Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Молчаливый Боб

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jul 16, 2004 20:38 Ответить с цитатой

сначала я хотела написать в теме: "Кевин Смит"
но почему-то подумалось, что... лучше взять имя одного из его персонажей )))))))
наверное, многие видели его "Догму" (ну, он там вообще-то не только Молчаливый Боб, но еще сценарист и режиссер)
фильм с роскошным кастингом и блестящей смеси из цинизма и душевности ))))))
может, кто-то еще видел "Клерки" или "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"
а вот мне по случаю подвернулся еще один срежессированный им фильм - "На Игле"
и чего-то мне захотелось с вам поделиться...

интересно, а здесь есть еще кто-нибудь, кому нравится Смит и с кем можно поболтать на тему его фильмов?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jul 17, 2004 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консевные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала. Выбери набор "Сделай сам", чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое...
Почему? Да потому... Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин...

работа, карьера с одной стороны и героин с другой.
чем второй путь лучше первого? чем он хуже?
и то и другое заменители смысла жизни для тех, кто не знает зачем живет. в этом смысле IMO нет разницы какой из этих двух путей ты выберешь.
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 17, 2004 21:15 Ответить с цитатой

Догму смотрел. Кажется повеселила. "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" не понравилось. "Траинспоттинг" посмотрю, спасибо за совет.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Jul 17, 2004 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:
спасибо за совет.

ну... с благодарностью спешить не стоит - вдруг именно для Тебя - облом?

ответный удар... это такой... ответный удар...))))))))) там сплошные аллюзии на голливудские бестпродаваемости))))))))) чтобы словить полный кайф нужно быть не только раскрепощенно-циничным (т.е. смотреть не в компании с любимой девушкой Wink), а еще и быть (или сидеть рядом со) знатоком синемы в любых ее проявлениях ))))))))))

"на игле" - совсем другое дело...
впрочем, Вы вьюноша, IMXO, достаточно острый, чтобы выловить вкусные ньюансы ))))))))))
DK
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 17, 2004 22:45 Ответить с цитатой

давно это было, сейчас уж точно не скажу. а может я не настолько раскрепощенно-циничен или не настолько знаток синемы... либо мне просто показалось что пошлятины там выше крыши...
Цитата:

достаточно острый

спасибо Smile Вы тоже IMO остры Smile
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Jul 17, 2004 22:45 Ответить с цитатой

чччерт!!чччерт!!чччерт!!
я пропустила главное:
Цитата:
работа, карьера с одной стороны и героин с другой.
чем второй путь лучше первого? чем он хуже?
и то и другое заменители смысла жизни для тех, кто не знает зачем живет

а кто знает этот смысл?
ну, предположим, мне/Тебе/Вам/им сегодня кажется, что он в реализации своих природных способностей...
а завтра, когда бросит любимая девушка/любимый мэн - что в этой самой, потерянной теперь, любви
или однажды утром - что в детях (родившихся или не родившихся)
а потом вдруг, когда не встанет, то - в здоровье....
и так всю жизнь... с перерывами на уверения самых умных/ловких/глупых друзей, что смысл просто в жизни, в движении по ней )))))))))

а может его и нет, этого смысла?
может, действительно - выбирай/не выбирай - а жить придется...
хотя бы и до сегодняшнего вечера?... ))))))))))
DK
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 18, 2004 00:19 Ответить с цитатой

хехе Very Happy типа рано комплиментами разбрасывалась Laughing

именно поэтому смысл должен быть ВНЕ всего этого приходящего/уходящего.
а если ты уверен что его нет, то зачем жить?
и вообще над этим ИМО надо очень серьезно думать... герои фильма "Куб" обнаруживают себя в непривычных обстоятельствах, не зная правил этой игры они прикладывают все усилия чтоб эти правила понять и соответственно пройти игру до конца. Люди почему-то зачастую в своей жизни этими правилами игры не интересуются. Да, в жизни все гораздо запутаннее, чем в этом кино. И еще - в кино они точно знают к чему стремиться. А здесь... кто ищет тот найдет. Нужно ли мне говорить кому-то в чем он, смысл? Знаю ли я это за него?
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 18, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:
рано комплиментами разбрасывалась

увы! вижу ,что не рано, а как раз попала )))))))))
Цитата:
а если ты уверен что его нет, то зачем жить?

вот-вот!!!
может -- назло врагу?...
Цитата:
Нужно ли мне говорить кому-то в чем он, смысл? Знаю ли я это за него?

ну хоть намекни... или сделай вид, что знаешь...
для ободрения, так сказать... ))))))))))))
DK
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 18, 2004 01:16 Ответить с цитатой

Very Happy
знаю Cool
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 24, 2004 00:19 Ответить с цитатой

вот...

итак посмотрел я "На игле", он же "Транспоттинг". что сказать... хотя временами и воротило, но понравилось. эдакий Баян Ширянов по-американски. если у него убрать все, что совсем с экрана показывать нельзя, и добавить какую-никакую, но Мысль. Smile ну собственно вся мысль вначале и выражена, дальше ее просто старательно развивают. В приниципе в который раз убеждаюсь что лучшая история про наркоманов - это простой пересказ без наворотов. здесь пересказ был, но и навороты тоже местами. "лучший" - с позиции того, что понятно, а нафига оно все надо. то бишь посмотришь этот простой пересказ наркоманских будней и безо всякой антирекламы связываться с этим не захочешь. Здесь же мне пока не очень понятно чего автор имел в виду. снято вполне неплохо, даже стильно местами Smile но мы не о том. тут же кроме всего прочего еще и проблема человеческих отношений и проблема изменения себя. ну то есть, а если ты нарик, то и друзья у тебя сплошь и рядом окурки жизни. новую жизнь захотел начать? а ни фига!! от старой не так просто избавиться, даже если переломаешься. и еще: а если они все такие окурки жизни, то можно ли их кинуть во благо своей новой жизни. хотя в итоге вестимо любая новая жизнь наркомана закончится там же где началась. Да нет, это вроде и не пропаганда, просто об этом по-другому снимать кино нет смысла.
иногда возникало ощущение что автор не может точно понять чего он хочет - вот здесь мы сделаем такую стильную вставочку, вот здесь необычный ракурс возьмем, а вот тут такой ход используем. в итоге получалось что-то вроде с миру по нитке... и ничего конкретного вместе с тем. То есть опять-таки видно что основа всего была просто история наркомана, а все остальное просто лишь заполнители свободного пространства. ну это так... субъективно. вообще-то фильм посмотреть стоит. не самый шедевральный, но и гораздо выше среднего.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: