|
Автор |
Сообщение |
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 22:42 |
|
|
Strange : | LEDAN13, дык жизненная правда . RedRose, сама журналист - должна понимать издержки профессии! |
Если понимать и принимать все издержки журналистики, то лучше и не начинать писать вовсе. Мне так кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 22:44 |
|
|
maxaon, понял, но не принял! По этому и не спросил! RedRose сама сказала! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 22:52 |
|
|
maxaon, Strange, не заморачивайтесь, славные ребята!
Меня обидеть сложно. Если не задаваться специальной целью это сделать
Так что, все в порядке, можете задавать какие угодно вопросы без реверансов, если мне не понравится - я так прямо об этом и скажу! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 22:53 |
|
|
А кто заморачивается? Я развлекаюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 22:54 |
|
|
Strange : | maxaon, понял, но не принял! По этому и не спросил! RedRose сама сказала! |
А,что так грустно? Легко на сердце от песни весёлой ...она скучать не даёт никогда.... ичего то там ля-ля-ля. У меня просто папа , был журналистом, потому я так и категоричен. Не обращай внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
Хифион Новый Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.07.2004 Сообщения: 23 Откуда: msk.ru
|
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 23:47 |
|
|
RedRose : | Если просто Арсений - то очень даже неплохо. | Будучи Арсением со стажем - страшно польщён. |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Mon Dec 06, 2004 16:40 |
|
|
Старшего сына мне очень хотелось назвать Антуаном. Но муж убедил дать ему русское имя. Причём надо было, чтобы оно одинаково произносилось по-русски и по-французски (а у французов все ударения падают на последний слог). Это условие в значительной степени сократило варианты имён. В конечном итоге выбрали Вадим. А в детстве мне это имя совсем не нравилось и казалось каким-то бандитским. Я бы очень удивилась, если бы мне в то время сказали, что я именно так назову своего сына. Сейчас же я нахожу его божественно красивым и очень подходящим его носителю.
Вообще, мне всю жизнь нравилось имя Алексей. И так мы назвали второго ребёнка. Правда, оказалось, что тугие на язык щвейцарцы не умеют это имя как следует произносить. У них почему-то получается АлексЭй. Меня это поначалу ужасно нервировало, а теперь привыкла.
А вторые имена у них - Антуан и Этьен. Но они используются только в очень официальных документах.
А из женских мне всегда нравились имена Катя и Наташа. Причём, именно уменьшительно-ласкательная их форма. |
|
Вернуться к началу |
|
gbun Новый Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.11.2004 Сообщения: 26 Откуда: москва
|
Добавлено: Mon Dec 06, 2004 17:32 |
|
|
LEDAN13 : | в связи с этим вспомнил одну семейную историю.Родился в далекие советские времена у моего дяди сын.Стали думать как назвать,надо в честь деда ,конечно.А дядя мой ну,очень большой начальник был,зам.министра торговли.А называть надо Соломон,что как-то совсем в те времена не звучало.Сам дядька-то звался Ефим Михайлович,что в оригинале звучало ,как Хайм Мойшевич.И тут моя бабушка говорит-"Ха!Что за проблема!Соломон-это Шломо(Шалом),Шалом -это Мир,Мир -это Мирон,кушайте на здоровье!Твоему министру очень понравится! " |
По этому поводу был анекдот. Одного еврея пригласили стать кресником у русского ребёнка. Священник сказал, что можно если имя поменять и самому покреститься. Имя было, по моему, Брухес. Тогда он пошёл к рэбе и сказал что нужно имя придумать русское. "Нет ничего проще. Брухес is тухес. Тухес is жопа. Жопа is Стёпа!"
P.S. ( Это всего лишь анекдот). |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Dec 07, 2004 11:52 |
|
|
cмешно,жаль что знал его |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 06:57 |
|
|
Margarita, интересно просто стало. А твое имя по французски как звучит? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 09:13 |
|
|
Margarita : | В конечном итоге выбрали Вадим.
<...>
А вторые имена у них - Антуан и Этьен. |
Вадим Антуан и Алексей Этьен - звучит!
Последний раз редактировалось: Basil IV (Wed Dec 08, 2004 09:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 16:22 |
|
|
Цитата: |
Margarita, интересно просто стало. А твое имя по французски как звучит?
|
МаргаритА, с ударением на последний слог. Очень длинно получается... А для близких - РитА.
Цитата: |
Вадим Антуан и Алексей Этьен - звучит!
|
Ты что, иронизируешь, что ли? А мне казалось, что действительно хорошо звучит. И потом, хотелось подчеркнуть их "двукультурное" происхождение. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 16:41 |
|
|
хорошо звучит,мне понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 17:19 |
|
|
Margarita : | Ты что, иронизируешь, что ли? А мне казалось, что действительно хорошо звучит. |
Нет, что ты! Просто непривычно для русского уха сочетание наших имён с совершенно "ненашими".
Хотя, наверное, жил бы я в Швейцарии, я б примерно так же назвал детей. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 21:35 |
|
|
Margarita : |
МаргаритА, с ударением на последний слог. Очень длинно получается... А для близких - РитА.
|
А их специфическое произношение "Р" как-нибудь отражается? Или пытаются произнести раскатистое наше? |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Thu Dec 09, 2004 02:11 |
|
|
Мне нравятся простые имена - из женских Анна, Светлана, Алла (так зовут мою маму).
Из мужских мне нравятся англоязычные - Джон, Пол , Роджер , Брайан Фредди...)))
Меня зовут Сергей - так меня назвал отец.
Мама хотела меня назвать Юрием. |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Thu Dec 09, 2004 08:52 |
|
|
Говорят, в год моего рождения были популярны Антоны и Никиты. Родителям не нравилось - назвали Костей - соседка посоветовала. |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
|
Добавлено: Sat Dec 18, 2004 16:19 |
|
|
RedRose : | Margarita : |
|
А их специфическое произношение "Р" как-нибудь отражается? Или пытаются произнести раскатистое наше? |
Ну щщас, будут они тебе пытаться. Картавят, как им и положено. А Ричарда Гира занаете, как они называют? РишАр Жир. |
|
Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 08:51 |
|
|
Меня когда регистрировали, тетка в ЗАГСе сказала "Вы бы еще Пелагеей назвали!" И маленькая я просила маму называть меня Стелла или Анджела.... Потом подросла и поумнела, и сейчас Анастасия (а зхаодно и Ксения) мои самые любимые женские имена. Другое дело, что сейчас в России примерно 50% девочек Настями зовут... |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 15:02 |
|
|
А у моей дочери двойное имя получилось. Записали ее в свидетельстве о рождении Олесей (мое любимое женское имя и еще в честь песни "Олеся" ), а когда пришли крестить нам сказали, что нет такого православного имени, поэтому записали Ольгой. Вот теперь она Олеся-Ольга Правда, зовем ее все-таки Олеся.... А вообще, я как-то читала в энциклопедиях личных имен и сравнивала за одно, что многие имена схожи с характерами и даже с судьбами людей... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Dec 21, 2004 19:24 |
|
|
Irina, ну и как, интересно, твоя дочь больше похожа по харктеру на Олесю или на Ольгу? (просто любопытно стало, какое имя больше накладывает на человека отпечаток, гражданское или данное при крещении) У нас странно при крещении произошло. Видимо, в православных святцах тоже имени "Кристина" не было, но батюшка нового ей не дал, просто, когда крестные родители (а было много в церкви младенцев, крестились одновременно) назвали имена вновьокрестившихся, а батюшка их повторял, так вот, на наше он просто молча кивнул головой, а не произнес вслух... Вот такие непонятные дела. Может кто-то, кто ближе к церковным тонкостям, мне объяснит, что это значит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|