Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Jul 20, 2000 04:53
Дед Пихто: re: Господа, кто знает?
Я попробую - тема интересная. Собственно старое поколение всегда считало, что эта песня посвящалась Маргулису, т.к. была написанна в тот момент, когда он отсутствовал в составе.
Я, беседуя с одним знатоком, услышал, что песня адресована С.Кавагое. По знатока же словам, он задавал этот вопрос Макаревичу на одной из конференций, но тот ответил, что песня эта собирательная и целиком ни к кому не относится.
Зайцев же, к примеру, сказал что песня была адресованна Ю.Ильченко.
Ну а правду мы скорее всего не узнаем никогда
Хотя мне лично вариант с Кавагое как-то больше по душе - сам не знаю, почему
Что касается этого вопроса, то лично Маргулис мне сказал, что песня посвящалась Юрке Ильченко. А Андрей Макаревич живет по принципу "кто старое помянет - тому глаз вон!" И мне кажется, он прав!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 289 Откуда: Осиповичи, Беларусь
Добавлено: Tue Mar 18, 2008 09:38
Если в песне не указано имени - то объект посвящения установить сложно (его знает только автор). Дело в том, что песни МВ - песни на все времена. И в разные времена посвящения можно применить к разным людям. Хоть и песня написана раньше, но я бы ее применил сейчас к Подгородецкому.
Присоединяюсь. Вспоминать, злиться ? Лучше не терять себя, простить, сделать выводы и забыть. Жизнь продолжается, боль отступает, "света всегда больше".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы