|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 11:09 |
|
|
Сегодня на Лента.Ру
Поправки, запрещающие распитие пива на улице, в общественном транспорте И ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ, были приняты в четверг ко второму чтению законопроекта "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" комитетом по экономполитике и предпринимательству Госдумы. |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 11:27 |
|
|
Ubyb, не хочу быть пессимистом, но, например, курение в общественных местах уже давно запретили. Это не мешает никому курить на остановках, во дворах рядом с детьми, а также отводить места для курения на лестничных площадках (видимо, эти места считаются наименее публичными ). А с пивно-пьяной молодежью таким способом бороться не удастся , пока никто не будет контролировать исполнение закона. На кого, интересно, сейчас возложены такие обязанности? На милицию? Хе-хе |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 11:48 |
|
|
у нас например еще лет 12 назад еще даже в автобусах курили.Закон вышел и после 5 лет примерно перестали люди даже в офисах собственных курить.Привыкли постепенно... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 12:50 |
|
|
Цитата: | И ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ |
специально отведенных для запрета на распитие? 8-0 |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 13:13 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 13:16 |
|
|
Lonia ORLOW : | Как же мне повезло! Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ПИВО!
Не понимаю, что люди находят в его отвратно-рыгательном вкусе. | ну если пить пиво верх ногами... я правда тоже не очень люблю.И вообще -все хорошо в меру и в правильном месте иногда посмотрю по телевизору в России-мороз,пар из рта идет,а кто -то пиво холодное пьет.Вот загадка-неужели удовольствие человек получает? А после баньки,да массажа хорошего-почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 13:25 |
|
|
дааа..... только вереск в прикол въехала, да и то не стой стороны :0) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 14:02 |
|
|
да...где уж нам до таких высот....ну извини,Ubyb,как же тебя нам понять,коль ты ничего не говоришь... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 14:35 |
|
|
Построение фразы таково, что улица и общественный транспорт, получается, относятся к местам, отведённым для распития пива.
эх :0( А потом удивляемся, что общий язык найти не можем. |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 14:43 |
|
|
Ubyb, |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 14:44 |
|
|
к твоему сведению-то,что не запрещено-то разрешено,поэтому и запретили употребление алкоголя на улице-это раз.Два-я чуть не схлопотал в Нью-иорке в 1998 штраф,за точто достал пиво из мешка и хотел попить.Мне объяс нили,что пить можно только держа его в мешке пластиковом.А общий язык....сложно понять,когда надо смеятся над простым толкованием закона. я думал,честно говоря, что-то глубже ты имел в виду |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 15:55 |
|
|
Ледан, жизнь в других странах накладывает нестираеммый отпечаток на психику :0) Глубже я ничего не имел - просто лингвистический прикол, демонстрирующий безграмотность многих журанлистов и чиновников. А если глубже, то сначала бы разобрались с повальным распитием водки в общественных местах (транспорте, скверах, дворах) |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 15:59 |
|
|
что то я не понимаю, либо это опечатка либо во всяких барах тоже запрещают пить... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 17:38 |
|
|
DK - это дословная цитата с одного из самых популярных и, вроде бы, порядочных сайта новостей. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 17:54 |
|
|
ну вот объяснил доступно-я и понял вместе с отпечатком нп психике |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 19:00 |
|
|
Lonia ORLOW : | Как же мне повезло! Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ПИВО!
Не понимаю, что люди находят в его отвратно-рыгательном вкусе. |
Первый раз полностью согласна с Lonia ORLOW
Что касается лингвистического прикола - по-моему, наша пресса уже просто без них не может, я даже скучаю, когда не нахожу в той или иной статье веселенькой ошибочки, чехарды слов в предложениях или туманного сложноподчиненного нагромождения, в котором, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что автор так ничего и не сказал |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 19:23 |
|
|
Позвольте два слова по поводу употребления любимого народом напитка.
1. Пиво - прохладительный напиток. В нем самое главное - вкус, а не градусы. (Например, человеку, который назвал крепкое пойло "Балтика №9" пивом, надо выколоть правый глаз)
2. Пиво надо употреблять в умеренном количестве. С моей точки зрения - оптимально 2-3 кружки или бутылки (Если хочешь напиться, лучше хлобыстни водки).
3. Кто-то из умных немцев сказал - хорошим людям пиво кружит голову. Плохим - пучит живот.
4. Губит людей не пиво - губит людей вода!
5. Если б было море пива...
Смиренно прошу простить за велеречивый монолог, Полковник oldrocker |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 19:32 |
|
|
Я тоже люблю хорошое чешское и немецкое пиво, да посидеть, да полялякать, да по настроение... Эх... Но когда все время вижу на улице вьюношей, которые его хлещут, как воду, так плакать хочется. Во-первых, по себе знаю, пиво с утра - день пропал, весь день будешь в полусне ходить. А народ его у нас и утром, и днем, и вечером. Нельзя же все время расслабляться, когда-то и напрягаться бы неплохо. У меня был приятель, который пил его почти каждый день, у него была длинная теория, что пиво полезно для здоровья, помогает расслабится и лечит от аллергии. Ерунда все это, привык просто. |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 19:34 |
|
|
Правильный закон, только вот исполняться не будет. И рекламу пива я бы запретила. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 20:15 |
|
|
Водку практически не рекламируют. но 1/6 часть суши пьет ее постоянно, даже с утра. Дело не в рекламе, а в общей культуре и в воспитании. Например, мой сын никогда не станет пить пиво в транспорте. В свое время я все это ему доходчиво объяснил. А недостаток воспитания - это вина родителей. oldrocker. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 13:44 |
|
|
Цитата: |
но 1/6 часть суши пьет ее постоянно, даже с утра
|
Ага, и Макаревич каждую субботу в Смаке :0) Цитата: |
Например, мой сын никогда не станет пить пиво в транспорте. В свое время я все это ему доходчиво объяснил.
|
А минералку или сок пить можно? В чём разница? Культура и воспитание состоят в том, как ты это делаешь, а не где... хотя... в общем, много разных аспектов.
А я-то думал, все просто посмеются :0( Наивный... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 14:53 |
|
|
тема слишком серьезная,что бы смеятся...от минералки и сока не впадают в агрессию и необъяснимую ярость,не совершают зверских преступлений,о котооых потом даже вспомнить не могут.В мое время(звучит-то как,а?)подростки не пили пиво на улицах,не нюхали клей и не кололись.Вернее,все это было,но в таком мизерном количестве,что не превышало общей нормы..Во всяком случае их всегда можно было одернуть или поставить на место.Сегодня и думать забудьте,убьют,в лучшем случае покалечат.Реклама чертова,подросток чувствует себя настоящим мужиком с банкой пива и сигаретой в руке...потом они в армию приходят и пробежать 500 метров не могут,защитнички.А какие родители из них,если в крови с 14 лет алкоголь плещется?Вот и задумайтесь,что из них вырастет через поколение |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 15:40 |
|
|
то есть, если кто-то выпьет пива на улице, то он впадёт в агрессию и необъяснимую ярость, а если в пивняке -то нет? И при чём здесь нюханье клея и ширянье? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 16:06 |
|
|
Ubyb : | то есть, если кто-то выпьет пива на улице, то он впадёт в агрессию и необъяснимую ярость, а если в пивняке -то нет? И при чём здесь нюханье клея и ширянье? | не думал,что это нужно объяснять.Ты же сам приводил в пример культуру употребления и т.п. В самом занюханом пивняке естьхозяева и если они будут знать,что закон их серьезно накажет,то они не продадут алкоголь несовершенолетним.На улице же употребление алкоголя безконтрольно,это же элементарно...впрочем я наверное зря доказываю прописные истины.Клей и пр.лишь показывают безконтрольность этой ситуации и если тебе она нравится...то мне тем более все равно |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 16:30 |
|
|
что бесконтрольно? ПРОДАЖА или УПОТРЕБЛЕНИЕ? А американский вариант питья из спрятанной в пакетит тары вообще полный кретинизм |
|
Вернуться к началу |
|
|
|