Вот открыли новую возможность. Теперь каждый желающий может завести себе дневничок по типу ЖЖ. Надо сказать сразу (Дедушка не сказал, но это важно!), что редактировать эти дневниковые записи может только сам автор и хозяин. Администрирования на этих пространствах нет Это - ваше личное пространство.
В общем, кто заинтересовался, подходите, заводите...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sat Mar 05, 2005 10:27
Я Дедушке ответил по этому поводу... Я боюсь, что общение расползётся в две стороны. Я и за форумом не всегда успеваю следить, а за дневниками - и подавно не буду успевать. Свой ЖЖ я завёл совершенно независимо, и, например, наше с тобой, Оля, общение и так расползлось.
Есть худшее предположение - ВСЁ общение может уйти в дневники (поскольку они более удобны для этого), и форум медленно загнётся.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sat Mar 05, 2005 16:06
Вася, хватит ворчать
Вообще дневник как бы не предназначен для общения, в отличии от форума, потому-то он и дневник Он предназначен для псевдо-одностороннего вещания. Возможность комментировать записи, конечно, присутствует, но это все же не совсем полноценное общение.
Ничего дурного в наличии дневников как отдельной опции для желающих я в настоящий момент не вижу.
В любом случае вырубается мод одним нажатием кнопки, после чего внешне он нигде виден; а деинсталлируется минут за 10.
Поживем - увидим.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Sat Mar 05, 2005 18:39
LEDAN13 :
да купи себе диплом и не мучайся-форум важнее
Ну если меня спонсируют мои щедрые израильтянские со-форумчане ...
Да нет - покупать то стыдно вообще - меня там все знают как прилежного студента)
Так что Ледан - не провоцируй
но если ты завёл свой дненвник - то его я точно почитаю
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Mar 06, 2005 08:15
Не! Журналы хорошо. Особенно есть у нас талантлиыве люди которым есть что рассказать. Их с интересом будут читать. Ну и дневник некоторые любят вести. Я вот не любитель но почитать чье нибудь творение смогу! Особенно тех людей кто мне интересен. (Cat ау! Где твой дневник? )
вопросы - DedPichto:
узнала про блоги на Форуме, сходила - позырила...
прикольно ))))
правда не поняла, почему Тебе нельзя оставить коммента - хотела
поздравить с обновленьицем и вааще зсвидетельствоваться )))))
кстати, возвращаясь к блогам, я не совсем поняла насчет трансляции в
livejournal и из него - это только копировать ручками?
значит, комменты будут разные в разных местах?
а если Ты, например, передумаешь поддерживать форум или отдельно объем под блоги, то они исчезнут помимо воли авторов?
может, просто вписаться в lj? хотя, понятно, что с никами там уже будет напряг...
ну, в любом случае наши вам поздравления - блоги вещь удобная и интересная... в хороших руках )))))))
я тут прошлась по форуму...
{вырезано внутренней цензурой. Роза, ДедПихто, DK, Убыб и кое-то еще догадаются - о чем я}
и мне подумалось, что, возможно, кто-то из тех, с кем было тут так интересно и весело 2-3 года назад, вот так же заходят иногода...
и видят то же, что увидела я... и, как более умные люди, просто разворачиваются и молча уходят... и мне жаль... вот мне тех людей не хватает...
а блоги, они, к счастью, стали популярны и от них комменты падают прямо в почту, поэтому это вроде открытой переписки, но именно с тем, кто интересен... и они стиль и круг общения человека лучше определяют, и интересы... и там можно читать только тех, кого хочешь и не трепать себе нервы попусту)))
как известно, я обычно стараюсь побывать на сайтах людей, с которыми общаюсь и про блоги некоторых действующих и бывших форумчан тоже знаю (привет, Розали, Бэзил, племяша, господин Блюзмен, Мадиночка, а так же рыжая любительница чудес modle и собиратель историй Моханес!)))
к сожалению, это конечно же не все, кто мне интересны, но вероятно, тоже пользуются услугами ЖЖ
поэтому у меня просьба-вопрос опаять же к DedPichto:
а нельзя ли на форуме подвесить в "прилеплено" еще и тему, где собирались бы жж-шные адреса наших редких, но дорогих софорумцев?
я знаю, что Дедуля не фанат ссылок на другие места, поэтому, как сторонник политики "Админ на своем сайте всегдаправ", отрицательный ответ приму с пониманием, а вот остальных прошу в любом случае этот вопрос не комментировать
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Mar 07, 2005 00:25
Привет, Наташа.
Veresk :
правда не поняла, почему Тебе нельзя оставить коммента
Как и в оригинале, в местном скрипте опция как просмотра записей, так и комментариев к записям настраивается. Я, следуя своей же логике, что дневник - вещь сугубо для одностороннего вещания, у себя разрешил оставлять комментарии только себе же Типа "тихо сам с собой", а кто хочет - может читать
Veresk :
я не совсем поняла насчет трансляции в
livejournal и из него - это только копировать ручками
Если ты про мою запись в дневнике, про мод, то видимо да. Если про trackback, то я сам не понял, в чем его смысл
Veresk :
а если Ты, например, передумаешь поддерживать форум или отдельно объем под блоги, то они исчезнут помимо воли авторов?
Дневники - неотъемлимая часть форума, т.к. мод встроен в форум и предназначен опять же только для посетителей форума, хотя читать содержмиое, при соответствующих настройках, смогут все желающие. Поэтому ответ очевиден
а нельзя ли на форуме подвесить в "прилеплено" еще и тему, где собирались бы жж-шные адреса наших редких, но дорогих софорумцев?
я знаю, что Дедуля не фанат ссылок на другие места, поэтому, как сторонник политики "Админ на своем сайте всегдаправ", отрицательный ответ приму с пониманием, а вот остальных прошу в любом случае этот вопрос не комментировать
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Wed May 18, 2005 16:48
День 1.
Трафик кончился. Начал вести бумажный дневник. Ощущения странные. Интерфейс интуитивный, но сильно страдаю от отсутствия бэкспейса. Зато тэги не нужны, тут в этом смысле проще.
День 2.
Ужасно. Прошли сутки с момента первой записи, ни одного коммента. Ощущение такое, что пишу в личку. Или что у всех инет сломался. Или жж лег – тьфу-тьфу.
День 3.
Понемногу осваиваюсь. Вставляю в дневник вырезки из глянцевых журналов и собственные фотки. Плюс – не нужен хостинг. До сих пор с опаской открываю глянцевые журналы – боюсь, картинки будут долго грузиться.
День 4.
Ужасно хочется почитать чужие дневники. Спасаюсь чтением старых писем моего папы к моей маме. Придумал, что отключил комменты и никто не может мне написать, хотя все очень хотят. Полегчало.
День 5.
Вставил в дневник свою голую фотку. Хоть бы одна сволочь отреагировала. Вообще с юмором у окружающих плохо. Очень плохо. У них совсем нет чувства юмора.
День 6.
От нечего делать стал читать обычную книгу Мастер и Маргарита. Дошел до места, где мастер жжет рукопись. Долго смеялся и откомментировал прямо у него на странице.
День 7.
Купил немножко интернета. Страшно заходить в ленту – как там, наверное, все так поменялось, не узнает никто. Удалил бумажный дневник в мусоропровод. Через час передумал, но сменить статус дневника не удалось. Выдохнул, зажмурился, коннекчусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы