Лента интернета о "Машина времени" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Jul 28, 2004 23:53
Хотелось бы, чтоб здесь помещались ссылки на новые статьи в интернете о группе Машина времени, не только хвалебные, а просто любые. Может это будет интересно? Как Вы на это смотрите?
Начну с нескольких:
[22 июля 2004 13:10]
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ОБЕСКУРАЖИЛ ЖУРНАЛИСТОВ
Пресс-конференция лидера группы 'Машина времени' Андрея Макаревича состоялась в Международном пресс-центре фестиваля 'Славянский базар в Витебске' 21 июля. Несмотря на то, что фестиваль для Андрея Вадимовича начался два дня назад в поезде, где ехали также музыканты групп 'ЧайФ' и 'Ва-Банкъ', пообщаться с журналистами он пришел в не самом лучшем настроении. 'Мне вот нравится, - сказал артист. - Сидит здесь человек сто, а работают только четверо. Остальные что, за автографами, пришли что ли? Не получите - плохо работаете'. Примерно в этой тональности продолжалась и вся беседа. Но вопросы представителей СМИ Макаревич отвечал коротко и хлестко, так что желающих выйти к микрофону было действительно немного. На вопрос о том, сколько времени он уделяет своим двум музыкальным проектам ('Машина времени' и 'Оркестр креольского танго'), Андрей Вадимович сообщил: '64,7% я уделяю 'Машине времени'. По словам Макаревича, музыканты 'Машины времени' давно живут и давно играют вместе, поэтому, если даже в репетициях возникает двух-трехнедельный перерыв, связанный с другими проектами участников группы, на профессиональном уровне коллектива это никак не сказывается. Журналист, попросивший вспомнить забавный случай из жизни, получил отповедь: 'Если бы я умел шутить на заказ, я бы давно работал в программе 'Аншлаг'. Другая журналистка, задавшая вопрос о любимом белорусском блюде певца, сама была удивлена ответом - она не знала названия национального блюда райка, которое Макаревич, по его словам, даже пропагандировал в своей кулинарной программе. Что же касается творческих планов, то в ближайшее время музыканты группы 'Машина времени' планируют заняться записью нового альбома, который, как надеется Макаревич, увидит свет в ноябре этого года. С 'Оркестром креольского танго' был записан концерт, который также планируется записать на диск. Евгений Маргулис, также присутствовавший на пресс-конференции, резко оборвал представителя радио 'Маяк', когда тот задал ему вопрос относительно группы 'Воскресение', в которой играл музыкант. 'Я к этой группе уже никакого отношения не имею, и можете даже не спрашивать меня о ней'. Как выяснилось, после ухода из коллектива Маргулис не поддерживает никаких отношений с бывшими коллегами.
Наталья Суханова, InterMedia http://www.intermedia.ru/index.php3?action=view&id=54151
А вот интересно, честно ли выходить к прессе в плохом настроении? Или честнее просто отменить пресс-конференцию?
Тем более, что задаваемые вопросы и получаемые ответы бельшей частью давно известны...
а?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Fri Jul 30, 2004 09:56
Evg, Пресс-конференции не всегда нужны музыкантам. Ну согласись, что Макару рекламировать на Славянском базаре себя было незачем. Обычное выступление приглашенного артиста в сборнике. Это скорее PR самого базара, т.е. его организаторов. И они должны или отменить пресс-конференцию, или не назначать ее вообще зная, что Андрей это не очень любит.
Я как-то очень давно в Питере попала на пресс-конференцию МВ перед концертом в "Октябрьском". И меня просто потрясло следующее. Крохотная комнатка, набитая народом. Сидят музыканты и готовы отвечать на вопросы. С нормальных, хорошим настроением. Встает журналист и задает вопрос "Скажите пожалуйста, Андрей, почему Ваша группа называется "Машина времег=ни" ". .... Немая пауза... Я просто оболдела и начала вспоминать какой нынче год. получилось 90 какой-то (не помню сейчас), а город какой - Санкт-Петербург. А группе сколько лет - 2.... И это на полном серьезе спрашивают? Больше нечего? Как вам кажется, какой был ответ, а главное какое стало настроение....
Хотелось бы, чтоб здесь помещались ссылки на новые статьи в интернете о группе Машина времени, не только хвалебные, а просто любые. Может это будет интересно? Как Вы на это смотрите?
Я попытался чем-то подобным заниматься здесь на форуме, но мне быстро обьяснили что
а) все журналисты - дрянь и то что они пишут внимания не заслуживает,
б) постящий ссылки на материалы СМИ разделяет точку зрения автора материалов. А поскольку с журналистом не поспоришь, то признаком хорошего тона считаеться ввалить постившему за себя и за "того парня".
с) негативные материалы собирать не следует. Только позитив.
Я немного и поутих со своими инициативами. Может у вас, serbel, веселее дело пойдет.....
Leva,инициатива наказуема ...На самом деле лично мне,да я думаю и многим тут интересны не только позитивные отзывы о МВ,но и негатив.Ведь в споре рождается не только истина,но и мнение о собеседнике(я имею в виду цивилизованный спор,а не базарную демагогическую перепалку с переходом на личности)Ведь сколько людей-столько и мнений.
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jul 31, 2004 15:46
У артиста, так же как и у политика, профессия публичная. Поэтому выбрав такую профессию, приходится считаться и с такими неудобствами, как пресс-конференции, равно как и со всенародным обсуждением любого своего шага. А журналист по долгу своей профессии стремится удовлетворить любопытство публики к данному человеку, коллективу, событию, явлению. Поэтому какое бы настроение не было у артиста, ему приходится считаться с этой стороной своей профессии. Это тоже профессионализм.
хорошо бы отметить,что других журналистов,к сожалению,нет....можно,конечно,обойтись и без них,но...до сих пор ни один артист не обходился.если,конечно,хочет быть успешным-надо крутиться,делать вид,что ты заинтересован даже самыми идиотскими вопросами и т.д.Пресса страшная сила,она может и приподнять над всеми и шваркнуть об землю даже такую легенду,как МВ...Пренебрегать ими нельзя,этим людям нужен скандал,а не творчество АМ...получается замкнутый круг
Смею не согласиться: никто такую легенду, как МВ, уже не сможет никуда "шваркнуть"! Даже если они (МВ) сами того оччень захотят...
Помните Ленноновское: "Битлз популярнее Христа"? Перестали после этого обожествлять Битлз? А ведь эль-шкандаль был раздут не на шутку!
А журналистам же просто хочется кушать, а обед у них будет с мясом, если сумеют выкавырять какую-нить какашку, извиняюсь за выражение...
ну во первых,даже А.Кутиков рассмеялся,когда популярность Битлз сравнили с МВ....тут дело не в Машине,а как ты правильно заметил в аппетите журналистов и в том,что даже МВ приходиться считаться с ними..талантливыми и не очень
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Wed Aug 04, 2004 09:54
А разве МВ когда-нибудь с ними считались Они просто делают свое дело, ни на кого не обращая внимание, а уж тем более, на журналистов - какое им дело, что когда про них скажут или напишут... Вот, Александр Викторович как-то сказал, что уже давно не читает газет и не смотрит телевизор - бережет свою душу - чего и нам желаю!
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Tue Aug 10, 2004 13:12
Вот интересная ссылочка - для тех, что жаждет сгрузить себе безвозмездно видео - зайдите на сайт Интернет-радио101 - там есть видео
продолжительностью 9 минут о праздновании 5-летия этой некогда вещающей радиостанции, включая клип МВ "Между тем, что было..." Получите удовольствие от сайта ваще - можно найти и пару фоток АК и АМ! ссылка- www.101.ru
Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 250 Откуда: iz neizvestnoi stranny
Добавлено: Wed Aug 11, 2004 03:55
По поводу сравнения Битлз и Машины времени. Я когда англиский стал понимать понял что не все слова в песнях откровенно простые. Там и хорошие стихи были ( думаю Леннон их писал). А вообче для России наверное Машина ето наверное битлз (ну немножко Pink floyd)
Добавлено: Wed Aug 11, 2004 05:37
Я внимательно прочитал статью и понял что Макаревичь прав. Работать люди отвыкли,прывыкли к халяве. Да и вообче хто они такие? ( прим Блатные все наверное,головои стену прошибАТЬ не будут). И вообче знаменитость должна быть капризной,ну не может она себя ( знаменитость)вести как нормальный человек.( Маша Распутина не в счет).
Кса ти пора уже начинать думать о памятнике Машине. Битлзу наверняка памятники есть,мы что хуже. Кса ти я бы даже пожертование ради хорошего дела сделал.
Так что пора вместо разговоров и подхалимских текстов проект памятника начать обсуждать.
Добавлено: Wed Aug 11, 2004 05:52
zalogin :
Вот интересная ссылочка - для тех, что жаждет сгрузить себе безвозмездно видео - зайдите на сайт Интернет-радио101 - там есть видео
продолжительностью 9 минут о праздновании 5-летия этой некогда вещающей радиостанции, включая клип МВ "Между тем, что было..." Получите удовольствие от сайта ваще - можно найти и пару фоток АК и АМ! ссылка- www.101.ru
спасиба за ссылку, что бы не закачивать вирусы надо использовать мазилу. А ка вы стали почетным машинистом? и кто выше почетный или елитный. Я вот за всю свою длинную и скучную жизнь никаких званий и наград не заработал,так что одна надежда на етот форум.
Ничего против данной темы не имею, но прочитав заголовок, меня посетило некое де-жа-вю
Вот эти слова вам ничего не напоминают?
Лента Новостей
Здесь вы сможете поделиться новостями о МВ, найденными на просторах Интернета, прочитанными в ваших местных газетах... Да любыми!
А теперь еще раз тема данного топика
Лента интернета о "Машина времени"
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 00:05
RedRose :
Ничего против данной темы не имею, но прочитав заголовок, меня посетило некое де-жа-вю
Вот эти слова вам ничего не напоминают?
Лента Новостей
Здесь вы сможете поделиться новостями о МВ, найденными на просторах Интернета, прочитанными в ваших местных газетах... Да любыми!
А теперь еще раз тема данного топика
Лента интернета о "Машина времени"
RedRose в оригинале было написано так- чтоб здесь помещались ссылки на новые статьи в интернете о группе Машина времени, не только хвалебные, а просто любые.
а в твоём варианте так- Здесь вы сможете поделиться новостями о МВ, найденными на просторах Интернета, прочитанными в ваших местных газетах... Да любыми! И где ты выискала текст про газеты?
Меня тоже вчера муза посетила... посетила, посидела и ушла...
Может тебе тоже что то напоминает?
А вообще трудно писать по названию топика и об этом особенно некоторым.
Вот прикольную статейку нашёл, вроде раньше никто ранее не вывешивал на форуме:
Андрей Макаревич: "Никакого разрешения на использование моей песни кандидату на пост мэра г-ну Мельникову я не давал".
Певец и композитор Андрей Макаревич лично заявил, что никакого разрешение на использование кандидатом на пост главы Норильска Валерием Мельниковым песни "Место, где свет…" он и правообладатель авторских прав на песню – звукозаписывающая компания "Синтез-рекордз" – не давали. Помимо уведомления на запрос городской избирательной комиссии города от "Синтез-рекордз", пришла видеокассета с записью Андрея Макаревича. Именно на ней он и сделал вышеупомянутое заявление, сообщают «Норильские новости» (http://nn.gazetazp.ru).
Как заявил председатель горизбиркома, Виктор Садчиков сейчас идет проверка легитимности использования другим кандидатом Сергеем Шмаковым в своем ролике песни "Я люблю тебя жизнь" Льва Ошанина. Авторские права принадлежат его дочери, которая проживает в Эстонии. По словам Садчикова в посольство уже передан официальный запрос.
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 12:03
serbel :
А вот поконкретней ссылочку можно вывесить., а то там так много ссылок, что нет времени искать.
В принципе, можно и поконкретнее... Там есть раздел "Фотографии" - открываешь - на 1 или 2 странице есть 2 файла - 1ый называется "2 мэтра - Кутиков и Макаревич", а 2я - они же на праздновании 6-летия радиостанции! Надеюсь, объяснила понятно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы