Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Оскар Уайльд

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2004 19:20 Ответить с цитатой

16 октября исполнилось 150 лет со дня рождения "принца Парадоксов" Оскара Уайльда

есть такие люди, которые, будучи богато одарены различными талантами, достигают известности и даже славы
ими очаровываются не только современники, но и последующие поколения
их судьбы сами про себе являются произведениями искусства
они безупречно и безусловно талантливы, но... они не гении
какова причина, что они остановились у тонкой, невидимой грани, за которой начинается гениальность? бог весть...
иногда я думаю, что этих причин две: излишняя острота ума и избыточные чувствительность и любовь к красоте
это как раз те, пародоксальные свойства личности, которые ограничивают свободу творчества, необходимую воплощению гениальности

к людям, с которыми так жестоко поступила природа, я отношу и Уайльда (((((
я люблю его за его стиль, за его судьбу, за трудолюбие и широту взгядов, за сомнения и смелость, за слабость и отравленность эстетикой
и поздравляю всех, кто любит хотя бы что-нибудь из его творчества ))))))) ( http://lib.ru/WILDE/ )

уайльд.jpg
 Описание:
"...свой гений я вложил в мою жизнь, и только талант - в мои произведения" О.У. 1895
 Размер файла:  8,32 KB
 Просмотрено:  2488 раз(а)

уайльд.jpg

Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Oct 26, 2004 10:17 Ответить с цитатой

Из Лондона поступило сообщение об отмене мюзикла, посвященного жизни Оскара Уайльда. Критика спектакля "Оскар Уайльд" (Oscar Wilde), созданного театром "Shaw", оказалась настолько уничижающей, что на второе представление было продано всего пять из 466 билетов.

"Конечно, меня это задело", - признался 53-летний Майк Рид, ведущий BBC, продюсер и режиссер проекта. По его словам, критика несправедлива, а публика на самом деле была в восторге от премьерного спектакля.

"В 1895 году Оскар Уайлд был приговорен к двум годам принудительных работ. Однако бывший диск-жокей Майк Рид приговорил нас к худшему своим чрезвычайно омерзительным мюзиклом", - написала газета "Evening Standard". "Интересно, не переворачивается ли Оскар Уайльд в гробу?" - вторила ей "Guardian".
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Tue Oct 26, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Критика спектакля ... оказалась настолько уничижающей, что на второе представление было продано всего пять из 466 билетов.

ах, англичане совсем не переменились - все так же порочны в своей покорности общественному мнению))))

а вот мы бы валом повалили... ну, просто из любопытства... или шоб помидорами покидаться ))))))

(мечтательно) а вот фильм с Стефаном Фраем и Джуди Лоу вещь классная )))))))
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: