|
Автор |
Сообщение |
Tovarisch s Vostoka Гость
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.11.2004 Сообщения: 9
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 18:03 |
|
|
Теряюсь в догадках, кто исполняет песни "В Никитском ботаническом саду," "Ах, что за луна" и "Дальше и дальше." Пролейте свет... |
|
Вернуться к началу |
|
илюхин Новый Машинист
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.11.2004 Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 18:11 |
|
|
"дальше и дальше" - Кутиков. В Никитском - по-моему Петина песня... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 18:14 |
|
|
и про Луну Петя тоже пел |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 19:36 |
|
|
"В Никитском ботаническом саду" вообще-то поет А. Макаревич, а изначально - Е. Маргулис |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 23:07 |
|
|
Tovarisch s Vostoka : | Теряюсь в догадках, кто исполняет песни "В Никитском ботаническом саду," "Ах, что за луна" и "Дальше и дальше." Пролейте свет... |
Суммируя все сказанное предыдущими товарищами, и вообще - вот вам правильный ответ.
"В Никитском ботаническом саду" - А. Макаревич
"Ах, что за луна" - П. Подгородецкий (для него лично и была написана А. Макаревичем, кстати )
"Дальше и дальше." А.Кутиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jan 11, 2005 20:38 |
|
|
Как ни вслушиваюсь в "Дальше и дальше," не могу распознать Кутикова.И,если это он, то, почему не сорвался на крик и вытянул всю песню?
И еще, кто просветит, это что это за "блюз Шанхай" такой, который надо "помянуть"? И почему ее нет в книге Макаревича "Семь тысяч городов"? В песне поется о событиях 30-летней давности, хотя я помню, что в мои школьные годы все повально болели "Битлз" и "Пинк Флойд"... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Jan 11, 2005 20:55 |
|
|
Tovarisch s Vostoka : | Как ни вслушиваюсь в "Дальше и дальше," не могу распознать Кутикова.И,если это он, то, почему не сорвался на крик и вытянул всю песню?
И еще, кто просветит, это что это за "блюз Шанхай" такой, который надо "помянуть"? И почему ее нет в книге Макаревича "Семь тысяч городов"? В песне поется о событиях 30-летней давности, хотя я помню, что в мои школьные годы все повально болели "Битлз" и "Пинк Флойд"... |
Ну верить - не верить, что это Кутиков - Ваше святое право, тем не менее, увы, это он. А почему он должен всегда срываться на крик? Собственно?
Что касается песни "Шанхай блюз", то с каких бы щей она попала в книгу поэтических творений Макаревича, если не принадлежит его перу вообще? Авторы у нее Маргулис - Сюткин - Миров.
Что это за "Шанхай-блюз" как понятие? Да образное выражение такое. Взбрело в голову Жене Маргулису, понравилось, решил сделать песню. И она понравилась. Уже зрителям
И совсем не обязательно в каждой песне искать точную историческую подоплеку. Порой ее там нет вообще! |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 00:14 |
|
|
Уважаемая RedRose. "Ах что за луна" - в ней только текст принадлежит Макаревичу а музыка Петра. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 01:24 |
|
|
Евгений Румянцев : | Уважаемая RedRose. "Ах что за луна" - в ней только текст принадлежит Макаревичу а музыка Петра. |
И? |
|
Вернуться к началу |
|
троллейбус, который Старый Машинист
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 11:32 |
|
|
Цитата: |
Как ни вслушиваюсь в "Дальше и дальше," не могу распознать Кутикова.И,если это он, то, почему не сорвался на крик и вытянул всю песню?
|
сдержался. с трудом, но сдержался |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 11:36 |
|
|
Уважаемая RedRose. "Ах что за луна" - в ней только текст принадлежит Макаревичу а музыка Петра.
|
не, в ней только МУЗЫКА принадлежит Подгородецкому, а все остальное - Макаревича! |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 22:25 |
|
|
не, в ней только МУЗЫКА принадлежит Подгородецкому, а все остальное - Макаревича!
|
...а есть еще что-то? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Jan 12, 2005 22:37 |
|
|
yury : | ...а есть еще что-то? |
Ну, вообще-то, исполнение еще есть. Аккомпанимент также.... |
|
Вернуться к началу |
|
CD collector Новый Машинист
Дата регистрации: 13.11.2002 Сообщения: 33 Откуда: Восточна Омерика
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 02:31 |
|
|
Tovarisch s Vostoka : | Как ни вслушиваюсь в "Дальше и дальше," не могу распознать Кутикова. |
Если Вы послушаете эту песню в акустическом варианте (CD "Unplugged"), все сомнения исчезнут |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 14:06 |
|
|
А если посмотрите этот DVD, то еще и увидите Александра Викторовича! |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 14:50 |
|
|
RedRose, А аккомпанимент и манера исполнения указывает на авторство? Разговор же про авторство, или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 15:20 |
|
|
Для меня было бОльшим открытием, что прозвучавшая на этом же концерте "Знаю только я" звучала на концертах "Машины" примерно в начале 80х!!! |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 15:27 |
|
|
Paley_W : | Для меня было бОльшим открытием, что прозвучавшая на этом же концерте "Знаю только я" звучала на концертах "Машины" примерно в начале 80х!!! |
ну а ты возьми и послушай концерты тех лет и будет тебе СЧАСТЬЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 21:37 |
|
|
yury : | RedRose, А аккомпанимент и манера исполнения указывает на авторство? Разговор же про авторство, или нет? |
Если честно - даже затрудняюсь теперь понять, о чем он шел!
У нас на форуме всегда - начинают об одном, а заканчивают про дона Педро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 13, 2005 22:04 |
|
|
Уважаемая RedRose,может быть обычный CD не передает всех оттенков тембра голоса Кутикова...И..., что касается "Шанхай Блюз," то вразумительного, а тем более исчерпывающего ответа, я так и не получил. Ну да и ладно, может кто-нибудь из авторов откликнется. |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 14, 2005 00:04 |
|
|
"Шанхай Блюз" поет Маргулис, и коту понятно. RR написала, что этой песни не может быть в книге, поскольку и текст, и музыку написал МАРГУЛИС. Надеюсь, ответ более чем исчерпывающий...Что касается названия, то это фантасмагория, как и "Оркестр Креольского танго", которого в природе не существует. Просто ребята с юмором, и слушается прикольно, как "Оркестр Электрического света"....или "пуленепробиваемый пластмасс" Так и получилось "Шанхай блюз", Еще одна версия: сольная группа Маргулиса, которая почила несколько лет назад, называлась "Шанхай", отсюда и название "Шанхай блюз"...т.е. блюз от группы Шанхай. Да, вообще, интерпретаций много.
А семья Педров действительно из Бразилии, и к Мексике не имеет отношения...В Мексике все больше Т-е-к-и-лл-а! И ликер Куантро...смешиваем три к двум, добавляем грейпфрутового сока - получаем BEST of THE BEST - коктейль "Золотая Маргарита". Ой...о чем это я... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Jan 14, 2005 16:08 |
|
|
Я : |
не, в ней только МУЗЫКА принадлежит Подгородецкому, а все остальное - Макаревича!
|
это был тонкий юмор с элементами иронии |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Sat Jan 15, 2005 01:51 |
|
|
yury : | и текст, и музыку написал МАРГУЛИС.
|
Почему же Маргулис? Сюткин/Миров |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 28, 2005 20:29 |
|
|
Paley_W : | Для меня было бОльшим открытием, что прозвучавшая на этом же концерте "Знаю только я" звучала на концертах "Машины" примерно в начале 80х!!! |
В магнитоальбоме "рыбка в банке" (1985) есть эта песня. Обявлена она "Я увезу тебя туда" |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Sat Jan 29, 2005 20:07 |
|
|
bearded, а у тебя этот магнитоальбом есть Всегда хотелось бы послушать что-нибудь из тех магнитоальбомов, которые до сих пор не изданы А лучше их все!!! Неужели это сейчас так трудно - найти приличную ленту и отреставрировать - издан же "Маленький принц" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|