Вась, ему не надо ужимать, ему нужно процесс объяснить
Ужать-то я его аватару уже один раз ужала, но я в этих делах (объяснений технического процесса) очень неподкованна, сделать могу за 5 минут, а объяснить - это нужен особый дар... У меня его нет
А человеку, как я поняла, самому хочется понять, как это делается. Объясните, кто-нибудь
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sun May 22, 2005 21:36
Ну что же, попробую, хотя в плане объяснений у меня всегда были серьезные проблемы. Скачиваем какой-нибудь простенький графический редактор. К примеру, IrfanView ( http://www.irfanview.com/ )
Далее открываем в нем нужную фотографию. Если наша цель - аватар(а) на форуме, то с помощью мышки выделяем нужный фрагмент (просто тыкаем мышкой в нужное место и растягиваем квадратик, после нескольких попыток получится). Стараемся при этом сделать именно квадрат, а не прямоугольник. Выделив нужный кусок, заходим в Edit и выбираем Crop selection. Получаем готовый результат. Если готовый результат не превышает по размеру 100х100 пикселей, то просто сохраняем его (File/Save as), с качеством не выше 6. Если превышает, что скорее всего и будет, заходим в Image, Resize/Resample
Там выбираем Set new size (обычно оно само помечается по умолчанию) и вводим новый размер так, чтобы большее значение было равно 100. Т.е. если оригинальный размер 180х150, меняем 180 на 100, но не 150 на 100. Нажимаем Ок.
Готовый продукт опять же сохраняем.
О том, как закачивать готовый продукт на сайт я, при необходимости, расскажу во второй серии
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun May 22, 2005 23:09
LEDAN13 :
уважаю секретчиков...а если иглу под ногти,скажешь?
Да секрета нет, просто я редактирую фотографии в gimp'е, могу рассказать как, причём и без игл под ногтями, но, думаю, пользы от моего объяснения будет маловато.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
Добавлено: Mon May 30, 2005 12:38
Basil IV, я дико извиняюсь, т.к. больше двух недель не была на форуме и чего-то пропустила (это насчет аватары). А куда делся "Юрий Маликов"? Я к нему уже попривыкла.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon May 30, 2005 15:53
Марина :
Basil IV, я дико извиняюсь, т.к. больше двух недель не была на форуме и чего-то пропустила (это насчет аватары). А куда делся "Юрий Маликов"? Я к нему уже попривыкла.
О как!
Эта фотография a la Маликов висела здесь буквально несколько дней, а до того была вот та, которая сейчас. Но то, что к ней успели привыкнуть, - сюрприз.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
Добавлено: Wed Jun 01, 2005 07:44
Я очень серьезно подумаю над этим предложением. Вообще, к своей аватаре отношусь пока безразлично. Не знаю, нужно, наверное, что-то, чтобы возник интерес. Просто засунуть свою фотку мне неинтересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы