Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 02:14
Навеяли хорошие воспоминания по поводу сгущенки. Как-то летом был в турпоходе, так там какая пища: макароны с тушенкой, суп с тушенкой, каша гречневая с тушенкой и т.д. и сгущенка, но с последним был явный деффицит, и вот уже под конец похода, когда оказалось, что у нас осталось много сгущенки (доэкономили) мы ночью, во время дежурства варили на костре эту сгущенку, и горячую часа в 3-4 ночи ели! И тогда это было настолько вкусно, что удовольствие растягивали до утра!
К чему это я?
У меня был позитив, когда получила свой коллаж от Альки. Ощущение праздника не покидало меня несколько дней. Задумавшись над этим необъяснимым фактом, я пришла к выводу, что у Альки - огромная положительная энергетика, которой она щедро делится с другими. Светлая магия! А сама Алька - волшебница. И училась она в Хогвардсе, у Дамблдора. Только нам, маглам, об этом знать не следует.
Ох, а у нас снега полно! Красиво, конечно... Но на позитив не тянет - все школы позакрывали, по дороге никуда толком не проехать... Национальное бедствие, в общем
"Ох снег, снежок, белая метелица
Говорит, что любит, только мне не верится..."
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Thu Jan 27, 2005 11:52
Это было в прошлую субботу: я глазам своим не поверил!!!
Представляете, - возвращаюсь с работы домой в 11 вечера, включаю свет в комнате и вижу это чудо сидящим и глазеющим на меня -
... таракана? - нет не таракана
... муху? - нет не муху
Напомню, - февраль на носу, ёлка новогодняя, ещё не убранная, а тут на стене - огромная (в палец размером), рогатая (и на хвосте тоже один рог), лохматая зеленая гусеница!
Откуда она взялась в это время?!!
Я её аккуратненько со стены снял, чтобы не убежала и чтобы мальчишкам показать. Положил в банку, подлил туда несколько капель сладкой водички, оборвал листья с комнатных растений и тоже туда положил.
Три дня она спокойненько обитала за стеклом, а в среду стала проявлять активность, - плела паутину на стенке. И вот вчера, придя с работы я увидел висящие на паутинке остатки зеленой шкурки и чёрную маленькую куколку, лежащую на дне банки!
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Jan 27, 2005 12:42
Pablo :
и вот уже под конец похода, когда оказалось, что у нас осталось много сгущенки (доэкономили) мы ночью, во время дежурства варили на костре эту сгущенку, и горячую часа в 3-4 ночи ели! И тогда это было настолько вкусно, что удовольствие растягивали до утра!
Ага, ситуация знакомая!
В одном походе в последний день ровно так же обнаружили тучу сгущёнки - почти по банке на человека. Было это ночью.
Как народ на неё навалился... Самое смешное началось потом... Когда обнаружилось, что хлеб съели весь, а за водой к роднику никто вечером (пока было светло) сходить не догадался...
Сладкая и липкая сгущёнка - без хлеба и воды - это что-то, скажу я вам... Было это лет 7 назад... С тех пор я её не ем.
Sarto, это здорово! Я несколько раз выводила из гусениц бабочек. И что самое интересное, эти бабочки были совсем ручными! Удачи вам!
Гусеница с рогом... Скорее всего - бражник. Или обманутый муж...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Thu Jan 27, 2005 20:34
Ну раз уж тут такие гусенецеводы собрались, может подскажете мне кого я видел этим летом.
Было это скажу я вам под Гжелью, где располагается имение бывшей моей супружницы, где распологаюсь обычно летом я. Вечерело или смеркалось, (это кому как нравится)Лежу значит я на зелёной травке в последних лучах уходящего дня, думаю о том где бы надыбить килограмм апельсинового сока, потому как до сельпо сил нет идти. Значит лежу я и думаю , думаю и лежу, в этих мученечиских думах переворачиваюсь я на пузо и вижу как прямо на меня, строго значит на Москву ползёт это ЧУДО природы !!! Толщиной с указательный палец , тёмно зелёная в пятнышках, роги и с Переди и сзадИ, и такое ощущение , что глазёнки вытаращила и хочет типа на испуг взять меня. Я конечно не растерялся и скватив палку направление пути у неё сбил. но она хитрая оказалась и давай себе ползти туда куда ей надо было, так я и вошкался с ней не давая дороги на Москву. Вот в банку с сиропом посадить не додумался. Позитиву я натерпелся в тот вечер. Так и не знаю кого я видел. Может вы знаете?
Sarto, будет-будет бабочка! Вам повезло!
У меня Кристина выводила, им как-то в школе раздавали гусениц в банках специально, чтобы дома за процессом следили . Весело это!
...А вот кого встретил maxaon, для меня тоже загадка. Но поспешу с предположением, может, своего прообраза, МАХАОНА?
Кстати, рассказ последнего напомнил мне случай с пауком.
Итак, случай называется "Гипноз паука".
Лежу я на диване и смотрю в потолок (что само по себе бывает крайне редко ). Вдруг вижу, прямо надо мной, на потолке, паучок сидит. Небольшой такой. Ну я и решила проверить свои гипнотические силы. Думаю, дай-ка я заставлю его двигаться. Стала водить глазами туда - сюда, паук зашевелился и стал следовать моей траектории. Вдохновленная успехом, я решила пустить его по кругу. Хех! Пошел, родимый! Этого мне показалось мало, и я надумала сделать его походы квадратными. Очерчиваю квадрат глазами, и паук безнадежно начинает следовать квадрату. Почуяв свое могущество, я уж было начала подумывать, какой сделать его следующую траекторию. И при этом засмотрелась в задумчивости на этого самого паука, сделав, видимо, приличную паузу. Потому что паук остановился и - это случилось в секунду - резко опустился на паутине вниз, стукнул меня по лбу собой, и так же резко поднялся обратно на свое место. ...Люди добрые! Как же я возвопила!!! Домашние ничего решительно не поняли... Ну вы представьте: тихий вечер, кто читает, кто телевизор смотрит, я лежу себе тихо-тихо и спокойно, и вдруг - ВОПЛЬ!
Однако, а как бы вы себя в такой ситуации почувствовали?
(Рассказ - чистейшая правда, а не авторский вымысел. Сама вспоминаю об этом с недоумением... )
Отвечаю как слабенький, но все-таки специалист по бабочкам.
Позволю себе процитировать одну биологическую книжицу:
"Гусениц бражников легко узнать благодаря рогу, имеющемуся у многих видов на конце тела".
И еще добавлю, что гусеницы бражников многих видов зеленого (с точечками) цвета. Они отличаются приличными размерами.
У гусеницы махаона тоже есть одна финтифлюшка на конце тела. Если обладать дальнозоркостью, то ее, то есть эту оранжевую финтифлюшку можно принять за рог. Но на самом деле, цитирую:
"у гусеницы позади головы имеется выпячивающаяся вилкообразная пахучая железа, которая служит, очевидно, для отпугивания врагов".
Гусеница махаона зеленого цвета, лысая, как LEDAN13, довольно крупная с темными полосками и красными точками.
У бражников рог – это действительно рог, а у махаона – скорее треугольник.
Так что выводы делайте сами. И вот еще большая просьба ко всем "натуралистам":
многие виды бабочек ныне очень редки, так что, встретив на дороге рогатое чудовище, не спешите его отправлять к праотцам. Лучше переместите в безопасное место, где у гусеницы будет меньше шансов оказаться раздавленной.
С пауком – это не случайность. Это свидетельствует о многом. И в частности, о твоем, RedRose, высочайшем интеллекте. В противном случае было бы все наоборот.
"В армейской казарме стоял аквариум с рыбками. Вот однажды заходит прапорщик в комнату с аквариумом и видит, что один солдат сидит и пристально смотрит на рыбок. "Что ты тут делаешь?" – спрашивает прапор. "Изучаю влияние высшего интеллекта на низший, - отвечает солдат. – Вот смотрите, я поведу голову вправо, и рыбки плывут вправо. Влево, и рыбки плывут влево". "Хватит ерундой заниматься, иди отсюда" – говорит прапор, и солдат уходит. Но через некоторое время заглядывает в комнату и видит, что прапор сидит перед аквариумом, смотрит на рыбок и беззвучно методично открывает-закрывает рот.
Может, анекдот-то этот - вовсе не анекдот, а тоже – случай из жизни?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jan 28, 2005 00:13
Добрался всё же сегодня до почты (Извещение о получении посылки пришло в прошлую субботу) Приятно был удивлён что посылка из Швейцарии.
Margarita, спасибо тебе громадное за поздравления, очень интересная книга путеводитель по Швейцарии, а какие фотографии - просто супер!!! А про громадную коробку конфет умолчу, а то у читающих слюньки потекут. (таких в Москве не продают, а жаль.)
Margarita, спасибо ещё раз за оказанное внимание моей персоне. Приятно, ну очень приятно, был удивлён!!! Настроение приподнято целый день на 200%.
Последний раз редактировалось: serbel (Fri Jan 28, 2005 00:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri Jan 28, 2005 00:20
Я обязательно напишу про кошку или кота , ещё не решил про кого,потому как этим милых существ у меня жило немеренное полчище. Сейчас живут кошка и собака, которые уделали отчий дом так, что я по возвращении узнал его только по номеру квартиры, и не вижу смысла пока они тут проживают делать ремонт , хотя очень надо.Завтра напишу обязательно . только наверное в раздел про кошек?
Добавлено: Fri Jan 28, 2005 00:23
serbel :
Добрался всё же сегодня до почты (Извещение о получении посылки пришло в прошлую субботу) Приятно был удивлён что посылка из Швейцарии.
Margarita, спасибо тебе громадное за поздравления, очень интересная книга путеводитель по Швейцарии, а какие фотографии - просто супер!!! А про громадную коробку конфет умолчу, а то у читающих слюньки потекут. (таких в Москве не продают, а жаль.)
Margarita, спасибо ещё раз за оказанное внимание моей персоне. Приятно, ну очень приятно, был удивлён!!! Настроение приподнято целый день на 200%.
Это чегойто в Москве не продают? нука колись , завезём.
А уж мою радость - и описать невозможно! Во-первых, я всегда рада, когда кто-то рад, а во-вторых, если причины радости зародились на этом форуме - так я рада вдвойне!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы