М не ещё всегда нравилась расшифоровка ЧМО как "чрезвычайно мерзкий объект". Но это по-моему изобретение моей подружки.
По поводу ЧМО
Один студент МАИ познакомился с девушкой. Обменялись телефонами.
Чем занималась в жизни девушка-- история умалчивает, но точно не училась в техническом вузе.
Как-то девушка звонит этому приятелю, а приятель в это время грыз гранит науки, делал какую-то расчётку по дисциплине, которая называлась численные методы оптимизации. Сокращённо- ЧМО. Спрашивает: "Чем занимаешься?", а парень возьми да и ляпни: "ЧМО делаю" Всё, девушка ему больше не звонила.
А вообще-- откуда взялость слово чмо.
Этой аббривеатурой пользовались работники исправительных учреждений. Обозначала она "человек, морально опустившийся"
Последний раз редактировалось: bearded (Sat May 14, 2005 22:59), всего редактировалось 1 раз
В наше далекое время были такие ГПТУ - не знаю, есть ли сейчас (государственное профессионально-техническое училище), куда, как правило, шли граждане после 8 класса. Жестокие 9-классники расшифровывали сие заведение как Господи Помоги Тупому Устроиться.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun May 15, 2005 08:00
Ну если про аббревиатуры заговорили, то ОБЖ у нас вёл некто Вячеслав Васильевич Скоробогатов. Про него так все и шутили: "на уроке ОБЖ учитель ВВС открыл флакончик с ДДТ".
Ну если про аббревиатуры заговорили, то ОБЖ у нас вёл некто Вячеслав Васильевич Скоробогатов. Про него так все и шутили: "на уроке ОБЖ учитель ВВС открыл флакончик с ДДТ".
Наш учитель в первый день знакомства с классом писал на доске примерно так:
Основы
Безопасности
Жизнедеятельности
Пискунов
Валерий
Александрович
Жутко липкий тип был, я уже не говорю про фамилию. А еще после его уроков я уяснила, что первым делом на необетаемый остров надо брать не спички и даже не котелок, а ложки и вилки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы