BDimon[MD], не! Ты чуток спутал - юбилеи и шампанское с танцами - это будет 12 января. А тут Дениска открыл тему обо всем. Ну вот тогда я расскажу прикольный случай, который просто не знала, куда определить.
Итак, заставляю свою дочь заняться уроками, но она виснет на лестнице и что-то невнятно бубнит себе под нос. Я переспрашиваю, чего она там говорит? И слышу в ответ: "Я - советский битёл!" "ЧЕГО???", - спрашиваю я. "Ничего. Я - советский битёл!!!" "Ничего не понимаю, но кто бы ты ни был - давай вперед и с песнями за уроки!" ...Кристина поднимается к себе в комнату, театрально вздыхая: "Господи!!! Ну когда же она придет, эта свобода для советских Битлов?!!!"
... Так вот, что это было!..
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Jan 07, 2002 10:25
Раз уж разговор зашел о детях...
Стою как-то в магазине в небольшой очереди в хлебный отдел, ребенок мой где то гуляет по магазину и вдруг подбегает ко мне и кричио на весь магазин: -"Папа!папа! А я знаю какая твоя любимая песня!". Я ее спрашиваю - Какая? И тут моя дочка как запоет на весь магазин - "Вот, новый поворот...!"
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Fri Jan 11, 2002 09:28
Уж и не знаю,какую историю рассказать!У меня то детей нету Хотя...Помню в детстве,я как то сказал другу моего папы,что мне нравиться МВ.Он же спросил-Старая или новая?
Если бы вы знали,сколько времени я ломал над этим вопросом голову Право,так и не понял,что он имел ввиду точно-то ли машину,когда она еще за Барабанами охотилась,то ли о новом альбоме,то ли вообще о другой группе
Miki и Bulldogtor подняли очень неоднозначный вопрос. Боюсь, на него тоже вряд ли найдется однозначный ответ, но, все-таки, было бы интересно знать мнение наших посетителей.
Вопрос о нарастающей бездуховности детей, молодежи, поколения людей, которым "ничего не надо" по двум причинам: 1.От того, что все есть, 2. От того, что ничего нет.
И, соответственно, те последствия, к которым могут привести эти люди, стань их подавляющее большинство.
Это я коротко суть вопроса изобразила. Теперь мое мнение. По-моему, такой взгляд на последующее поколение свойственен каждому предыдущему поколению. До боли знакомая фраза: "мы в ващи годы такими не были!" звучит в веках, вне зависимости от исторического периода. Не так ли? Возможно, да даже точно, предыдущее поколение в чем-то было право - последующее никогда не было точь-в-точь таким же. Было ли оно хуже? Вряд ли. Просто всегда и везде были и есть люди хорошие, высокодуховные, образованные, щедрые, и т.п. (ряд положительных качеств можно продолжить), а были и полные им противоположности. От этого никуда не деться. И, мне кажется, что равновесие это сохраняется всегда. Мир наш - полосатый. Черное-белое-черное-белое. 50Х50. Другое дело, если этот баланс нарушится и все вдруг станет черным... Но, мне кажется, до этого, все же, еще далеко. Слишком много Хороших молодых людей. Не знаю, возможно, это мне везло, но ребята возраста 16-25 которых я знаю, сплошь все замечательные люди! Хотя, знаю и о существовании тех, о которых упоминалось уважаемыми Miki и Bulldogtor-ом. Но разве в нашей розовой юности не было сверстников-негодяев и пустых людей? Были! И скажу больше - они теперь выросли и ходят взрослыми Негодяями и Пустышками
В общем, с одним я безоговорочно согласна - наркотики нынешнее поколение сильно потравили. Предыдущим сия дрянь была неведома. А остальное - только время покажет.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Feb 06, 2002 10:06
Я конечно не знаю в чем предыдущее поколение отличается от нынешнего!! Хочу сказать одно - Какие бы не были года и развитие человечества - поколения людей будут всегда разные. И наркотики тут не причем - просто напросто человечество не стоит на месте, а развивается, и в качестве негативных влияний тоже!!!
Просто не надо навязывать свои вкусы и взгляды на жизнь нашим детям!!! В том что моя дочка слушает "МВ" я не виноват! Я не навязывал ей это!!! Просто напросто ребенок слушает , то что ей нравится!!! А "МВ" у меня не так уж и часто звучит! Откуда она это знает - не имею понятия!
... А вот у меня ситуация прямо обратная. Моя воспринимает "МВ" так же, как, скажем, воду в кране. И никакого особого восторга по этому поводу. Не знаю, хорошо это или плохо, но я тоже не навязываю своих вкусов. Придет время - человек сам определится в своих приоритетах и пристрастиях. Одно только скажу (как правильно подметил АМ) хорошее, доброе, красивое лучше не навязывать, а жить в нем. Тогда плохому просто не будет места
Добавлено: Thu Feb 07, 2002 07:23
Может и с генами, а может и ....
Включаю концовку фильма "Начни сначала" и мне мой ребетенок заявляет - "А мне эта песня очень нравится". Так что у моего ребенка "Свеча" далеко не на последнем месте!!
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Sat Feb 16, 2002 20:47
По поводу нового поколения.
Я знаю молодых людей, очень хороших, добрых и милых, но.... один наркоманит, другие дружат с уголовниками и наркоманами...но от этого не стали хуже. Все зависит от человека, от его родителей, от той среды в которой он постоянно живет. И тогдадаже имея таких друзей ты не поддашься никаким влияниям, а может наоборот спасешь другого.
У нас хорошая молодежь. Просто с ней надо заниматься. И в первую очередь родителям.
Так что наши клубовцы-родители абсолютно правы, что не навязывают своим детям своего мнения. Они сами выбирут и разберутся. И если родитель будет ненавязчив, то реьбенок с ним обязательно поделится своими мыслями
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Sun Feb 17, 2002 04:54
shoom, совершенно с тобой согласна! Особенно по поводу родителей: они определяют дальнейшую судьбу ребёночка.
Так вот, история о Маргулисе, когда он был маленьким. По моему, он тогда отличался небывалой сообразительностью. оДНАЖДЫ в семья Маргулисов приехала пожилая родственница, и , естествеено Женю и его старшего брата положили спать вместе(брату было5, а ему-3).
Ночью он проснулся от дискомфорта: было довольно мокро.Он сообразил, что не успел вовремя проснуться.И вот, в его маленькой, по-детски чистой головке созревает коварный план: он идёт к шкафу, надевает сухие трусы и бежит в родительскую опочивальню. Там он поднимает крик, что не будет спать вместе с братом,т.к. тот даже сдержаться не может, а ведь ему уже 5 лет. Брат , проснувшись и поняв , в чём дело, начинает оправдываться, говорить, что он не мог такого сделать, что он уже большой, что только Женька мочиться в кровать, но всё факты против него.Обидно, да?
Дата регистрации: 16.03.2001 Сообщения: 297 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Mon Feb 18, 2002 05:06
Вариации на тему(это тоже было на Нашем радио):Ещё одна история про Е.Маргулиса:
В 1 классе он учился в "крутой"(современным языком говоря)школе.И вот на самом первом уроке а класс входит его бабушка с полным котелком картошки,вываливает её на парту и говорит:"Ребёнок голодный,пока он всё не съест,я отсюда не уйду!"(что-то вроде этого)
И ещё одна история про Державина:
Курить его научили в 5 лет.Как-то перед школой(он во вторую смену учился)они с друзьями по чердакам лазили,окурки собирали,ну и курили их,соответственно.А потом в школе учитель задался вопросом-от кого это так пахнет? А он ещё и дома курил,а окурки за диван бросал,думал,их там не заметят
Добавлено: Mon Apr 08, 2002 19:39
Ну уж коль ента тметика посвящена детям и детству.
В эту субботу с утра будет меня моя дочка с криками - "Папа проснись - там по телевизору кто-то поет!" Я просыпаюсь и тихо мирно ползу на кухню , посмотреть кто же там поет?(чего не сделаешь для собственного ребенка) - и обнаруживаю концерт Джо Кокера, который благодаря ребенку благополучно записываю на видео.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы