Соционика (кто здесь Дюма?))) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 19:39
Вот решил тему открыть про соционику. Интересно, к каким типам чаще всего относятся машинисты, а также, что вы думаете об этом. Это наука, так.. баловство или шарлатанство и бред?
Кто не знает, шо цэ за зверь, может набрать в Яндексе слово "соционика". Будет предложено очень много сайтов, посвященных ей.
Ну, а вкратце - это что-то типа нового раздела психологии, который, видимо, бурно развивается, т.к. появляются новые заморочки.
Фишка в том, что люди условно поделены на 16 типов. Вкратце о всех типах можно почитать здесь http://daer.narod.ru/LIBRARY/types.htm
Ну, и сам сайт http://daer.narod.ru тоже содержит в себе много интересного.
Самый короткий тест можно пройти на сайте www.damochka.ru
Короче, делитесь мыслями. Я вроде Дон Кихот. Долго не мог определить свой тип. Тесты - очень условны, т.к. надо не только быть честным, но и точно знать правильный ответ. Я, видимо, бестолковый и ни фига в этом не соображаю, поэтому сначала по всем тестам выходило, что я Гексли. Дал маме почитать описания Гексли и Дон Кихота, она сказала, что второе - это стопудово я. Мой дуал - Дюма.
Признавайтесь, кто здесь Дюма?
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 20:13
Tarik, если Вас это утешит, то я - Дюма по этой типологии. Хотя, честно говоря, не считаю, что соционика - нечто новенькое. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое. Не стоит столь упрощать, люди гораздо сложнее устроены, и "чистых" типов в принципе не бывает. А лучше дядьку Юнга почитать.
Про соционику слышал поверхностно, очень давно. Возможно, что-то в этом есть, но проходить тест на сайте под названием www.damochka.ru как-то не хочется.
Кстати, о тестах - никто из собратьев по разуму не прошёл интернет-тест на гомосексуальность - всем сообщили, что склонности нет или очень слабая :0)
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 20:41
Цитата:
Tarik, если Вас это утешит, то я - Дюма по этой типологии
Здорово.
Цитата:
Хотя, честно говоря, не считаю, что соционика - нечто новенькое
Ну, все относительно. Рок-н-ролл тоже сравнительно недавно появился.
Цитата:
Про соционику слышал поверхностно, очень давно. Возможно, что-то в этом есть, но проходить тест на сайте под названием www.damochka.ru как-то не хочется.
Если слышали давно, то и тип свой должны знать, верно? А тестов кругом полно, и они часто повторяются. Мне просто первое, что на ум пришло - это тест на дамочке. А что, такой позорный сайт? Очень популярный среди молодежи, но я туда не хожу, только зарегистрировался там зачем-то.
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 20:55
Вот ссылка на страниуц, содержащую кучу ссылок на тесты для определения социотипа. Надеюсь, что теперь угодил. http://www.laser.ru/ru/authors/len/tests.htm
Ubyb, твой тест грузится с безумной скоростью. И это при том, что у меня выделенка. Пока загрузил 400 байт. Когда загружу полностью, сообщу.
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 20:58
Я и говорю, что тесты - это лажа. Ориентировочно в принципе можно определиться. К тому же, если повезет, то выпадет правильный вариант.
Надо описания читать.
По одному из тестов я Интровертированный, интуитивный, рациональный, воспринимающий тип. расширенное описание совпадает процентов на 70. хотя иногда излишне льстит. Краткая характеристика - 100%
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 21:52
Цитата:
хотя иногда излишне льстит
Вы, наверное, слишком краткие описания читали. Почему-то чем короче описание, тем оно радостнее. 8^)
Как раз на дамочке описания достаточно развернутые, и Дон Кихоты, как и остальные типы, имеют кучу гнусных недостатков. У меня совпало на процентов 95. Вообще, 70% - это не особо. Если есть какие-то явные противоречия, то скорее всего тип не Ваш. С Гексли у меня тоже вроде были совпадения, и кака раз примерно 70%.
Ну определил я свой психотип (который и так знал без тесстов) и что с ним теперь делать?
Наблюдается ещё такая патология - я по гороскопу Дева, но меня тянет к Стрельцам (я об этом потом уже узнаю). При этом, по гороскопу эти знаки не совместимы, что подтверждается на практике. Но почему тогда меня к ним тянет?
вот и меня патология...жена близнец,а я скорпион,причем выяснилось это совершенно случайно и недавно.Знаки несовместимые,вот думаю ,как жить с ней теперь .Жизненый опыт подсказывает-как раньше,любить и уважать, надо только мне прикинуться,например, Львом и все будет ок.
Добавлено: Thu Sep 23, 2004 19:38
Да, все мы не на своих местах.
А Девы и Стрельцы имеют общую фишку -
они самые идеалисты из всех.
А то, что тянет... тянет-то не обязательно
на то, что во благо. Если бы люди заранее
знали, кто им подходит, а кто - нет, и тянулись
бы только к тем, кто подходит, то все было бы
иначе. А так... "кто-то ошибся: ты или я".
Которые в газетах на неделю в 5-ти строчках для всех - действительно фигня. ва так - нет. Хотя у меня такой прикол был однажды. Это когда Сорос начал стипендии раздавать, мне тоже перепало 500 баксов - безумные деньги по тем временам. Но работал я тогда на Камчатке, а всем дальнвосточникам деньги переводились во Владик. Получать деньги оттуда та ещё проблема. А я как раз был в командировке в Москве. Долго переговаривался с сотрудниками, наконец удалось договориться, что деньги смогу здесь получить. Ситуация разрулилась в пятницу часа в 4 вечера, последнеий рабочий день, а в понедельник утром мне улетать. Контора в здании МГУ, живу рядом, вроде успеаваю. Радости - полные штаны. Приезжаю. Барышня долго роется в компьютере и папках, в результате выясняется, что мои документы отосланы человеку с похожей фамилиейй куда-то в Сибирь, а его, соответственно. остались в Москве и деньги мне выдать не могут.
Утром, просматривая "Вечёрку", пробежал глазами недельный гороскоп. Для Дев было написано "очень вероятно. что в самый последний момент вы не получите причитающиеся вам деньги". Это чистая правда, никаких баек, фантазий и додумываний
Наблюдается ещё такая патология - я по гороскопу Дева, но меня тянет к Стрельцам (я об этом потом уже узнаю). При этом, по гороскопу эти знаки не совместимы, что подтверждается на практике. Но почему тогда меня к ним тянет?
YES! YES! YES! Значит, я не одна такая! Значит, это не случайно! АГА!!! Значит, какой-то умник явно что-то напутал в совместимостях гороскопов Дев и Стрельцов! ...А я-то думала, что все потому, что я - сфинкс (родилась в аккурат в ночь на переходе от Льва к Деве). Оказывается, дело принимает массовый характер!
Ubyb, просто у меня точно такая же картинка вырисовывается... И я больше скажу - у меня иногда даже на практике подтверждается совершенно противоположное!
Бум подавать в суд на составителей гороскопов, или уж обойдемся так? (шютка, конечно )
LEDAN13, а я решила ведь, что ты тоже - Дева... Извини! Значок просто похожий оказался!
Роза, мы действительно после непродолжительного общения оказываемся несовместимы, но сначала просто восторг. Так что, гороскопы не врут. Я теперь к Стрельцам очень настороженно отношусь, хотя жуткая беда - как мужик понравится, - так Стрелец
Последний раз редактировалось: Ubyb (Thu Sep 23, 2004 21:55), всего редактировалось 1 раз
RedRose,если тебе хочется-считай меня девой,мне уже все равно
Ну вот! Нет, давай пока оставим тебя Скорпионом. Тем более, что кроме Стрельцов - это еще один мой приоритетный знак для дружбы (не по гороскопу, а по жизни складывается! ) ...А учитывая то, что Ubyb скоро у меня всех Стрельцов отобъет...
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Sep 23, 2004 22:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Sep 23, 2004 22:15
Цитата:
Значит, какой-то умник явно что-то напутал в совместимостях гороскопов Дев и Стрельцов!
Ну дык, если тянет - это еще не значит, что Девы совместимы со Стрельцами.
Цитата:
Я теперь к Стрельцам очень настороженно отношусь, хотя жуткая беда - как мужик понравится, - так Стрелец
А при ближнем рассмотрении дурак дураком. *)))
К мужикам-то чего настороженно относиться? Мужик ничего плохого не сделает.
Собственно, тема-то про соционику. Вот в соционике есть такие отношения между типами, которые называются миражными. Как раз когда тянет, но ни фига не понятно. Ни хрена друг в друге не понимают, но тянутся. Сплошной стрем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы