НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. bearded. Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Встречайте нового царя! Дедушка Пихто предложил нам на эту неделю Женю Беляева, и мы с удовольствием набрасываемся на него с вопросами и комментариями.
И у меня первый вопрос. Женя, расскажи как ты вообще решил вдруг летать и на чем ты полетел впервые?
Последний раз редактировалось: RedRose (Fri Jun 18, 2004 17:27), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sat Jun 12, 2004 15:30
Женя, вспоминая свои молодые годы и скверный характер, не могу не отметить, что работа преподавателя - дело весьма нервное и неблагодарное. Не приходилось жалеть о сделанном выборе?
Встречайте нового царя! Дедушка Пихто предложил нам на эту неделю Женю Беляева, и мы с удовольствием набрасываемся на него с вопросами и комментариями.
И у меня первый вопрос. Женя, расскажи как ты вообще решил вдруг летать и на чем ты полетел впервые?
2 RedRose
Как я дошёл до полётов... Всё начиналось постепенно. В детстве я в качестве пассажира совершил 12 перелётов по маршруту Дели-Москва-Дели, три из них с промежуточной посадкой в Ташкенте и один-- в Амритсаре (Индия, штат Пенджап)
Потом-- учёба в школе № 235, которая имела договор с МАИ, в вечерней ФМШ МАИ. Поступление в МАИ, после первого курса-- поездка на Мосаэошоу на аэродром "Раменское". Знакомство с Сергеем Мартиросяном aka Авиатор, который пробил работу в качестве стендиста на МАКС-95...
Короче, дорога в небо у меня была весьма долгой, и в рамках ответов на вопросы недели можно рассказывать очень долго.
Что касается первого полёта-- их у меня было три.
Впервые совершил полёт в качестве пассажира-- по маршруту Москва-Дели в ночь с 26 на 27 ноября 1979 года. Самолёт-- Boeing 707 а/к Air India.
Впервые посидел за штурвалом в воздухе 24 сентября 2000 года. Самолёт-- Ан-2, принадлежащий ОСТО РФ.
Впервые выполнил полёт от начала до конца в пилотском кресле 29 сентября 2002 года. Самолёт-- Як-18Т, Б/н ФЛА РФ 02020, принадлежит авиаклубу Юниавиа
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 09:59
Жень, а на последующих МАКСах- 97,99 и т.д. не работал? Дело в том, что Жуковский, где раз в два года происходят аэрокосмические салоны - мой родной город. Так что могли ведь пересекаться, не зная еще, что мы - будущие клубовцы "МВ" . А вопрос мой пересекается с Дедушкиным: как удается находить общий язык с сегодняшними студентами, какой политики в преподавательстве ты все-таки придерживаешься: кнута или пряника?
Женя, вспоминая свои молодые годы и скверный характер, не могу не отметить, что работа преподавателя - дело весьма нервное и неблагодарное. Не приходилось жалеть о сделанном выборе?
У меня как будто ангельский характер!
Честно говоря, о преподавании жалеть не приходится. Как однажды сказал заместитель директора ФМШ МАИ, а ныне-- депутат Московской городской думы Крутов Александр Николаевич, преподавание-- это естественная потребность организма. Одним её удаётся реализовать в большей степени, другим-- в меньшей.
А что касается меня-- мой дед, Евгений Александрович Беляев преподавал в Институте востоковедения АН СССР, отец и поныне преподаёт в РМАПО, сестра-- в МГУ. Ну как мне не поддержать династию!
А вообще-- ещё за год до начала своей преподавательской карьеры я не знал, что буду преподавать. Но-- обучение в вечерней ФМШ МАИ, в которой преподают студенты-добровольцы, приглашение от преподавателей поработать. И потихоньку втянулся в процесс. И вот в этом году будет 13 лет, как я преподаю.
ЗЫ Прошу простить за некоторую сумбурность изложения мыслей. а также за обилие ссылок.
Жень, а на последующих МАКСах- 97,99 и т.д. не работал? Дело в том, что Жуковский, где раз в два года происходят аэрокосмические салоны - мой родной город. Так что могли ведь пересекаться, не зная еще, что мы - будущие клубовцы "МВ" . А вопрос мой пересекается с Дедушкиным: как удается находить общий язык с сегодняшними студентами, какой политики в преподавательстве ты все-таки придерживаешься: кнута или пряника?
Нет, к сожалению, на других МАКСах я не работал. Единственно, когда я ещё поработал стендистом-- на слёте ФЛА РФ в Мячково, на стенде вышеупомянутого авиаклуба Юниавиа порказывал посетителям самолёты клуба.
А что касается, пересекались ли-- может быть, и было такое, но встреча была настолько мимиолётная, что мы не запомнили об этой встрече.
А что касается общего языка-- помнишь сюжет из "Ералаша" с Геннадием Хазановым и Евгением Моргуновым про итальянскую школу? К любой группе, даже таких головорезов, можно найти подход. А мои студенты уже знают, что хотят в этой жизни, это немного облегчает задачу.
А какая политика--кнута или пряника-- пряник с элементами кнута. То есть я могу приехать принимать задолженности во внеурочное время, но стараюсь требовать, чтобы всё было сделано как надо, при этом стараясь не цепляться к мелочам.
Жень, а на последующих МАКСах- 97,99 и т.д. не работал? Дело в том, что Жуковский, где раз в два года происходят аэрокосмические салоны - мой родной город. Так что могли ведь пересекаться, не зная еще, что мы - будущие клубовцы "МВ" .
Кстати, моя историческая родина-- село, а ныне город Лыткарино. Мой дед, Евгений Алексеевич Фуфурин, родился и вырос в этом селе. Так что мы с тобой почти земляки.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 14:49
Спасибо, для меня - почти в тему
ОФФ . У меня просто насущная проблема - получение российского сертификата - для возможности практики на территории РФ.
Спасибо, для меня - почти в тему
ОФФ . У меня просто насущная проблема - получение российского сертификата - для возможности практики на территории РФ.
bearded, а какие группы вам еще нравятся, кроме "Машины времени"?
Чайф, Кино, Nautilus Pompilius, Воскресение, Песняры, Самоцветы Земляне. Из иностранных-- конечно же, The Beatles, Space.
Сольные исполнители-- Высоцкий, Визбор, Митяев, Лоза, Антонов
А что -прекрасный выбор!Поздравляю у вас хороший музыкальный вкус. Всегда завидовал людям,которые хоть раз ,да летали....Как ощущения?Не тянет ли еще?
Спасибо за комплимент. Честно говоря, я не из тех, кто судит о людях по тому, что они слушают, а что нет. Единственно-- я считаю убого-ограниченными людьми тех, кто слушает что-то одно (даже из того списка, что я привёл), а всё другое считают г**ном (прошу прощение за грубость). Но, я думаю, тут я не одинок.
Что касается "Полетать ещё". Хочется! Но от постоянных полётов, от обучения на получение лётной лицензии удерживают две вещи:
1. Это достаточно дорогое удовольствеие. Час полёта на самолёте Як-18Т стоит от 180 долларов США. Чтобы получить лицензию, надо иметь налёт как минимум 46 часов. То есть стоимость лётной лицензии сравнима с ценой нового российского автомобиля, или не сильно убитой иномарки.
2 У меня есть некоторые ограничения по здоровью, с которыми мне не пройти ВЛЭК. Кроме того, знакомый врач, работающий во ВЛЭКе, просто отговорил меня летать самостоятельно именно по причине моего заболевания, добавив при этом "с инструктором-- сколько угодно, а одному-- ни Боже мой"
А ощущения от полёта непередаваемы. Это надо испытать самому.
Твое отношение к футболу и смотришь ли ты, в частности, ЧЕ?
Футбол я люблю, смотрю с июня 1986 года.
С октября 1987 года болею за московский "Спартак"
К сожалению, прекрасную игру погубила коррупция. Сейчас я, конечно, интересуюсь Чемпионатом, но за сборную России принципиально не болею. Когда смотришь на безвольную, вялую игру, честно говоря, и болеть-то не особенно хочется.
А так-- болею за сборную Италии с 1990 года.
Что касается выйти на поле, погонять мяч-- играл в мини-футбол достаточно активно с 1986 по 1997 год, опробовал себя во всех амплуа. Получалось-- ну не то, чтобы супер-дрюпер-профессионально, но ногами за плохую игру не били.
Вспоминаю один забавный случай в своей жизни. Весна 1992 года. Я студент 1 курса МАИ, на физкультуре хожу в группу ОФП, которая к тому времени разбилась на подгруппы "качалка" и "футбол". Я в футболе.
Как-то раз, когда снег ещё не сошёл, мы играли в футбол. Первая игра в сезоне, после успешно сданного зачёта по лыжной подготовке. Я стою в воротах. Пропустил несколько обидных голов из-за того, что поскальзывался на подтаявшем снегу и не мог нормально оттолкнуться. Один из игроков в моей команде, который перевёлся в группу ОФП из расформированной группы "футбол", сказал мне после матча обидную фразу: "Женя, тебе противопоказано стоять на воротах". Через две недели нам пришлось вместе куда-то ехать, и в дороге мы с Сёмой (так зовут этого игрока) много разговаривали. Зашёл разговор также и о моих вратарских способностях, и я сказал, что в том матче против меня сыграло несоответствие моей амуниции покрытию. А на следующий день-- занятие по физкультуре, опять то же поле. Опять мы с Сёмой в одной команде. Всё так же, как две недели назад, только одно отличие: снег весь сошёл. Атака на мои ворота, удар в левый нижний угол!!!! Я в броске а-ля Ринат Дасаев отбиваю мяч на угловой. Снова атака, снова удар!!!! Снова красивый бросок, снова мяч отбит! После игры Сёма подошёл ко мне и сказал: "Знаешь, Жень, я беру свои слова обратно. Ты классный вратарь"
В 1997 году по причине ряда обстоятельств я, образно выражаясь, повесил бутсы на гвоздь. А может быть, снять их с гвоздя, надеть, и тряхнуть стариной? Как вы думаете?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 17, 2004 00:36
bearded :
А может быть, снять их с гвоздя, надеть, и тряхнуть стариной? Как вы думаете?
Жень, какой стариной? Ты так молод и ..... Короче без футбольного мяча-даже не приезжай на слёт. И даже не знаю где ты его найдешь, твои трудности, где хочешь , но мячь привези. Надеюсь. что это не так сложно. Ок?
А может быть, снять их с гвоздя, надеть, и тряхнуть стариной? Как вы думаете?
Жень, какой стариной? Ты так молод и ..... Короче без футбольного мяча-даже не приезжай на слёт. И даже не знаю где ты его найдешь, твои трудности, где хочешь , но мячь привези. Надеюсь. что это не так сложно. Ок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы