Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 13:58
Во всех интервью и книгах, касаемых 70-х годов, я всегда натыкался
на одну странность: с 69-го по 75-год Машина - прилежные ученики,
к-е толком играть не умеют, и к-х никто в расчет и не берет, а с 76-го и дальше - видите ли, "лучшая московская группа" (цитата Троицкого).
Эту метаморфозу никто не обьясняет, просто представляют как факт.
Что, с 76-года исчезли "Удачное приобретение", "Рубиновая атака",
"Аракс" и др.??? Они еще пяток лет активно играли!!!
А народ, похоже, действительно переключился на Машину.
Есть комментарии?
ps. Забавно: один уважаемый музыкальный Форум обсуждает кого угодно, только не Машину, там это дурной тон.
Возникает сразу вопрос-такой ли уж он уважаемый,этот форум?Если она им просто не нравится-это их право,согласен.МВ, да и мне от этого не холодно и не жарко.Феномен МВ именно и заключается в этом -они держат форму и интересны уже такое количество лет,что аналогов просто нет,как в российском роке,так и не много в иностранном.Все проходит,так говорил Царь Соломон.Нет вечной музыки.Одну слушают год,другую десять,а кого-то десятилетие.Если интересно и ходят на концерты,покупают новые диски,появляется среди соушателей молодые-вот вам и ответ.Что исчезли названые группы?Значит перестали быть интересными,но это в порядке вещейпо моему,хотя их влияние на развитие рок-музыки в СССР глупо отрицать.
ну значит чего -то этим группам не хватало,какой -то фишки,ведь в те времена не было не менеджеров,ни раскрутки мало-мальской.Все были примерно в одной стиуации.Но вот на МВ народ прозрел,а про остальных постепенно забывает.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 14:43
Еще пара таких пикировочек, и мы придем к выводу, что Макаревич -
гений, который взял никому до этого не нужный переходящий и направляющий флаг советской популярной музыки???
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 15:01
С 69 года и играют. Может не будем разводить бессмысленные дискуссии про названия?
Все, что Вы хотите назвать роком, просто был андеграунд, потом его легализовали, а музыка от этого не изменилась.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 20:58
Цитата:
Что, с 76-года исчезли "Удачное приобретение", "Рубиновая атака",
"Аракс" и др.???
Я бы сюда добавил "Автограф", поскольку собрал дискографию Аракса и Автограф, до сих пор с удовольствием слушаю. Это действительно супер профи.
Но, почему никто не скажет, что большинство музыкантов из выше перечисленных групп просто свалили за кардон, произошло это именно в 80-е годы, после того как Брежнев в 82-м почил, поскольку были с консерваторским образованием и были там востребованы. И, во-вторых, никто их не забывал, "аракс" возродился, тем, кому было интересно (истинным поклонникам). Рок-оперы "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"...музыка к фильму "31 июня" это история, одна из лучших страниц советской музыки.
Про "уважаемый" музыкальный форум...да нет, не хочу коментировать. На самом деле - друзей не выбирают. Так сплелить невидимые ленточки судьбы, повороты жизни, что мы собрались именно здесь, общаемся, делимся впечатлениями, обмениваемся, делимся, порой, самым дорогим - личным. Это не значит, что ТОТ форум плох, это значит, что МЫ здесь, и нам пофиг, что там...
И последнее, что мне хотелось бы затронуть с своем докладе Группа может стать "Лучшей московской группой" не из-за того, что научится играть "Полет шмеля" на гитаре, на это есть "Виртуозы Москвы". Троицкий знает, что говорит "Машина Времени" - это явление, целое, гармоничное, неразбиваемое на "стихи и музыку", да что еще добавить.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 23:17
Машина была и остается "способом мыслить" (не мои слова!) как в прямом так и в музыкальном смысле!
Цитата:
Так сплелить невидимые ленточки судьбы, повороты жизни, что мы собрались именно здесь, общаемся, делимся впечатлениями, обмениваемся, делимся, порой, самым дорогим - личным.
В своем большинстве поклонники Машины честные, искренные и достойные люди! По крайней мере такие встречались мне!
На этом форуме в отличии от многих других беседы ведутся по существу, являются очень интересными, отсутствует флуд. Да и просто здесь интересно и я рад, что сюда попал!!!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 00:20
Честных поклонников много, как и форумов. Никто не может сказать на каком-то форуме, что он не честен, да и кто это скажет про себя.
Тема "Приятное превращение" очень щепетильная, "превращение" или переход из подполья в профессионалы описывалась АМ неоднократно, и, по-моему, лучше обратиться в первоисточнику. В то время, ИМХО, именно, когда наступила перестройка,гласность весь подпольный андеграунд стал легальным, и это правильно, все это стало достоянием народа. Этот андеграунд, революционное настроение несколько или "сколько" мощной волной и настиском музыки и текстов резко подвинули все ВИА со сцены. Никто не спрашивал ЦОЯ, закончил ли он, работая в кочегарке, музыкальное училище. Все, проехали, наступил плюрализм...Появились (вернее существовали), но официально появились (оказывается) МИТЬКИ, Люберы и т.д. Из всех выросших из андеграунда групп "Машина Времени" на мой взгляд, не стала группой "Политического плаката" (в чем суть). Релюционность прошла, надоела... А лирика осталась. Вот почему МВ - лучшая группа, ИМХО
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 02:54
sashico :
"Рубиновая атака
"Рубиновую атаку" услышал наверно одну из первых Московских групп вживую, из перечисленных. Это шок, состояние вероятно нирваны, предпологаю наверно 1974-75 год, даже боюсь неправильно описать это событие. Вероятно одно из первых событий в жизни.Но это произвело такой фурор души. Что до сих пор - только приятные воспоминания. Жаль что не сохранились, да и аудиоматерьялы тоже не встречал. Интересно было бы послушать.
Это уж позже Макар выступал втихаря по Московским школам, что даже до окраины Москвы дошло через год, два. Но всё же дошло. Чему безумно рад.
А уж автограф и совсем, нет его музыка тоже произвела неисгладимые впечатления когда впервые на концерте(конец1979-начало1980).Слова песен-меньше. И каким же образом всё это переписывалось, и распространялось среди людей. Вспоминаю с ностальгией.
yury :
"превращение" или переход из подполья в профессионалы описывалась АМ неоднократно, и, по-моему, лучше обратиться в первоисточнику.
Да зачем к нему? Он не первоисточник. Он одним из первых описал эти события в своей книге из музыкантов. Но кроме трёхсот музыкантов было в то время миллионы людей. А как ты говоришь к первоисточнику, ну ка, попробуй обратись-пускай он тебе поведает. С нетерпением жду, только сколько ждать?
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Jan 16, 2005 19:23
yury :
Я бы сюда добавил "Автограф", поскольку собрал дискографию Аракса и Автограф, до сих пор с удовольствием слушаю. Это действительно супер профи.
хотела просто сообщить, что «Автограф» - возродился в «золотом» составе. Правда, пока лидер коллектива, виртуоз-гитарист Александр Ситковецкий находится в Лондоне, но насколько я знаю, они уже уже проводили репетиции....
"Автограф" 2004 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы