Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Thu Oct 24, 2002 19:28
Вот вам небольшая рецензия на новый альбом:
Вчера вечером, 23 октября на "Нашем радио" состоялась радиопремьера нового сольного альбома Андрея Макаревича.
Замечания по поводу самой премьеры. Время было первоначально обозначено как 20.00, а началось действо только в 20.30.
Когда рассказывали о хронологии, была допущена очень большая неточность: Пётра Подгородецкого люди, готовившие премьеру, уволили из "Машины Времени" аж в 1998 году(?!) И песни прозвучали не все 11, как говорилось в рекламе диска, а только восемь. Из них две старых. Точнее, первая-то - это стих - "Игорю Иртьеньеву". А вторая - песня Окуджавы "Музыкант", кстати, неплохо аранжирована. Очень живая получилась песня.
Итак на радио прозвучало всего восемь песен. Привожу названия в соответствии с тем, как они прозвучали на радио:
1. Иртеньеву.
2. Через стекло (дуэт с Алёной Свиридовой.)
3. Тем, кто ушёл…
4. Нашим лодкам.
5. Море любви
6. Музыкант (Б. Окуджава)
7. Пустым обещаньям… (в стиле Окуджавы)
8. В тот день, когда закончится дорога.
Ещё несколько слов.
Песня "Через стекло" оказалась невероятно актуальной через пару часов, когда случился захват заложников в Москве. (Что да как, думаю, все уже в курсе). Песня, в общем, про стекло, шоу "За стеклом", нашу жизнь и так далее. На самом деле, музыку пересказывать бесполезно. Через неделю всё сами услышите, кто не слыхал.
Тем кто ушёл - это "Тем кто ушёл", совершенно волшебная песня…… И клип многие уже видели, а мне больше добавить нечего
"Нашим лодкам" - тоже безумно волшебная песня… Напоминает трек "И опять мне снится одно и то же"… Своей мелодикой.
"Море любви" - самая худшая, по-моему работа, в смысле музыки. Текст чем-то напоминает Вертинского, до сих пор не могу понять - чем.
"Музыкант". Песня Окуджавы, очень здорово аранжированная вещь. Классика есть классика.
"Пустым обещаниям" - тоже хорошая песня.
"В тот день, когда закончится дорога" - видимо, финальная песня. Очень красивая вещь.
В целом, альбом получился просто великолепным.
Это - новая музыка, новый Макаревич. Мне понравилось. Советую всем купить этот альбом…… Он должен появится в продаже сегодня.
Илья Волков, 24.10. 2002.
Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 18 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Fri Oct 25, 2002 22:33
А почему бы,кстати, не включить, в продолжение темы Окуджавы, в альбом Посвящение ему? как бы звучало под "Креольское танго" :"Попеременно, вправо и влево...Вот и арена,где Зло будет биться со злом..."
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 19:51
Ну, альбом не альбом, а на концерте вчера были с Шумом и Татьяной. Лично я в восторге - я к джазу как таковому хорошо отношусь, а тут еще и дополнительное удовольствие от Макаревича... Единственное, я не совсем поняла, причем там Свиридова - с точки зрения музыки. Смогла придумать только одно оправдание: нужен был back-vocal a`la Кутиков, именно так она и подпела. И усё.
Понравилась дджазовая версия многострадального "Солнечного острова" - не представь ее Макаревич, я бы песню не опознала. А вот перепевка "Он бы старше ее", "Бесплатно только птички поют" - мне показалась лишней. Все-таки "право первой ночи" - извините - принадлежит МАШИНЕ. И песни писались из расчета инстурментов МАШИНЫ.
Совершенно изумительная версия "Ваше одиночество" ("Пооткрыли внось церквей"), только в этом варианте ее даже не хочется называть по первой строчке, она достойна отдельного названия.
И пользуясь случаем, хочу извиниться перед Дениской и VERESK`ом, я вчера была излишне резка.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 20:09
Насчёт альбома... Сегодня постараюсь поездить по городу, поискать диск. Надеюсь, что найду.
А тут на днях был Широкий вечер на МУЗ-тв с Макаревичем.
Очень была хорошая передача. Скоро прочитаете текст. Я постараюсь сделать распечатку.
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 20:13
Я с вами не соглашусь, уважаемая Danastasia. Бэк-вокал Алёны Свиридовой в песню "Через стекло" вписался, по-моему очень даже ничего, а песни Макаревича, о котрых вы говорите - это же ведь был сольный концерт, вот он и исполнял сольные вещи. Песню "Он был старше её" я первый раз услышал в записи его сольного конерта у нас в Нижнем, году эдак в 96-ом. Жаль, не сохранилась запись... там он с гитарой и этой пеней неплохо звучал.
[This message has been edited by volki (edited 30 October 2002).]
ну что ж - началось официальное распространение альбома...
а не пора ли и на нашем официальном Неофициальном Сайте Машины Времени в раздел "Песни по гитару" поместить тексты для страждущих?
(да-да, прекрасная Red Rose, я именно Вам подмигиваю )
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.09.2002 Сообщения: 123 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Oct 31, 2002 02:27
To Danastasia:
Ошибочка вышла:
"Бесплатно только птички поют" - Песенка из "Женского альбома" А.М. с Папоротником. А уж касательно "инструментов Машины" в этой песне двойная ошибка будет - предлагаю переслушать означенный диск.
Никогда еще Александр Викторович не подвергался такой жестокой критике!
Насть, я поняла, что ты хотела сказать... Но просто представила Кутиковский диапазон, скажем, "Поворота" и исполнении Свиридовой - и мне стало весело на пол-дня!
Veresk! Лично для вас, жестокая... Вы же знаете, что у меня мммммм... пока НЕТ диска, и, соответственно, песен. Но мир не без добрых людей - кто-нибудь вышлет текстики, и тогда всенепременно осуществлю! "А как же иначе?" (с) АМ
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Nov 01, 2002 22:34
Я послушал новый альбом. Получил очень большое удовольствие. К стати тексты песен даны в конверте альбома, так, что, если кто его купит может с ними ознакомится. К моему большому сожалению в этом альбоме есть очень большая ложка дектя. Я имею ввиду слово хоть и заретушированное в конце 5-той песни "Песенка про счастье". Я понимаю, ругаться матом сейчас модно, но есть хоть какое-то приличие у Андрея Вадимовича, испортить прекрасную, чистую музыку и свою поэзию этим гнусным словом. Я считаю, что это неэтично по отношению к слушателю.
re Sam:
селявишка такова, что слово само по себе не может быть ни хорошим ни плохим - его таким делает произносящий человек
в данном случае "прикольно у нас, ребятки, все ж таки вышло!" прозвучало бы пошлее и менее точно... возможно...
(извините, здесь конечно много моего субъективизма, потому как это одно из моих любимых нецензурных слов )
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sat Nov 02, 2002 19:32
А скажите хоть что за слово? Пока я еще альбом куплю! А вы меня заинтересовали. Как помните анекдот? А сейчас дети мы хором повторим те слова которые ни в коем случае нельзя произносить.
В общем хоть намекните а?
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sat Nov 02, 2002 22:00
Ну тогда давайте сделаем так, как предлагает Фоменко на русском радио разговаривать матом, чтобы все превратилось в бардак. Если Вам это нравится, то пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы