Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.09.2004 Сообщения: 310 Откуда: средиземное море
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 17:31
Strange :
Такс... начинаем урок ...
Rusalka, какие темы могут быть?
теми... один вопрос о грамматике, потом нужно читать что-то из книги Довлатова "Чемодан", ответить на вопрос о той же книге. больше чем экзамена, боюсь преподавательницей, она такая суровая...
Ну, ко мне надо было обращаться не в день экзамена, а, как минимум, за месяцок! Поднатаскали бы живо!
А так, могу только присоединиться к общему потоку площадной ругани!
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 23:45
Удачи тебе! Сам недавно испытал что такое сессия! Знаешь классное средство. Я уже года три утром перед тем как сдавать экзамен минут двадцать слушаю либо смотрю отрывок какого-нибудь концерта Машины, потом уду на экзамен! Так заводит!!! Сразу поднимается настроение, появляются силы, бодрость, уверенность в себе! Вообщем попробуй, советую
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 01:57
Цитата:
Pablo, а ты на кого учишься?
Я учусь в ВГТУ (Воронежский гос. тех. универ.)
на кафедре "Самолетостроение" на Авиционном факультете. Специальность "Управление качеством" вообщем от туда выходят инженеры-менеджеры. Достаточно обобщенная и интересная специальность тех. профиля!
на кафедре "Самолетостроение" на Авиционном факультете. Специальность "Управление качеством" вообщем от туда выходят инженеры-менеджеры. Достаточно обобщенная и интересная специальность тех. профиля!
пардон за офтоп
Коллега-авиатор, значит.
Есть пословица: "Если ты можешь сделать самолёт, ты сможешь сделать всё, что угодно"
Ну, ко мне надо было обращаться не в день экзамена, а, как минимум, за месяцок! Поднатаскали бы живо!
Кстати, Rusalka, если хочешь, я могу делать следующее:
Иногда ты допускаешь грамматические ошибки. Тебе это простительно, так как русский язык для тебя не родной, и для твоих учителей русский язык тоже не родной.
Я могу, RedRose, наверное, тоже, указывать твои ошибки и говорить, как писать правильно. Однако необходимо твоё согласие.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 12:55
Pablo :
Цитата:
Pablo, а ты на кого учишься?
пардон за офтоп
Я вот тоже в авиастроительном учусь... (КАИ), только специальность далёкая от самоётов: программист
Кстати, Rusalka, если хочешь, я могу делать следующее:
Иногда ты допускаешь грамматические ошибки. Тебе это простительно, так как русский язык для тебя не родной, и для твоих учителей русский язык тоже не родной.
Я могу, RedRose, наверное, тоже, указывать твои ошибки и говорить, как писать правильно. Однако необходимо твоё согласие.
bearded, мне можно указывать (но не часто ). Я постепенно забываю правила русского языка. Если ты считаешь себя достаточно компетентным... Но учти, что иногда я пишу неправильно умышленно. Просто мне так нравится. И это не запрещено законом. А иногда просто спешу. Потом перечитаю - е-п-р-с-т, что же я тут понаписывала... А вообще, может открыть топик "школа русского языка".
И вот первый вопрос:
Есть песня, исполняемая Б. Моисеевым (кажется).
Там такие слова:
"Я не буду целовать холодных рук"
По-моему "я не буду целовать холодные руки".
А в Борином варианте можно лишь так спеть:
"Я не буду целовать холодный труп" (для рифмы).
Для вспыльчивых форумцев объясняю, что Б. Моисеева я специально не слушаю. Но приходится слушать в маршрутках, когда в последних включен радиоприемник.
Не, плохая идея... С русским языком. На форуме.
Обычно спешишь написать и не следишь за грамматикой и орфографией. Потом перечитаешь - замечаешь ошибки. И что, каждый раз исправлять? Чушь какая-то... Так что беру свои слова обратно.
Да и исчезает вся прелесть форумского общения -
каждый пишет, как хочет, что хочет и как может. Это вот такая особая фишка форумов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы