Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Щедро делимся позитивом!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 18:34 Ответить с цитатой

Вы забыли еще собаку спортсменов,которая добила оставшиеся полбанки....Одно хорошо-с пола все вылизали-я уж не знаю кто из них,надеюсь,что пес. Very Happy
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 20:37 Ответить с цитатой

Я каждое утро заряжаюсь песней А. Розенбаума "Мы живы"!!!
Посмотреть профиль Дневник
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 02:14 Ответить с цитатой

Навеяли хорошие воспоминания по поводу сгущенки. Как-то летом был в турпоходе, так там какая пища: макароны с тушенкой, суп с тушенкой, каша гречневая с тушенкой и т.д. и сгущенка, но с последним был явный деффицит, и вот уже под конец похода, когда оказалось, что у нас осталось много сгущенки (доэкономили) мы ночью, во время дежурства варили на костре эту сгущенку, и горячую часа в 3-4 ночи ели! И тогда это было настолько вкусно, что удовольствие растягивали до утра! Very Happy
К чему это я? Confused
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 07:19 Ответить с цитатой

Pablo :
К чему это я? Confused

Так к позитиву! Very Happy В самый раз! Wink
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 10:41 Ответить с цитатой

У меня был позитив, когда получила свой коллаж от Альки. Ощущение праздника не покидало меня несколько дней. Задумавшись над этим необъяснимым фактом, я пришла к выводу, что у Альки - огромная положительная энергетика, которой она щедро делится с другими. Светлая магия! А сама Алька - волшебница. И училась она в Хогвардсе, у Дамблдора. Только нам, маглам, об этом знать не следует. Laughing
Посмотреть профиль
Pablo
Почетный Машинист

Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 02:30 Ответить с цитатой

Наконец-то у нас началась зима. Щас уже -16 мороза, хорошо... да еще вчера, позавчера снег сыпал. Как выйдешь на улицу, аж душа радуется... Very Happy
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 04:21 Ответить с цитатой

Pablo :
Наконец-то у нас началась зима. Щас уже -16 мороза, хорошо... да еще вчера, позавчера снег сыпал. Как выйдешь на улицу, аж душа радуется... Very Happy

а у нас пока снега свежего нет Sad
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 04:23 Ответить с цитатой

Ох, а у нас снега полно! Красиво, конечно... Но на позитив не тянет - все школы позакрывали, по дороге никуда толком не проехать... Национальное бедствие, в общем Wink

"Ох снег, снежок, белая метелица
Говорит, что любит, только мне не верится..." Shocked
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 10:31 Ответить с цитатой

To-To :
Pablo :

а у нас пока снега свежего нет Sad
а у нас ни свежего,никакого...солнце светит с утра и вот тебе зима Wink
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 11:52 Ответить с цитатой

Это было в прошлую субботу: я глазам своим не поверил!!!

Представляете, - возвращаюсь с работы домой в 11 вечера, включаю свет в комнате и вижу это чудо сидящим и глазеющим на меня -
... таракана? - нет не таракана Rolling Eyes
... муху? - нет не муху

Напомню, - февраль на носу, ёлка новогодняя, ещё не убранная, а тут на стене - огромная (в палец размером), рогатая (и на хвосте тоже один рог), лохматая зеленая гусеница!

Откуда она взялась в это время?!!

Я её аккуратненько со стены снял, чтобы не убежала и чтобы мальчишкам показать. Положил в банку, подлил туда несколько капель сладкой водички, оборвал листья с комнатных растений и тоже туда положил.

Три дня она спокойненько обитала за стеклом, а в среду стала проявлять активность, - плела паутину на стенке. И вот вчера, придя с работы я увидел висящие на паутинке остатки зеленой шкурки и чёрную маленькую куколку, лежащую на дне банки!

Теперь ждем появления на свет бабочки!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Basil IV
Участник слётов

Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Pablo :
и вот уже под конец похода, когда оказалось, что у нас осталось много сгущенки (доэкономили) мы ночью, во время дежурства варили на костре эту сгущенку, и горячую часа в 3-4 ночи ели! И тогда это было настолько вкусно, что удовольствие растягивали до утра!

Ага, ситуация знакомая!

В одном походе в последний день ровно так же обнаружили тучу сгущёнки - почти по банке на человека. Было это ночью.

Как народ на неё навалился... Самое смешное началось потом... Когда обнаружилось, что хлеб съели весь, а за водой к роднику никто вечером (пока было светло) сходить не догадался...

Сладкая и липкая сгущёнка - без хлеба и воды - это что-то, скажу я вам... Было это лет 7 назад... С тех пор я её не ем. Mr. Green
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 13:17 Ответить с цитатой

Sarto, это здорово! Я несколько раз выводила из гусениц бабочек. И что самое интересное, эти бабочки были совсем ручными! Удачи вам!
Гусеница с рогом... Скорее всего - бражник. Или обманутый муж...
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Ну раз уж тут такие гусенецеводы собрались, может подскажете мне кого я видел этим летом.
Было это скажу я вам под Гжелью, где располагается имение бывшей моей супружницы, где распологаюсь обычно летом я. Вечерело или смеркалось, (это кому как нравится)Лежу значит я на зелёной травке в последних лучах уходящего дня, думаю о том где бы надыбить килограмм апельсинового сока, потому как до сельпо сил нет идти. Значит лежу я и думаю , думаю и лежу, в этих мученечиских думах переворачиваюсь я на пузо и вижу как прямо на меня, строго значит на Москву ползёт это ЧУДО природы !!! Толщиной с указательный палец , тёмно зелёная в пятнышках, роги и с Переди и сзадИ, и такое ощущение , что глазёнки вытаращила и хочет типа на испуг взять меня. Я конечно не растерялся и скватив палку направление пути у неё сбил. но она хитрая оказалась и давай себе ползти туда куда ей надо было, так я и вошкался с ней не давая дороги на Москву. Вот в банку с сиропом посадить не додумался. Позитиву я натерпелся в тот вечер. Так и не знаю кого я видел. Может вы знаете?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 22:16 Ответить с цитатой

Sarto, будет-будет бабочка! Smile Вам повезло! Smile
У меня Кристина выводила, им как-то в школе раздавали гусениц в банках специально, чтобы дома за процессом следили Smile. Весело это! Smile

...А вот кого встретил maxaon, для меня тоже загадка. Но поспешу с предположением, может, своего прообраза, МАХАОНА? Wink

Кстати, рассказ последнего напомнил мне случай с пауком.
Итак, случай называется "Гипноз паука".

Лежу я на диване и смотрю в потолок (что само по себе бывает крайне редко Neutral ). Вдруг вижу, прямо надо мной, на потолке, паучок сидит. Небольшой такой. Ну я и решила проверить свои гипнотические силы. Думаю, дай-ка я заставлю его двигаться. Стала водить глазами туда - сюда, паук зашевелился и стал следовать моей траектории. Вдохновленная успехом, я решила пустить его по кругу. Хех! Пошел, родимый! Smile Этого мне показалось мало, и я надумала сделать его походы квадратными. Очерчиваю квадрат глазами, и паук безнадежно начинает следовать квадрату. Почуяв свое могущество, я уж было начала подумывать, какой сделать его следующую траекторию. И при этом засмотрелась в задумчивости на этого самого паука, сделав, видимо, приличную паузу. Потому что паук остановился и - это случилось в секунду - резко опустился на паутине вниз, стукнул меня по лбу собой, и так же резко поднялся обратно на свое место. ...Люди добрые! Как же я возвопила!!! Домашние ничего решительно не поняли... Ну вы представьте: тихий вечер, кто читает, кто телевизор смотрит, я лежу себе тихо-тихо и спокойно, и вдруг - ВОПЛЬ!
Однако, а как бы вы себя в такой ситуации почувствовали?
(Рассказ - чистейшая правда, а не авторский вымысел. Сама вспоминаю об этом с недоумением... Shocked )
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 27, 2005 23:55 Ответить с цитатой

Отвечаю как слабенький, но все-таки специалист по бабочкам.
Позволю себе процитировать одну биологическую книжицу:
"Гусениц бражников легко узнать благодаря рогу, имеющемуся у многих видов на конце тела".
И еще добавлю, что гусеницы бражников многих видов зеленого (с точечками) цвета. Они отличаются приличными размерами.
У гусеницы махаона тоже есть одна финтифлюшка на конце тела. Если обладать дальнозоркостью, то ее, то есть эту оранжевую финтифлюшку можно принять за рог. Но на самом деле, цитирую:
"у гусеницы позади головы имеется выпячивающаяся вилкообразная пахучая железа, которая служит, очевидно, для отпугивания врагов".
Гусеница махаона зеленого цвета, лысая, как LEDAN13, довольно крупная с темными полосками и красными точками.
У бражников рог – это действительно рог, а у махаона – скорее треугольник.
Так что выводы делайте сами. И вот еще большая просьба ко всем "натуралистам":
многие виды бабочек ныне очень редки, так что, встретив на дороге рогатое чудовище, не спешите его отправлять к праотцам. Лучше переместите в безопасное место, где у гусеницы будет меньше шансов оказаться раздавленной.

С пауком – это не случайность. Это свидетельствует о многом. И в частности, о твоем, RedRose, высочайшем интеллекте. Wink В противном случае было бы все наоборот.
"В армейской казарме стоял аквариум с рыбками. Вот однажды заходит прапорщик в комнату с аквариумом и видит, что один солдат сидит и пристально смотрит на рыбок. "Что ты тут делаешь?" – спрашивает прапор. "Изучаю влияние высшего интеллекта на низший, - отвечает солдат. – Вот смотрите, я поведу голову вправо, и рыбки плывут вправо. Влево, и рыбки плывут влево". "Хватит ерундой заниматься, иди отсюда" – говорит прапор, и солдат уходит. Но через некоторое время заглядывает в комнату и видит, что прапор сидит перед аквариумом, смотрит на рыбок и беззвучно методично открывает-закрывает рот.

Может, анекдот-то этот - вовсе не анекдот, а тоже – случай из жизни? Wink
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:05 Ответить с цитатой

maxaon, а у тебя не было в жизни истории, связанной с кошкой (кошками)? Если была, то напиши, пожалуйста!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:13 Ответить с цитатой

Добрался всё же сегодня до почты (Извещение о получении посылки пришло в прошлую субботу) Приятно был удивлён что посылка из Швейцарии.
Margarita, спасибо тебе громадное за поздравления, очень интересная книга путеводитель по Швейцарии, а какие фотографии - просто супер!!! А про громадную коробку конфет умолчу, а то у читающих слюньки потекут. (таких в Москве не продают, а жаль.)
Margarita, спасибо ещё раз за оказанное внимание моей персоне. Приятно, ну очень приятно, был удивлён!!! Настроение приподнято целый день на 200%.

Последний раз редактировалось: serbel (Fri Jan 28, 2005 00:20), всего редактировалось 1 раз
maxaon
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:20 Ответить с цитатой

Я обязательно напишу про кошку или кота , ещё не решил про кого,потому как этим милых существ у меня жило немеренное полчище. Сейчас живут кошка и собака, которые уделали отчий дом так, что я по возвращении узнал его только по номеру квартиры, и не вижу смысла пока они тут проживают делать ремонт , хотя очень надо.Завтра напишу обязательно . только наверное в раздел про кошек?
maxaon
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:23 Ответить с цитатой

serbel :
Добрался всё же сегодня до почты (Извещение о получении посылки пришло в прошлую субботу) Приятно был удивлён что посылка из Швейцарии.
Margarita, спасибо тебе громадное за поздравления, очень интересная книга путеводитель по Швейцарии, а какие фотографии - просто супер!!! А про громадную коробку конфет умолчу, а то у читающих слюньки потекут. (таких в Москве не продают, а жаль.)
Margarita, спасибо ещё раз за оказанное внимание моей персоне. Приятно, ну очень приятно, был удивлён!!! Настроение приподнято целый день на 200%.

Это чегойто в Москве не продают? нука колись , завезём.
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

только наверное в раздел про кошек?

Да. А можно и про кота, и про кошку? И про котят? Жду с нетерпением...
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Mr. Green
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 10:30 Ответить с цитатой

test failed
Margarita
Ветеран

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 07.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 18:06 Ответить с цитатой

serbel :
Приятно, ну очень приятно, был удивлён!!! Настроение приподнято целый день на 200%.

serbel, я очень рада, что ты очень рад. Smile Теперь у меня тоже хорошее настроение. Smile
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 18:20 Ответить с цитатой

Margarita :
serbel, я очень рада, что ты очень рад. Smile Теперь у меня тоже хорошее настроение. Smile

А как уж я рад, что вы все рады! На все выходные хорошее настроение! Mr. Green
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 28, 2005 21:54 Ответить с цитатой

А уж мою радость - и описать невозможно! Во-первых, я всегда рада, когда кто-то рад, а во-вторых, если причины радости зародились на этом форуме - так я рада вдвойне! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18

Перейти: