Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 13:18
LEDAN13 :
Прослушал еще раз "реки и мосты"-там живые барабаны.
Нет, там электронные.
Basil IV :
Не, в такой беседе на таком уровне я - пас.
Кстати, пас - хотя бы потому, что мы только что выяснили, что "супер альбомы" бывают не только без живого акустического пианино, но и без акустических ударных.
Пол: Дата регистрации: 21.04.2005 Сообщения: 15 Откуда: Питер
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 14:44
Basil IV :
В "Месте, где свет" - явный синтезатор. Просто явнее некуда. Никакого пианино, звучащего обычными звуками там нет и в помине. Зато оно есть в "Сакура-катана-сакэ". Самое что ни на есть акустическое.
Блин, да понятно что там не рояль просто звучит обычно.
Basil IV :
в песне Машины времени "Дип Пёпл ин рок"
sorry просто я такой песни не слышал
LEDAN13 :
Прослушал еще раз "реки и мосты"-там живые барабаны
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 15:45
Всем ! Всем! Всем!
Зайцев( в упомянутом тут "В добрый час"), Подгородецкий,и Державин-прошу поверить мне на слово, это не один и тот же человек,это к большой радости совсем разные люди . Имеющие исключительно своих личных тараканов в головах. Единственное их схожесть -Это удивительная черта иметь по пять пальцев на руках , коими они обращаются с невероятным профессианализмом.
Умение же издавать звуки горлом у всех у них одинаково востребованно и что ПЁТР пел чуть больше, ну так если взять соченнёные в бытность поэтом песенником Державиным песни. они не сильно будут отличаться от личного творчества Петра в смысле жанровости и х вполне можно записывать сгруппой.
А что очень мило было бы послушать "давайте Люся потанцуем"., или продолжение Макаревичевского "День рождени"- Державина " День рождения ,праздник детства"
Для тех кто не может услышать клавишные Державина в песнях, то есть его непосредственную работу в альбомах, рекомендую слушать в наушниках, как я и сам делаю.
И последнее , а кто вообще установил критерий пения?
Или можно говорить , что Макаревич и Подгородецкий незаурядные певцы? Кстати ещё один участник группы некто В. Ефремов помоему вообще никогда не пел (однако это никого не раздражает) , зато как палками стучит.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 16:24
Fanatik :
Блин, да понятно что там не рояль просто звучит обычно.
Я тупой. Что такое "звучит обычно"? Когда синтезатор звучит обычно, а когда - необычно? И в "Меня заказали" что-то подобное honky tonk piano звучит, тоже, вроде, какой-то закос под настоящее... И ещё раз говорю: а в песне "Сакура-катана-сакэ" вообще самый что ни на есть акустический рояль используется.
Fanatik :
sorry просто я такой песни не слышал
Нуууу, дружище, ты ровно половину из того, что делал Державин в МВ не слышал, а пытаешься судить..
Пол: Дата регистрации: 21.04.2005 Сообщения: 15 Откуда: Питер
Добавлено: Sun Apr 24, 2005 17:08
Basil IV :
Я тупой. Что такое "звучит обычно"? Когда синтезатор звучит обычно, а когда - необычно?
Я имею ввиду звуки которые издает пианино только в исполнении
синтезатора. Понимаешь? Не тянущиеся сопли на заднем плане музы-
кальной композиции, а звуки как в Свече, Снег, Я сюда ещё вернусь и т.д.
Вот вы тут все пишите синтез не синтез, а как вы определяете если не сикрет? Я синтезатороми очень плотно занимаюсь, но далеко не всегда могу определить живой инструмент или нет. К примеру я недавно доделал фонограмму к "перекрёсток" попробуйте вычислить где там синтез а где живой звук)) Минус здесь лежит http://maps.km.ru/perekrestok.mp3 .
Вот уж не думал, что об этом можно спорить. Сначала ПП, потом АЗ, используя Петины наработки (если вести речь об этих двух песнях).
Разумеется, ПП. Я, когда про Зайцева и "традиционность" прочитала, подумала, что это просто какая-то опечатка-ошибка.
А впрочем, здесь многими очень любима деятельность АЗ и его вклад в творчество Машины. Честно сказать - совсем не понимаю почему - играл он всегда "от и до" и "нота в ноту" - одинаково и заученно, наверное, это очень даже и хорошо, но я этого и кайфа от этого совсем не понимаю. Альбомы "Реки и мосты" и "В круге света", тоже очень многими любимые, считаю самыми посредственными в дискографии группы. Естественно, это просто моё субъективное мнение.
Без Пети нет Машины. Точнее, нет музыки той, что мне нравится. На концертах сейчас скукота неимовернейшая... Семплированная энергетика - так это проще самому ритм на синтезаторе дома включить и сыграть.
Я давно перестал ходить!
вот ты очень верную фразу сказал-"той,что тебе нравится..."Какие ж претензии к МВ?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Mon Apr 25, 2005 22:39
Вот и сегодня Макаревич, через песню, не та МОЛ "Машина" говорит И ВСЁ. Петьки нету! А тут ещё диск фуфловый записать пришлось, сплошная говорит эта, как её... Семплированная энергетика ! во как , хотели говорит назвать" Пуленепробиваемыйпластмасс",но больно вычурно.
И народ все песни к тому же ладошами стучал, тоже видно очень негодовал, всё пытался претензии видно высказать, по поводу странного и неожиданного отсутствия ПОдГОРОДЕЦКОГО. (надо почитать может причину где найду)
....У команды делишки плохи..
Не протянет она и год....А.Макаревич
...А он чихал на прогнозы эти ...
но только странно бывает вдруг
если Вам подпевают дети
Ваших школьных былых подруг....
А.Макаревич
Последний раз редактировалось: maxaon (Mon Apr 25, 2005 23:04), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы