|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 21:42 |
|
|
Цитата: |
Эта мессага читается как-то двояко...
|
Да, там запятой перед дефисом не хватает, тогда бы читалочсь однояко :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 22:30 |
|
|
ну, простите, дефисы - моя слабость ))))))
впрочем, я не скрываю, что тоже, в некоторых смыслах (и опять же - не в одном!!!) отношусь к производителям )))))))) и со смирением и тайной гордостью, так сказать, ношу ентот крест )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 23:01 |
|
|
Ребята , я готов обсуждать Га-вно , но только творческое.. творческое...))) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 23:51 |
|
|
Цитата: | я готов обсуждать ..., но только ... |
по трупам легкорылых шуток
суровой поступью борца
шагает Вечная Проблема
Как-Быть-Серьезным-До-Конца
над этой сумрачной матроной
подобно стае хищных мух
кружат аллюзии и ссылки
и вьется праведности дух
за нею тащится уныло,
слегка пованивая мхом,
избитых истин вереница
и катится упреков ком
но под лучами вдохновенья
мы от проблемы убежим
и в беззаботном словоблудье
как в хороводе закружим
и нарожаем новых шуток,
стишков веселых наплодим
а их черновики-пеленки
в сортир на надобность сдадим |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 00:15 |
|
|
...Женская поэзия - впечатляющая штука.... Но в то же время читая строчки этого стиха я опять слышу брутальный шаг олдрокера , идущего в этот топик ...))) О мелодиях ,сопровождающих его я умолчу... Но это что-то в стиоле мюнхенского диско...))) |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 00:49 |
|
|
vitamin S : | Но в то же время читая строчки этого стиха я опять слышу брутальный шаг олдрокера , идущего в этот топик ...))) О мелодиях ,сопровождающих его я умолчу... Но это что-то в стиоле мюнхенского диско...))) |
vitamin S, отдохни, и не трогай oldrockerа, а то ведь он проездом через Евпаторию в Питер может и морду набить.(Сугубо личное мнение)serbel©
Не пытаюсь говорить за него, но я бы так отреагировал на твой плоский повторный юмор. И если первый раз может и смешно. То второй не очень.Следи за словонапечатаньем! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 02:32 |
|
|
vitamin S, про двоякое прочтение - насмешил! Вот святой пример, как маленькая черточка меняет все предложение!
А на oldrocker'а правда не наезжай - он очень, очень хороший человек! Ты скоро сам в этом убедишься.
А еще (повторюсь) мне импонирует твоя необидчивость!
Ну и немного из пунктуации для граждан. (Обучение русскому - теперь снова моя профэссия, так что, я с радостью проинформирую )
Путать дефис и тире - немного моветон
Дефис и тире отличаются друг от друга, в первую очередь, областью применения, а во вторую — длиной.
Дефис пришел в русский язык в период заимствования немецкой типографской терминологии. Немецкое Divis идет от латинского divisio — деление, разделение, расчленение. Употребляется в словах и словосочетаниях русского языка:
для присоединения частиц (кто-либо, где-то);
для присоединения префиксов (во-первых, по-русски);
для разделения сложных слов (физико-математический, иссиня-черный);
в качестве знака сокращения (физ-ра);
в словосочетаниях (бизнес-ланч, интернет-кафе);
в качестве знака переноса (в интернете сегодня практически не встре-
чается)
Тире (tiret, от tirer — тянуть) пришло в русский в период заимствования французской типографской терминологии. Употребляется:
для обозначения пауз (А она — возьми да и поставь знак полустрогого покомпонентного соответствия, дура!);
для выделения прямой речи (— Да. Я согласна прожить с тобой под знаком ордериоморфизма до конца жизни, — отчеканила Селезнёва).
И еще в 50 случаях, когда тире слева и справа отбивается пробелами.
В качестве интервала значений или диапазона (В 2002—2003 годах дизайнеры узнали, чем тире отличается от дефиса и минуса) тире пробелами не отбивается.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 09:06 |
|
|
Цитата: | Путать дефис и тире - немного моветон |
ну, Розали, Ты ж знаешь, мы люди серые, некультурные, нам простительно)))))))
а мне так вообще - главное палочку вставить, а уж как ее...
немецкие или там французские типографские рабочие называют... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 10:00 |
|
|
Что за Селезнёва? Неужели Булычёвская Алиса?
:0)
На самом деле очень познавательно и полезно, хотя на клаве я и дефис и тире и минус одной и той же кнопкой набираю. Может, тебе открыть топик "Уроки русского языка"? Думаю, многим не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 10:15 |
|
|
Цитата: | открыть топик "Уроки русского языка"? Думаю, многим не помешает |
помню, было как-то дело... Дениска, кажется, пытался тут всех построить
закончилось, как всегда... с любовью и пониманием: все стали тыкать друг друга носом в опечатки с радостными кличами "а ты, батенька, сам дурак!" )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 10:23 |
|
|
Одно дело опечатки (я текст ужасно набиваю, стараюсь всегда по мере возможности править), другое - систематические ошибки и элементарная неграММотност. А также коверканье языка в стиле "падонков Иркутска" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 10:33 |
|
|
Да на олдрокера я не наезжаю - он же сам на мотоцикле. Ну а если всё так серьёзно, то пусть он появится в этом топике под Man on the silver mountain какой -нибудь...
P.S. Некоторым элитным машинистам необходимы ежедневные упражнения в развитии своего чувства юмора.
Если бы я хотел кого-то обосрать, то сделал бы это совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 10:39 |
|
|
Цитата: |
Некоторым элитным машинистам необходимы ежедневные упражнения в развитии своего чувства юмора.
|
У меня оно уже так развилось, что пошло на следующий круг и теперь опять на нуле :0) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|