормальной свадьбы. Все воспринимается серьезно и даже шутки на эту тему считаются плохим тоном. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 14:06 |
|
|
Где Марина? Кто мне напомнит, что спать пора? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 15:56 |
|
|
А еще в чем отличия между США и СНГовией? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|