|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Don't Let it Be
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 16, 2004 13:28 |
|
|
Я полагаюсь на судьбу – пусть так и будет.
Пусть кто-то не поймёт, а кто-нибудь осудит.
Не знаю, ждать беду или победу.
Не знаю ничего, но в эту среду
Мы, вероятно, встретимся с тобой.
И будет шёпот рук под старым пледом.
Потом я накормлю тебя обедом
И ты отправишься домой.
Но не со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sun Oct 17, 2004 19:24 |
|
|
ой!
я даже испугалась - у меня было очень похожее стихо как раз год назад... не могу найти (((((
а на память помню только начало:
дверь закрылась... две пустые чашки...
ты уехал в ночь к себе домой...
лишь под одеялом безучастно
притаился тихий запах твой |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Oct 17, 2004 19:37 |
|
|
Да, определённое сходство настроения есть, хотя, скорей всего ассоциативные и событийные истоки разные. Кстати, у меня это полностью экпромт, чего обычно не бывает. Я, как правило, тексты правлю |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sun Oct 17, 2004 19:44 |
|
|
Цитата: | ...ассоциативные и событийные истоки разные |
))))))))))
ну, в общем, да...
но меня поразило то, что так вот просто - плед и обед... и день недели... будний...
так редко в лирике
а у меня там как раз про это и было - счастливые часы без будущего, но в простоте внешнего - ужин и диван и без притворства, и там еще было много личного...
эх... вот вспомнила и жалко стало, что потерялся текст (((((((( |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Oct 18, 2004 05:42 |
|
|
Ребята...
Не сочтите за нахальство (мол, лезет куда не просят), но просто не сказать не могу!
У вас столько много общего, что ... ... Такое в жизни раз на миллион случается. Наплевали бы на предрассудки - и, как говорится, объединились бы в альянс! Хоть в творческий, хоть в бытовой, хоть в трудовой! Мне кажется, у вас это получится. Честное слово, понимание на уровне подсознания - это такой редкостный подарок судьбы, который вот так просто игнорировать нельзя!
...Мое очень скромное мнение ... Извините, если вы в нем совсем не нуждались... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Mon Oct 18, 2004 13:55 |
|
|
э... Роза... хорошо, конечно, что в природе существуют смайлики, благодаря которым все можно обратить в шутку... )))))))
однако, при всех случайных совпадениях и взаимном(я надеюсь)...хм... расположении...
я и Ubyb всегда останемся конкурентам в главном - в любви в бородатым мужикам
а там, где конкуренция, любые альянсы превращаются в мезальянсы и вредят отношениям
так что уж я лучше буду его виртуально любить... как брата )))))) нескромно полагаю, что этим его не обижу, а обрадую )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Oct 18, 2004 15:16 |
|
|
Да, Роза, где-то уже я высказывался, что мы два сапога пара, и что если бы Вереск была усатым или бородатым мужчиной не моложе 30...
Цитата: |
так что уж я лучше буду его виртуально любить... как брата ))))))
|
Опять же где-то уже писал, что мы похожи на разлученных в детсве близецов. Как Тутти и Суок (почти) :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Oct 18, 2004 15:19 |
|
|
|
А ты не боишься, что олдоркер и беардед срочно побреются после таких высказываний? :0) Хотя они, возможно, этот топик и не читают :0)))
Последний раз редактировалось: Ubyb (Tue Oct 19, 2004 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Mon Oct 18, 2004 15:51 |
|
|
нет... они достаточно умные люди, чтобы понять, что я люблю не всех бородачей подряд и достаточно мужественные, чтобы с этим смириться )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 02:57 |
|
|
Роза: «Честное слово, понимание на уровне подсознания - это такой редкостный подарок судьбы, который вот так просто игнорировать нельзя!»
Стоит лишь настроиться на нужню волну…
Андрей Макаревич писал в «Все очень просто» о барабанщике Фокине, который на уровне подсознания (что ли) водил «творческий альянс» с коллегой по цеху из «Зеппелин» Джоном Бонэмом.
Расскажу такую историю, произошедшую со мной. Не сочтите за нескромность – думаю она - в тему.
Года два назад был у меня такой вечерами наползающий депрессняк. Ну там – вечер, на душе – мрачно, берешь в руки гитару. Ля-минор…ми-минор-септ…и покатило-поехало. По ходу дела что-то мурлычешь на волшебно-английском (непонятном никому, но в ритм сердца идущему), потом задевает, поддаешь огонька, драйва и под занавес – полный рок-н-ролл в финале.
Так однажды проняла меня одна мелодия, родившаяся из такого мрачного вечера…
И ушла безвозвратно, как и ее многие предшественницы…
А совсем недавно (осенью) покупаю новый диск «Deep Purple” – “Bananas” и получаю утешительній приз: моя красавица-мелодия (точь в точь!) с великолепным текстом и исполнением
«I got You Number”.
БГ тоже развил в своем творчестве подобную мысль, спев: “Те пилоты – мы с тобой". |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 09:57 |
|
|
А совсем недавно (осенью) покупаю новый диск «Deep Purple” – “Bananas” и получаю утешительній приз: моя красавица-мелодия (точь в точь!) с великолепным текстом и исполнением
|
все сдирают, негодяи! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 17:02 |
|
|
все сдирают, негодяи!
|
А вот тут всё забавно. С одной стороны, есть вероятность, что ты где-то слышал краем уха, читал краем глаза, но реально не запомнил. Через несколько лет выдаёшь как своё. Классический случай с Харрисоном, который долго судился с какой-то группой, на которую, в свою очередь, подала иск ещё другая группа за My Sweet Lord. Паулс явно не плагиатил Вернисаж с какой-то другой песни, не помню автора. Мелодия та же, только ритм другой.
Если говорить о стихах, то это обычное дело - посыл от написаного кем-то ранее текста.
Паша Макаренко как-то сказал, что для него самое сложное не сочинить то, что он уже когда-то сочинил :0)
Но бывают и такие случаи, когда действительно в разных местах появляется одно и тоже совершенно независимо друг от друга. Сходу примеры трудно привести, а тот, который помню, выглядит очень анекдотически и нелепо.
А вообще, есть явление, когда ты попадаешь в какое-то место и видишь, что ты здесь уже был, хотя быть никак не мог. У меня такое дважды было, вплоть до узнавания деталей.
А ещё бывает "ложная" память. Со мной такое тоже случается.
Я не психолог и психологией особенно никогда не увлекался, разве что какой-нибудь тест пройти и убедиться, что так оно и есть или полная лажа. Но те случаи, которые случились со мной до сих пор приводят меня в полное недоумение.
Последний раз редактировалось: Ubyb (Tue Oct 19, 2004 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 18:51 |
|
|
Ubyb : | Но бывают и такие случаи, когда действительно в разных местах появляется одно и тоже совершенно независимо друг от друга. Сходу примеры трудно привести, а тот, который помню, выглядит очень анекдотически и нелепо. |
Никому не рассказывала этот случай (кроме "второго" автора ), по причине, названной выше - анекдотически нелепо...
Однажды мне приснился сон. Он поразил меня своей слегка сюрреалистической, но, все-таки, красотой. Забыть его, почему-то, не получилось. Перессказывать содержание нет смысла, потому что через несколько лет появилась песня "Он был старше ее" - так вот, там весь мой сон и изложен от строчки до строчки
Никаких претензий к автору не имею , потому что сон этот я ни ему, ни кому-то еще, до появления песни не рассказывала никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 19:24 |
|
|
Роза, это несколько не то, хотя близко. Вот сейчас Лана зайдёт (если зайдёт) и всем мозги на место вправит :0)
Последний раз редактировалось: Ubyb (Tue Oct 19, 2004 20:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 19:45 |
|
|
Ubyb : | Цитата: |
|
А ты не боишься, что олдоркер и беардед срочно побреются после таких высказываний? :0) Хотя они, возможно, этот топик и не читают :0))) | |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 20:15 |
|
|
Перессказывать содержание нет смысла, потому что через несколько лет появилась песня "Он был старше ее" - так вот, там весь мой сон и изложен от строчки до строчки
|
ГИПОТЕЗА. Для меня эта песня интерпретация (возможно, бессознательая) одной из линий "Мастера и Маргариты". А вы, оба, смею полагать, эту вещь читали . Так что тут всё понятно :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 20:32 |
|
|
Ubyb, у меня никогда не было подобной асоциации. Интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 20:34 |
|
|
Ubyb, Слава Богу, я не бородатый мужик, а то твоя симпатия могла стать навязчивой. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 19, 2004 20:50 |
|
|
у меня никогда не было подобной асоциации. Интересно...
|
У меня однозначно, сразу, как только услышал. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Oct 20, 2004 06:54 |
|
|
Тоже никогда не проводила параллелей с "Мастером и Маргаритой". Кроме слова "летать" - ничего общего в этих двух произведениях нету. На мой взгляд.
Даже если грубо взять. У Булгакова Она летала к Нему, а у Макаревича от Него.
...Ну а что до моего сна - так там четкой линией была обозначена конкретно кухня, конкретно остывший чай и конкретно Он. Чего у Булгакова, насколько я помню, не было.
В общем, все это так, демагогия. Говорить можно много, но объяснения найти будет всегда сложно, и будут они недостаточными.
Чувство того, что "все это со мной уже было" - однозначно, случалось. Объяснений не нахожу. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 20, 2004 16:16 |
|
|
ничего общего в этих двух произведениях нету. На мой взгляд.
|
Я говорю не о конкретном следовании сюжета текста, просто они "совпадают". Я, когда слышу эту песню, всега вспоминаю Мастера и Маргариту. И одного летания по ночам достаточно. Правда, и Карлсон летал, и Баба-Яга, но тогда получилассь бы совсем другая песня :0). |
|
Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Wed Oct 20, 2004 16:28 |
|
|
Объяснить подобное действительно очень трудно. Особенно если не владеешь «шкалой измерения» подобных явлений и "наглядными пособиями", если так можно выразиться. Сегодня этим пытаются заниматься психологи, но, увы, практика показывает, что их путь – еще одна слепая ветвь. Но в моей жизни уж так случалось, что сами эти явления, если к ним присмотреться повнимательнее, и помогали найти разгадку.
Вообще, я на жизнь не жалуюсь. Все, что происходит, принимаю, как очередное наставление, урок, интересную задачу, из которой обязательно следует Ответ. Когда ТАК настроен – то ответы сами и приходят. «Жизнь – она мудрее нас» - говорил герой Леонова в фильме «Старший сын».
Спроси ее – она и подскажет.
К примеру, тот случай с мелодией помог мне утвердиться в мысли, что музыка – духовна, границ времени и пространства не имеет и существует независимо от нас. Мы только как те приемники – можем настроиться на тот или иной лад, открыть необходимые врата, чтобы впустить в себя этот тайный мир, и во взаимодействии с ним материализовать (т.е. явить реальным для мира этого) плод нашего с ним взаимодействия: стих, мелодию, слово. Это – все очень серьезно и никогда не проходит безследно. И от подобных взаимодействий мы и творим себя, свою жизнь. Судьбу, если так можно выразиться. Этот вопрос я однажды затрагивал в топике БГ – на сей раз сама Жизнь помогла мне все ощутить на себе самом.
Присмотреться повнимательнее…
Творческим личностям это намного сложнее – они всегда в поиске, в ожидании, в предвкушении. Ждут что-то сверхестественное, манны с неба, долгожданной строки, озарения…
и не замечают порой тот бисер, что лежит у них под ногами.
И топчут его.
Я никого не хочу обидеть. Это только мои мысли. Не более.
Убыб недавно сказал, что ему больно от того, что он теряет близких по духу друзей.
Мне тоже больно видеть, как ПЕЧАЛЬНО УХОДЯТ от нас замечательные творческие личности: музыканты, актеры, поэты и писатели, философы, да и просто хорошие, но такие ранимые люди. Что-то им все-таки не удалось в жизни, что-то они в ней не разглядели, не смогли прочесть в ее Книге мудрости?!
P.S. Все прочел заново – похоже на офф-топик. Но это – уже рождено, явлено миру.
Теперь буду ждать, как это отразиться на моей дальнейшей жизни… |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Wed Oct 20, 2004 22:33 |
|
|
Ubyb : | ... Для меня эта песня интерпретация (возможно, бессознательая) одной из линий "Мастера и Маргариты"... |
А у меня полная ассоциация с повестью Павла Вежинова (Болгария) "Барьер". Может быть кто-то из форумской братиичитал ее, а если читали, то мне интересны мнения по поводу этой книжки |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 20, 2004 22:50 |
|
|
то мне интересны мнения по поводу этой книжки
|
Читал, давно. Помню, что тогда очень нравилось, хотя читалось тяжело. А сейчас даже не помню, о чём там и перечитать, почему-то не тянет. Если это можно считать мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 00:55 |
|
|
"и вот опять... да, точно так же:
я у окна, он у стены...", -
так мы играем, словно в карты,
раскладывая наши сны
друг перед другом вдохновенно...
ну так и что ж? причины нет
стесняться нам воображенья
там, где не нравится ответ!
зачем нам знать, что разум хитрый
умеет память подправлять,
когда любезней сердцу - тайна
и право чуда ожидать...)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|