Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sun Mar 20, 2005 16:01
Вот, после двух дней мучений мой первый простенький скрипт (для добавления новостей, написанный специально для нашего сайта, для конкретной, а не абстрактной задачи) закончен. И не важно, что программист средней руки написал бы то же самое минут за 15, даже будучи с очень большего бодуна. И не важно, что сам принцип реализации привел бы в ужас любого здравомыслящего человека.
Меня все равно переполняют положительные эмоции
Добавлено: Sun Mar 20, 2005 16:29
LEDAN13
Ну практическое применение для него есть, разумеется
До этого новости
http://www.mashina-vremeni.com/avtor1.htm
добавлялись так: файл редактировался на локальном компьютере, а потом просто заливался на сервер поверх существующего. Так что добавить новость, находясь не дома за своим компьютером, а в готсях за чужим, было если и не невозможно, то весьма непросто.
Теперь же новость можно добавить через вебмформу, примерно как сообщение в форум, так что делать это можно с любого компьютера.
Но писал я, разумеется, вовсе не для облегчения процесса добавления новостей (с той частотой, как они у нас обновляются, можно и помучаться), а в образовательных целях
http://www.mv-forum.com/phpBB2/weblog_entry.php?e=78
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Mar 20, 2005 22:02
Цитата:
Вот, после двух дней мучений мой первый простенький скрипт (для добавления новостей, написанный специально для нашего сайта, для конкретной, а не абстрактной задачи) закончен. И не важно, что программист средней руки написал бы то же самое минут за 15, даже будучи с очень большего бодуна. И не важно, что сам принцип реализации привел бы в ужас любого здравомыслящего человека.
Меня все равно переполняют положительные эмоции
Да, это приятное чувство. Особенно, когда думаешь, что никто теперь в твоей проге не разберется.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Mar 20, 2005 22:05
А я вот думал изучить php, но все никак руки не доходят. Других дел полно. Наверное, полезная штука, но не всегда нужная. Для какого-нибудь маленького сайтика, который регулярно 10 челов в день посещают, вряд ли нужно.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Mar 20, 2005 22:14
Tarik :
А я вот думал изучить php, но все никак руки не доходят. Других дел полно. Наверное, полезная штука, но не всегда нужная. Для какого-нибудь маленького сайтика, который регулярно 10 челов в день посещают, вряд ли нужно.
Это зависит не от того, как много людей посещает, а от того, как днамично ты его обновляешь.
Добавлено: Mon Mar 21, 2005 01:17
Tarik
Я лично знаю несколько php/perl программистов, которые вообще не имеют никаких сайтов: ни с 10 посетителями в сутки, ни со 100 У них просто работа такая
поздравляю!А у меня опять позитив,вот теща с женой и с 5 подругами выперли нас с сыном из дома и покрасили его...Вот купил 5 кг мяса ,2 бутылки "Абсолюта",мариную и думаю-может лучше бы рабочих нанять надо было? Ведь усядутся сейчас ,выпьют и давай-"Ой,калина кудрявая..." потом драться начнут,буянить... Если серьезно,то молодцы они-мужики в жизни бы за один день целый дом не прошпаклевали бы и не покрасили бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы