|
Машина Времени - Форум сайта -
|
вопрос дилетанта
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
Автор |
Сообщение |
Bluebird Гость
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.05.2004 Сообщения: 19 Откуда: с Дальнего Берега
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 19:10 |
|
|
Заранее извиняюсь, если вопрос идиотский. Просто я осваиваю гитару в одиночестве по самоучителю, и в последнее время мне начали попадаться какие-то странные двойные аккорды, коим объяснения я в книжке не нашла, типа: Am/G, Am/F, Am/E, Gm/C, ну и так далее. Есть какое-то общее правило, по которому они строятся? |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 20:10 |
|
|
О, как я сам намучался в свое время. Нота после дроби - это дополнительная нота на басовых струнах. Дополнительная к основному аккорду (до дроби) Так, например
Am - 002210
Am/F - 102210, так как F(Фа) - первый лад шестой струны.
Am/F# - 202210
Am/C - 032210, так как С(До) - третий лад пятой струны.
Последний раз редактировалось: Kostr (Tue Sep 14, 2004 20:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
BorisNikitin Гость
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.08.2004 Сообщения: 8 Откуда: St. Petersboug
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 20:10 |
|
|
Буква после палки означает что Am/G = ля минор с басов соль. Вопрос только в том где этот соль брать. Ну и Gm/C тоже самое – бери по третьему с неприжатой пятой, хочешь ешё как….. |
|
Вернуться к началу |
|
Bluebird Гость
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.05.2004 Сообщения: 19 Откуда: с Дальнего Берега
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 20:21 |
|
|
Большое спасибо!
Пойду практиковаться |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 23:38 |
|
|
Bluebird : | Большое спасибо!
Пойду практиковаться |
Это не всегда сразу получается, - пальцы приглушают некотороые струны без привычки. Эксперементируй, нужно выработать такое положение руки, при котором будет звук во всех струнах ровный и красивый, - это реально, поверь мне - нужно только немного постараться |
|
Вернуться к началу |
|
BorisNikitin Гость
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.08.2004 Сообщения: 8 Откуда: St. Petersboug
|
Добавлено: Wed Sep 15, 2004 00:45 |
|
|
Главное, не клади пальцы на струны, и не пробуй начинать с 12-струнки. Или наоборот, начинай сразу с 12, но потом не ругайся, когда не сможешь играть на 6.
Хочешь историю (модератор меня сейчас отключит)…. Так вот: в 1991 году мой друг (хуже всех игравший блюз), привез мне из США книгу (если по черепу треснуть = - череп) 170 The Beatles Songs – Easy Guitar. Все (за редким исключением), были расписаны в до-мажоре («Я в до-мажоре жарю блюзззз»), так вот, я сидел по пять часов каждый день в течение 8 месяцев, пытаясь научиться играть эти песни. В итоге у меня открылись уши, расставились, куда надо, пальцы, и пришло ощущение, что….. а какое ощущение у меня появилось, поймешь сам, когда подберешь Свою Первую Песню. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 04:00 |
|
|
ИГРАЙ ПЕРВЫЙ ИЛИ ВЕРХНИЙ АКОРД |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Fri Feb 04, 2005 22:38 |
|
|
[quote="BorisNikitin"]Главное, не клади пальцы на струны, и не пробуй начинать с 12-струнки. Или наоборот, начинай сразу с 12, но потом не ругайся, когда не сможешь играть на 6.
Можно влезть? Мне как то по барабану, что 12, что 6 струн. Комфортно себя чувствую на любой гитаре (пальцы музыкальные). Свободно играю на басу. Пробовал пятиструнный бас, покатило. Могу рок-н-ролл даже на балалайке сыграть. Тренировка сказалась. Я ведь музицирую с 8 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|