|
Автор |
Сообщение |
Kristi Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 05:52 |
|
|
Я не знаю, какой ишо предмет для разговора приподнести...
Короче- кто как относится к своему имени, к уменш.-ласк. и кто как назвал (или хочет назвать) детей и почему. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 08:41 |
|
|
Преподнести только
Ну что ж. Поговорим. Я вот свою дочку назвала Кристиной, потому что она получилась девочкой. А планировался мальчик по имени Андрей Вадимович С мальчиком не вышло, да и девочка вот не очень рада, почему-то, своему имени Может, надо было, все-таки, оставить первоначальный вариант "Андрей Вадимович"?
А к своему имени я отношусь достаточно спокойно. В детстве - не нравилось. Но как только детство прошло, так и это чувство тоже куда-то улетучилось. Мое имя ничем не хуже других. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 08:59 |
|
|
Мы ,например,назвали Даниэль,на иврите это означает данный Б-гом,к тому же имя страшно универсальное и годится даже в Антарктиде. Он сам признает только его,хотя называем его и Данила,и Дани и Данюха. А второго пока не знаем,как назвать,как родится,там увидим...К тому же в Израиле можно в паспорт вписать хоть 3 имени и называть ,как хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 09:03 |
|
|
Меня с детства родители приучали гордиться и именем, и фамилией. Знаю историю происхождения и того, и другого. Правда, прочитанный в одном словаре имён уменьшительный вариант "Сяка" меня, признаться, позабавил...
Сына назвал Никитой. Взяли с супругой (опять же) словарь, и каждый составил по большому списку нравившихся имён. Потом из них вычеркнули те, которые уже были заняты нашими близкими родственниками (не хотелось называть в честь кого-то), а из оставшихся - совпадение было только одно.
Зато теперь мы оба (я и сын) - с греческими именами. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 13:12 |
|
|
Я своего сына назвал Арсением. Во-первых это очень красивое имя, во вторых день рождения совпадает с именинами имени Арсений, да никто еще в нашей семье не имел такого имени, ну и я являюсь поклонником Арсения Тарковского. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 13:15 |
|
|
Первого сына я назвал в честь деда Борисом, кстати очень хорошо рифмуется, Борис Игоревич - Игорь Борисович |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 13:47 |
|
|
Sam, а что у тебя с фотографией сталось? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 23:48 |
|
|
Если можно я тебе письмом напишу |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 23:53 |
|
|
Можно, отчего же нельзя |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 01, 2004 23:57 |
|
|
Виталий, дай пожалуйста свой мейл |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 00:46 |
|
|
Да уже ничего не надо! Как видите. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 02:30 |
|
|
RedRose : | ...да и девочка вот не очень рада, почему-то, своему имени Может, надо было, все-таки, оставить первоначальный вариант "Андрей Вадимович"? |
Давно так не смеялась!.. Да, такому имени (причём вот именно вместе "Андрей Вадимович", ну как там "Анна-Мария" ) она бы, как подросла, точняком обрадовалась, зря, конечно, не назвала! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 07:44 |
|
|
Mboho, а то!
Мне анекдот на эту тему вспомнился. Встречаются два приятеля. "Слышал, у тебя жена родила?" "Да" "Ну и как ребенка назвали?" "Наташа" "Ну а чо такой грустный? Нормальное имя!" "Да имя-то нормальное, но намучается пацан с ним!" |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 13:55 |
|
|
в связи с этим вспомнил одну семейную историю.Родился в далекие советские времена у моего дяди сын.Стали думать как назвать,надо в честь деда ,конечно.А дядя мой ну,очень большой начальник был,зам.министра торговли.А называть надо Соломон,что как-то совсем в те времена не звучало.Сам дядька-то звался Ефим Михайлович,что в оригинале звучало ,как Хайм Мойшевич.И тут моя бабушка говорит-"Ха!Что за проблема!Соломон-это Шломо(Шалом),Шалом -это Мир,Мир -это Мирон,кушайте на здоровье!Твоему министру очень понравится! " |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 17:20 |
|
|
Меня хтели назвать Снежанной. Тетушке очень нравилось. Мама подумала и часть имени убрала - получилось Анна. Папа всю жизнь пока не выросла звал Нюша, чем ужасно меня злил. А сейчас гораздо чаще меня зовут Шумом так что имя как-то ушло на задний план |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Dec 02, 2004 23:46 |
|
|
LEDAN13, если это та же самая бабушка, о которой ты уже упоминал - то остается только диву даваться, насколько мудрая женщина!!!
Вот история про то, как назвали моего папу. Он родился в декабре, "в аккурат на Николу" (как говорила всегда бабушка), и поэтому ему уже заранее было уготовано имя Николай. Но случилось, что в тот день, когда он родился, соседке пришла повестка, что погиб ее сын Александр (дело было в военные годы). И как-то так, из соседской солидарности, решили назвать новорожденного Сашей.
История имела короткое продолжение. У меня в школе была ненавистная историчка Ольга Николаевна, которую ненавидел весь класс (было за что! ), и мне, понимаете, ну очень не хотелось быть с ней двойной тезкой (а я знала, что такая возможность была), и за то, что это не случилось, я частенько благодарила бабушку
...нет, преотвратная была все-таки, училка... Единственный раз в моей жизни попалась |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:36 |
|
|
Sam : | Я своего сына назвал Арсением. Во-первых это очень красивое имя, во вторых день рождения совпадает с именинами имени Арсений, да никто еще в нашей семье не имел такого имени, ну и я являюсь поклонником Арсения Тарковского. |
Интересно.... Я тоже думала интереса ради, как назвать будущего сына или дочь, и пришла к выводу что сын должен быть Арсение или Адриан, а дочь- Майа. Правда, возможно мои вкусы с годами переменятся, или детки неподходящие к именам выйдут... Ну да ладно
Все навно интересно, шо у нас так совпало.... А Розе почему-то не нравится ни одно из выше перечисленных имен... Эх.... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:39 |
|
|
RedRose, мой пардон, похоже ты уже о внуках думать можешь |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:41 |
|
|
Kristi : | [А Розе почему-то не нравится ни одно из выше перечисленных имен... Эх.... |
Ну почему? Если просто Арсений - то очень даже неплохо. И Адриан хорошо. Да и вообще, не имя красит человека, а человек - имя! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:42 |
|
|
Strange : | RedRose, мой пардон, похоже ты уже о внуках думать можешь |
Эхе-хе (стряхивая песок), старость - не радость! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:48 |
|
|
RedRose, дождешься, что задам вопрос, который на задают женщинам!
Kristi, кстати, имя, Константин, очень хорошее (гордо стучу себя в грудь) - парфирородный, все-таки! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:48 |
|
|
Strange : | RedRose, мой пардон, похоже ты уже о внуках думать можешь | шикарный комплимент...просто супер |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:49 |
|
|
RedRose : | Kristi : | [А Розе почему-то не нравится ни одно из выше перечисленных имен... Эх.... |
Ну почему? Если просто Арсений - то очень даже неплохо. И Адриан хорошо. Да и вообще, не имя красит человека, а человек - имя! |
А почему нельзя быть оригинальной? У всех Арсении, а у меня будет Арсение. К тому ж мне это имя больше нравится.... *shrugs* |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:50 |
|
|
LEDAN13, дык жизненная правда . RedRose, сама журналист - должна понимать издержки профессии! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 20:51 |
|
|
Strange : | RedRose, дождешься, что задам вопрос, который на задают женщинам! |
Кость, 37! Я не скрываю!
Kristi, a тебя если еще раз увижу сейчас на форуме, вместо того, чтобы уроки делать, считай, что накрылся твой sleep-over медным тазом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|