О личных территориях и вторжениях на них Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 03:17
"Апофеоз вторжения чужаков на вашу территорию - внезапное явление родственников. Слово "чужаки" выбрано сознательно. Итак, звонок в дверь. "Кто там?" -а там радостный интригующий смех многих... Озноб охватывает каждого, кто пережил подобную ситуацию. Неизбежное зло? Но масштабы зла увеличиваются в геометрической прогрессии, а понятие "родственники" приобретает всеобъемлющее значение."
Наши действия просты-если не сгорел у людей дом и нет беды,к вечеру можно всех смело выпереть по прописанному адресу.Лично мне стоило больших усилий в своё время объяснить большому количеству моих знакомых (поверьте,что у меня их очень много благодаря спорту)и родственников,что перед появлением надо звонить,благо в Израиле у 5 летнего ребенка есть сотовый.Это действительно проблема ,когда человек приходит.а ты его не ждешь.Собака лает,весь дом просыпается и что мы имеем с гуся?Я сам поступаю точно так же и не обижаюсь,если мне говорят,что люди заняты,заболел ребенок и т.п.Повоевал я за это,некоторые даже обиделись временно,но я никогда не прошу у человека того,что не делаю сам.Приехать помочь,разрулить ситуацию-всегда пожалуйста,в любое время дня и ночи-но позвони.Мой дом-это действительно моя крепость.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 11:12
Есть у меня один знакомый... У него есть один принцип... Он никогда никого не приглашает на день рождения.
А история такова: однажды он кого-то просто забыл пригласить, и на него обиделись. И с тех пор просто всем своим друзьям, родственникам и знакомым просто сказал: никого больше приглашать не буду, захотите - приходите так.
Есть у меня принцип - никогда никуда не приходить без приглашения. И этого товарища долго пытался отучить от привычки заваливаться, не предупредив.
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 12:31
один мой знакомый построил дом для встреч разных людей.
люди пришли.
а он стал указывать им как себя вести следует в этом им построенном доме.
кто-то удивился такому поведению моего знакомого и ушел.
а кто-то остался...
быть может это тоже вторжение на личную территорию. вот только чью...
Заходите в гости все и всегда. Главное, застаньте меня дома...
Родственников у меня - раз, два и обчелся. Да и те, почти все - ДАЛЕКО.
Однояйцевые близнецы... Блин! Ты была права!
Вот я тоже написала "однояйцевые", а Ворд сказал, что "однояйцовые". А я ему и поверила... Как же все-таки правильно? Хотя мне припоминается, что первый вариант вернее.
Вот я тоже написала "однояйцевые", а Ворд сказал, что "однояйцовые". А я ему и поверила... Как же все-таки правильно? Хотя мне припоминается, что первый вариант вернее.
Ты меня озадачила... С точки зрения словообразования, наверное, правильно будет по-вордовски: "одно"+"яйцо" (сложение двух основ)+ суффикс <в>, + окончание. Но! Могло же быть и так "одн"+ "о" +"яйц" (сложение двух корней с соединительной гласной "о") + суффикс <eв>+ окончание. (по аналогии с, например, "плечевой пояс" - хотя слово "плечо", по строению как и "яйцо", тем не менее, мы не пишем "плечовый")
Кароччи, дело к ночи, я не знаю! Наука в творческом тупике.
PS. Задала сей вопрос на грамоте.ру. Портал мощный, но и они пишут (в смысле, поисковик-актомат): "Нету такого слова" Я, однако, не отступилась, на форуме спросила. Поглядим, что ответят...
Я тоже провела собственное научное расследование, пользуясь подручными средствами. Вот что удалось выяснить. Бестолковый словарь русского языка не поместил на своих страницах этого бессовестного слова. Но зато в нем есть слово: "яйцовое". Но "яйцевая оболочка".
Далее. Биологический энциклопедический словарь не только поместил это слово, но и подробностях расписал, что это такое. В нем слово пишется через букву "е": "однояйцевые".
В связи с вышеизложенным у меня появилась своя оригинальная версия:
если мы с Розой - однояйцовые, значит, у нас имеется в наличии по одному яйцу;
если - однояйцевые, значит, вылупились из одного яйца.
Что из этого правда, покажет дополнительное научное расследование.
Ну, в общем, не знаю, как у тебя (посмотри хорошенько везде!), а у меня нету ни одного яйца! Сегодня последние 5 ушли на омлет, а других отродясь не водилось!
Ну, в общем, не знаю, как у тебя (посмотри хорошенько везде!), а у меня нету ни одного яйца! Сегодня последние 5 ушли на омлет, а других отродясь не водилось!
Хорошенько везде посмотрела! Обнаружила штук двадцать в холодильнике. Но никак не одно. Из чего сделала вывод, что в концепцию "однояйцовости" сей факт никак не укладывается.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 01, 2005 15:22
Уважаемые дамы и господа! Тема приняла необычный поворот, но хочу скромно заметить, что не каждому дано, как Фаберже, прославиться через яйца!
Поэтому убедительная просьба - вернитесь к теме, ибо она злободневна и уже завтра ваши родственники, знакомые или знакомые знакомых с вещами могут позвонить в вашу дверь и навеки поселиться)
Последний раз редактировалось: Алька (Tue Feb 01, 2005 15:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы