|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Strange Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 07:09 |
|
|
Граждане хорошие! Тему можно только разделить, склеить - никак .
Могу перенести в тот же раздел, но объединить не получится, будет дублироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 12:30 |
|
|
serbel, совсем даже не плохая. Наоборот, я считаю, что АМ показал себя с наилучшей стороны.
Мнепросто вопросы ведущих не понравились. Нельзя строить передачу совершенно одинаково для Волочковой и для Макаревича. А они именно это и делали. А в остальном... все хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 13:54 |
|
|
shoom : | serbel, совсем даже не плохая. Наоборот, я считаю, что АМ показал себя с наилучшей стороны.
Мнепросто вопросы ведущих не понравились. Нельзя строить передачу совершенно одинаково для Волочковой и для Макаревича. А они именно это и делали. А в остальном... все хорошо | shoom, совершенно не согласен! По моему, иногда именно так и можно увидеть разницу между людьми. Ведущие задели все возможные темы, помимо самых банальный (но и это правильно).
А вообще, хотелось бы услышать какие вопросы не понравились и почему? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 14:12 |
|
|
я уже написал ,что думаю по поводу увиденого в "Макар на НТВ".Мне показалось,что он им не по зубам,раскрыть его слабые или негативные стороны им так и не удалось,а ведь именно в этом заключалась задача ведущих.Притом,что эти стороны несомненно есть,как и любого нормального человека.Но Андрей боролся по правилам ,хорошо держал удар,а то что беседа катилась в том русле,какое выбрал он еще раз показало мне насколько он опытный и толковый собеседник.Все же их попреки,в том что он не желает раскрываться удивили...Задайте вопрос,что бы он попал в ловушку-а не умеете,так слушайте то,что он преподнесет.Короче, он победил их, не очень-то и напрягаясь-так слегка . |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 14:22 |
|
|
Лев, я сейчас пересматриваю передачу (выписываю интересующие меня темы), и заметил, что они как-раз задавали правильные вопросы! Говоря твоим языком, они в начале давили и получили хорошую оборону, а потом расслабились и получиль правдивые ответы (не такие уж благостные). Конечно, это не полное раскрытие человека, но очень и очень.
И вообще, я приминительно к такой передаче, не очень понимаю приминение спортивной терминологии (и тем более, боксерской). |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 15:51 |
|
|
да дело не в боксерской терминологии,тем более,что я уж совсем не боксер.Если ты считаешь,что они раскрыли АМ,как личность-то значит цель достигнута в твоем понимании.Я так не считаю,Андрей Вадимович ничего нового не сказал,я не являясь его биографом,мог бы вполне на все эти вопросы ответить вместо него.Да и не только я.Значит или вопросы были слабоваты,либо он не дал им их задать.Ведь передача именно с претензией наэто.если бы была очередная программа про МВ ,ну что ж...неплохо сделано,но цель,как я понимаю,была совсем не та.К тому же ведущая,претендуя на образованность ,честно заявляет,что не читала Воннегута,а он является одним из классиков мировой литературы и одним из любимых автором АМ."К звезде надо приходить подготовленным"(но это шутка) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 16:35 |
|
|
LEDAN13 : | "К звезде надо приходить подготовленным"(но это шутка) | Не пойми меня не правильно, но, по моему, в этом и есть проблема (в том, что появляется эта шутка)!Именно, дело в том, что передача была не о МВ, и поэтому, стандартный набор вопросов (даже не плохих) не был нужен.
Интересен (во всяком случае, мне) был стандартный набор вопросов не лидеру МВ Макаревичу, и даже не певцу Макаревичуи даже не звезде Макаревичу, а обычному человеку Макаревичу! Просто человеку! LEDAN13 : | Я так не считаю, Андрей Вадимович ничего нового не сказал,я не являясь его биографом,мог бы вполне на все эти вопросы ответить вместо него | Возможно! Важны были даже не ответы - ответы образованного интелегентного человека, всегда более менее известны изначально. Важно было - КАК это будет выглядить!
К слову, даже выходка Смерновой на счет "что за правила Воннегута?" была очень уместна - Как сказала толстая "я то знаю, но думать то ему"!
По моему, это была редкая передача не на уровне "Владимир, расскажите о себе".
LEDAN13, только не прими это как спор. Просто эта передача и реакция форума на нее, вызвала у меня много эмоций и дала возможность кое о чем подумать!
RedRose, жаль, что ты не посмотрела ... Вот уж интересно было бы услышать твои коментарии. |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 16:58 |
|
|
Strange, Кость, я заструдняюсь тебе конкретно назвать вопросы. Я в целом согласна с Левой. Я не очень поняла чего они от него хотели. Они выбрали тему про пошлость и не пошлость....ок, пусть. Но к ним пришел творческая личность, а по творчетсву ни одного вопроса не было. Они требовали конкретного вопроса на обстрактные вопросы. Андрей им говорит " Покажите мне конкретную вещь и я выскажу свое мнение о ее пошлости и объясню почему" на это ему "Филипп Киркоров" (?????!!!) Хотя до этого уже несколько раз было оговорено, что коллеги по цеху не обсуждаются....
Знаешь, моя сестра журналист и она считает, что Макару надо было вообще другие вопросы задавать. Когда я у нее спросила, что бы она у него спросила. Она ответила, что как-то брала у него интервью и спросила "Что легче придумать новое блюдо илиновую мелодию" и у него засветились глаза и его просто понесло. Он стал много вчего ей рассказывать. Понимаешь, ему инетересен процесс творчества, а не перемывания костей тому же Кирокорову. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 17:16 |
|
|
shoom : | Но к ним пришел творческая личность, а по творчетсву ни одного вопроса не было. | Ну, какжется, про творчество его уже столько спрашивали и облизывали, что это уже заезжано... shoom : | Они требовали конкретного вопроса на обстрактные вопросы. | Да не требовали, а смотрели на реакцию. shoom : | Андрей им говорит " Покажите мне конкретную вещь и я выскажу свое мнение о ее пошлости и объясню почему" | Ну, по моему, он очень хорошо описал свое понимание пошлости (вполне с ним согласен). shoom : | на это ему "Филипп Киркоров" (?????!!!) | Да не "Филипп Киркоров", а очередная звездулька, просто Филя сейчас является символом шпошлости и хамства! Их не Филя волновал, а реакция (не словесная реакция) Макаревича на щекотливую ситуацию - и они ее получили (я бы даже сказал, получили по полной). shoom : | Знаешь, моя сестра журналист и она как-то брала у него интервью и спросила "Что легче придумать новое блюдо или новую мелодию" и у него засветились глаза и его просто понесло. Он стал много чего ей рассказывать. | Хм... Здаюсь! Интересно бы было поглядеть на это! А где можно почитать?
В любом случае, я получил очень любопытное представление о личности Андрея Вадимовича.
Последний раз редактировалось: Strange (Tue Jan 25, 2005 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 17:37 |
|
|
в этом и заключается талант журналиста,следователя или репортера.Помните,как говорил Глеб Жеглов-"Найди интересующую человека тему,разговори его и он тебе расскажет все,что видел."Вот это у них и не получилось.Все остальное смотрелось пристойно,но ничего нового или удивляющего. |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 18:26 |
|
|
Цитата: |
А где можно почитать?
|
Надо у сестры спросить осталось ли у нее сие творение |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 18:41 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 19:44 |
|
|
Ничего не могу сказать по поводу передачи - не видела. Могу только скромно заметить по поводу таланта журналистики. Этот талант заключается не в том, что спросить, а в том как спросить и в какой момент. А тут надо быть еще и психологом хорошим и понимать тонко человека, с которым беседуешь. Ну а если этого Бог не дал - просто хорошо подготовиться к интервью, изучив все работы своих коллег с этим респондентом, дабы легко увидеть, на какие вопросы и как человек будет реагировать, и не повторять уже сделанных ошибок. |
|
Вернуться к началу |
|
Stella Почетный Машинист
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 15:07 |
|
|
RedRose : | Этот талант заключается не в том, что спросить, а в том как спросить и в какой момент. А тут надо быть еще и психологом хорошим и понимать тонко человека, с которым беседуешь. Ну а если этого Бог не дал - просто хорошо подготовиться к интервью, изучив все работы своих коллег с этим респондентом, дабы легко увидеть, на какие вопросы и как человек будет реагировать, и не повторять уже сделанных ошибок. |
Оль, вот как раз этого-то и не произошло. Мне очень понравилось, как Адрей заметил:"У меня такое ощущение, что мы говорим с вами на разных языках". Телететеньки видели перед собой не конкретно Макаревича, а некую очередную звезду, с которой интересно сорвать маску благопристойности. И очень нервничали, что у них ничего с этой затеей не выходит. Макаревича не раскрыли, передача, по их мнению (в конце эфира обе сидели за столом и рассуждали о прошедшей "беседе") не очень-то получилась, ибо с потавленной задачкой они не справились. Легкое недоумение у меня вызвал вопрос этих дам к друг другу:"Зачем он тогда сюда пришел?"
Вобщем, без комментариев. А Андрей Вадимыч был на высоте, уважаю! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 15:23 |
|
|
Stella, честно не понимаю фраз типа "Он держал удар", "Он был на высоте" и т. д...
Он показал свой характер и все. А "Он был на высоте"...? Не очень понимаю... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 16:46 |
|
|
ну ведь смысл передачи не интервью с Андреем или с кем-нибудь другим.Смысл в том,что бы показать зрителю героя,известного всем с неожиданной стороны,выявить негатив,поставить его в тупик.Это не получилось,по моему.И то ,что задумка передачи неплоха наверное-это очевидно.Просто есть люди,которых даже не стоит приглашать туда .Там нужен человек-скандал-Жириновский,Волочкова,Королёва,еще кто-то в этом стиле...а в чем скандал Андрея?Семейная жизнь не на публике,личная тоже,только творчество на виду-так тут он открыт.Глупо сначала приглашать,а потом спрашивать зачем он приходил.Не получилось,не смогли,но при чем здесь Макаревич? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 17:07 |
|
|
LEDAN13, я не согласен, но представим, что я принял вашу позицию (позицию большенства, на сколько я вижу)...
Но а если отойти от того, что ты и все форумчане знаете все о Макаревиче, то все равно не стит забывать, что передача делалась не на фэнов Макаревича, а на зрителя, которому просто интересно увидить очередною публичную личность. И делалсь не ради скандалистов аля Жирик/Филя/Волочкова, а просто попытаться показать публичных людей в более мене нестандартном для них плане? То, даже в этом, передача добилась своего.
Скажу даже больше. Как раз скандалисты аля Жирик/Филя/Волочкова в любой передачи несут одно и тоже, а вот показать интелегентного человека (или, человека имиджа интелегента), гораздо интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 17:18 |
|
|
и Андрей в любом интервью говорит одно и тоже,как и все...а что не фану,каковым я тоже не являюсь,может быть интересно в Макаревиче,кроме его творчества?Это главный критерий.а все остальное именно для поклонников и фанов,а не для случайных слушателей.Они же объявили сразу.что о творчестве говорить не будут.А о чем говорить?Задано х-вопросов,получено х-ответов.Граждане довольные расходятся по домам.Моя мама тоже не услышала ничего нового,но не потому,что нового нет,а потому ,что докопаться не смогли.Почему?Повторяю,потому что либо вопросы неправильные,либо потому ,что он не захотел,что естественно.Проще-он сказал им ровно столько.сколько пожелал,а не столько ,сколько они хотели.Это же очевидно.Цель стояла докопаться до того,что он не рассказывает обычно,получить нестандартные ответы на нестандартные вопросы...цель не достигнута,вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 17:42 |
|
|
LEDAN13 : | а что не фану может быть интересно в Макаревиче,кроме его творчества? | Здаюсь. если исходить из этого, то вообще не вижу смысла в 99.9% передачь на телевидинии и радио.
Мягко говоря, никогда не соглашусь с такой позицией! Интересен человек может быть не только тем, кто фанареет от его творчества, а просто, как публичная личность.
А что касается раскрыть Макаревича (в твоем понимании этого слова), то вопросы, которые его раскрыли бы сразу с очень негативной стороны (да и любого человека его характера), здесь есть дамы, так что позволю себе не давать примеров! Только нужны ли подобные вопросы? Я не считаю, что целью передачи являлось обгадить человека. По моему, цель проста до предела (безусловно, это не касается шизойдов которых я уже приводил в пример) - показать то, как человек выкручивается (или не делает этого), врет (или не делает этого), позирует (или не делает этого) и т. д.
Боюсь, что сейчас меня побьют, но могу сказать, что мне его позиция (поза) ясна и понятна. Кстати, Смернова ее назвала через 5 минут разговора - "Я мудрый Макаревич, и вам меня из себя не вывезти" (сам частенько пользуюсь этой позой) - очень удобно... Это-то мне и нравится в нем!
В общем, может я туп, но не очень понимаю притензии к передаче...
Последний раз редактировалось: Strange (Wed Jan 26, 2005 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 17:55 |
|
|
и мне эта позиция понятна и тоже нравится он не выкручивался по одной причине,они не смогли загнать его в это положение,а то,что хотели-это очевидно и этим ,я надеюсь ты спорить не будешь. Выявлять негативные стороны- это не значит лезть к нему в постель и не это я имел в ввиду.И за что тебя бить? И какие претензии к тебе,к Дуне Смирновой,К Макаревичу?Смысл тв в общепризаном смысле этого слова-развлекать и скрашивать досуг,а не поучать и воспитывать.И не надо преувеличивать роль кино и телевидения,как было во времена СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 18:02 |
|
|
LEDAN13 : | И не надо преувеличивать роль кино и телевидения,как было во времена СССР. | Ну этого ты от мене фиг добьешься!!!
Ты забыл, что говоришь помешанным!!! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Jan 26, 2005 21:04 |
|
|
Цитата: |
Проще-он сказал им ровно столько.сколько пожелал,а не столько ,сколько они хотели.
|
LEDAN13, передачу не смотрела, но это похоже на Андрея в 100% случаев! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|