Поговорим о "старом добром" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.08.2004 Сообщения: 7
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 16:20
Недавно пересмотрел фильм "Начни сначала". Как-то взгрустнулось. Очень печальный фильм, с концом "дающем надежду на возрождение". В нём чувствуется поёт свой блюз надежда на лучшее. А вы что думаете?
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 16:29
Да не то чтобы печальный... Если вы слушали программу "Летопись" на Нашем Радио, у вас бы создалось иное впечатление... Вообще, сам музыканты, мягко говоря, не поддерживали идеи этих фильмов, для них и "Душа", и "Начни сначала" были лишь возможностью для дальнейших концертов, и для того, чтобы в будущем они могли без опаски выходить на сцену, не боясь, что прикроют или посадят... Время было такое... А потом стало модно в фильмах появляться... Мой совет - не смотреть эти фильмы, а наслаждаться старыми концертами...годов 80-90х... В них - настоящяя энергетика...
Не знаю... Не смотреть фильмы - совет плохой. Во-первых, именно в фильмах ярче всего отражается то время, в которое жили и творили вышеупомянутые музыканты. И реалии, и люди, и атмосфера.
Относительно фильма "Начни сначала" - это очень наивная, ностальгическая картинка (сейчас), раньше, когда он только вышел на экраны, он воспринимался несколько по-другому... По сравнению с "Душой", например - безусловно, более сильным.
Поэтому, каким бы ни был фильм с художественной точки зрения, ценность он представляет по многим причинам: 1) по вышеуказанной; 2)потому, что это - как ни крути - работа, в которую было вложено и от музыкантов тоже много чего ; 3) все-таки, фильмы - это отдельная, определенная сфера деятельности, где человек (артист) раскрывается с несколько другой стороны. И увидеть эту сторону бывает тоже небесполезно и небезынтересно.
По поводу же того, что фильмы эти создавались только как прикрытие и "проходка" на открытую сцену - совершенная неправда. Во-первых, когда они принимали приглашение в участии в этих проектах, они и не подозревали, что кино сможет сыграть в их жизни именно такую роль. А во-вторых, Андрей (со товарищи) - авантюрист в хорошем смысле этого слова, он никогда не берется за что-то просто ради чистой выгоды, и он с большим интересом взялся за работу в кино, для собственного удовольствия. И, если быть до конца справедливыми, до сих пор от нее не отказался.
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 19:39
В фильме персонаж Андрея был независим от людей которые его окружали, его мало заботило что популярно, какие песни люди хотят слушать, он просто писал стихи и верил в то, что говорит, как вы думаете сильно ли персонаж фильма отличается от Макаревича сейчас, ведь, как мне показалось, снимаясь в фильме поэт и композитор действительно верил в то, что говорит.
я на "Душу"ходил 14 раз,это правда,билет на утренний сеанс стоил 10 коп.Начинался он в 10-00,я сбегал с уроков(благо школа была со спортивным уклоном и главное тренировки не сачковать )Быстро смотрел,возвращался в школу и ждал до следующего утра.А где еще можно было посмотреть на МВ,послушать звук вместе с изображением....это сегодня мы избалованы- диск в DVD воткнул и смотри на здоровье.А в наше время(это я ворчу по ветерански ) ничего этого не было.Смотрю их и сейчас под настроение
В фильме персонаж Андрея был независим от людей которые его окружали, его мало заботило что популярно, какие песни люди хотят слушать, он просто писал стихи и верил в то, что говорит, как вы думаете сильно ли персонаж фильма отличается от Макаревича сейчас, ведь, как мне показалось, снимаясь в фильме поэт и композитор действительно верил в то, что говорит.
Помню, довелось смотреть мне фильм "Начни сначала" в компании с бывшим на то время (80-е гг) администратором "МВ"(правда, до этого, как и LEDAN13, я посмотрела его раз 7 - бегала по разным кинотеатрам Москвы, благо, он в разных районах шел в разное время ) . Так вот, этот администратор мне ответил на вопрос Raven'a, хоть я его и не задавала. Он сказал: "Нет, Макар воистину гений! Так сыграть полную себе противоположность - надо уметь! "
Понятно, что админимстратор слегка утрировал, но доля правды в его словах была. Приличная такая доля
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Aug 30, 2004 01:03
zalogin :
Вообще, сам музыканты, мягко говоря, не поддерживали идеи этих фильмов, для них и "Душа", и "Начни сначала" были лишь возможностью для дальнейших концертов, и для того, чтобы в будущем они могли без опаски выходить на сцену, не боясь, что прикроют или посадят... Время было такое... А потом стало модно в фильмах появляться... Мой совет - не смотреть эти фильмы, а наслаждаться старыми концертами...годов 80-90х... В них - настоящяя энергетика...
А как понять не подерживали идеи фильмов? Если существует у каждого фильма сценарий который утверждал худсовет и дальше него не прыгнешь. Либо сниматься-либо нет.
Интересно если тебе предложили сняться в фильме, ты бы отказалась?
Причём если учесть что в это же время у МВ в Москве небыло ни одного концерта, до концерта в Сетуне в 85-м
А вы не обращали внимания что Андрей Макаревич постоянно занимается разными противоположными делами?
Вероятно поэтому, он до сих пор не потерял наслаждение жизни, и до сих пор пишет новые хорошие песни, как в будущем альбоме который уже записан, но выйдет поздней осенью.
(Немного отвлекусь)Помню как мне приятель позвонил что мол для съёмок фильма нужны люди, не смог бы я помочь своим присутсвием в эпизоде, тоже в это время не был напряжен работой, естественно согласился потому как никогда не видел процесса съёмок. И как у любого не посвящённого кино вызывал интерес сам процесс.
Хорошо что несколько эпизодов снимались в ресторане и я должен просто сидеть и пить пиво, прикиньте несколько дублей одной камерой, ещё несколько другой, потом следущий эпизод несколько дублей, и причём не бутафорское пиво, а натуральное, в результате получился полный съёмочный день, а в сам фильм вошло несколько секунд. (Извиняюсь отвлёкся)
Хотя очень удивил рассказ про "Начни сначала" как для начала фильма и каким образом Александр Кутиков придумал мелодию которую взяли за основную музыкальную концепцию фильма, и как Макаревич долго не мог написать слова, пока не изменили ритм музыки, и какая песня из этой мелодии получилась.
zalogin и почему ты советуешь не смотреть эти фильмы?
Смотрел я правда не часто как некоторые, "Душа"в 82-м, Начни сначала"в 86-м, в середине 90-х и в 2004 году по разу, Смотрится по разному, конечно нет ни какого сравнения. Что в 80-х было супер-пупер, хотя и ворчали что нахрена мол Боярский с Ротару поёт песни МВ в фильме "Душа", но всё равно это было событие в те годы.
Да и что Вы хотите от музыкального фильма 80 годов?
К примеру назовите другие какие были лучше?
"Женщина которая поёт" с Пугачёвой, или "Берегите женщин" с Антоновым неужели лучше?
И про совет что смотрите концерты 80-х. И где их смотреть или купить?
Я бы и концерты 70-х посмотрел, да что то никто не хочет показывать.
Знаю что существуют любительские киноплёнки, (даже у самих музыкантов и не только) но вероятно берегут их люди для музея "Машина времени" который ещё не открылся....
Давненько я эти фильмы не смотрел. "Начни сначала" очень даже понравился, а вот "Душа" - нет. От последнего осталось странное воспоминание, что и Макаревич, и Кутиков там рыжие - это у меня глюк памяти или их в самом деле выкрасили?
Последний раз редактировалось: Ubyb (Mon Aug 30, 2004 15:03), всего редактировалось 1 раз
А советские цветные фильмы снимались на пленке Свема, цветовая гамма которой была смещена в желто-коричневые тона. Может, от этого запомнились рыжие волосы?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Aug 30, 2004 13:17
Хм, а меня недавний просмотр фильма "Начни сначала" и привел в итоге сюда, на этот форум Посмотрела, впечатлилась, пошла искать страницу Макаревича и попала сюда
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Mon Aug 30, 2004 14:01
Ну, ладно, я просто выразила свое мнение Я в том смысле, что по МВ нельзя судить, только посмотрев фильмы Мне "Душа", например, не понравилась вовсе, а "Начни сначала", безусловно, картина неплохая, но там не учтена роль всей группы... Просто Стефанович хотел снять фильм про барда, вот и все...
Добавлено: Mon Aug 30, 2004 14:37
Помню как первый раз в жизни услышал песню Машины Времени. Тогда мне было 6 лет. Папа включил песню про костёр, и вдруг не заметно для самого себя стал прислушиваться, а тут смотрю отец како-то грустный сидит. Оказалось он впервые услышал МВ ещё в Авгане, и как раз эту песню, когда лежал в госпитале с тяжёлым ранением... Я парень сообразительный и мне не составило труда вникнуть в то, что песня не просто так ширпотреб, а со смыслом. С тех пор часто просил, чтобы папа давал мне послушать запись, а потом постепенно что называется "засосало"...
А как и когда вы услышали первый раз песни МВ?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Aug 30, 2004 21:24
Закажи в интерене магазине "озон" Пока имеются в наличии
фильм Душа на vhs -129 рублей+доставка
Фильм "Начни сначала" 147 рублей+доставка
Оргинальные обложки выглядят так
Не покупайте подделок.
На DVD- официально не выходили, но есть, у коллекционеров оцифрованные с этих же VHS.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.11.2004 Сообщения: 9
Добавлено: Sat Dec 04, 2004 16:39
В 1983 году в городе Пушкино, под Питером, впервые услышал "Барьер" и был потрясен энергетикой произведения...Впечатления были настолько сильны, что с последующими версиями исполнения не могу смириться. Пару лет назад, в процессе поиска, обнаружил, что полюбившаяся соответствует версии из "Маленького принца" ( имеется ввиду музыкальное разрешение)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы