Единственное стихотворение, написанное не без влияния МВ (не считая "Слушая Машину") но там несколько другой случай.
НА ТРАМВАЙНОЙ ОСТАНОВКЕ
Театр теней на асфальте – представленье идёт с утра.
Непредвиденные антракты преподносят в нём лишь облака.
Это всё продлится до вечера, – будет каждый статист убит,
Лишь только исчезнет с джинсовой холстины противный горячий софит.
Искорёженные силуэты, тени сложный узор плетут,
И встречаются в их менуэте, кто по жизни стоит за версту.
Чертит контур фальшивая правда, имитируя странный альянс.
Этот спектакль забавная штука, не про нас и немного про нас.
Я хочу оторваться от тени, убежать от неё навсегда,
Да вот держит за нОги проклятая стерва крепче пушечного ядра.
Она тянет меня под землю, она тащит меня под асфальт,
Только я уверен, мне хватит сил, проснуться утром и снова встать.
(не считая "Слушая Машину") но там несколько другой случай.
а какой там случай? и какой здесь источник?
лично мне показалось, что эти строки менее соответствуют простоте макаровской фонетики, чем те и без предупреждения я бы ни за что не догадала до влияния )))))
Источника нет, иначе бы это было не влияние, а подражание или пародирование
да... вот как по-разному все-таки устроены люди...
по-моему, подражание и пародия есть произвольное и сознательное явление
а влияние как раз заключается в том, что или совпали нстроения или какое-то мгновение, оборот, обрывак мелодии вдруг задели и - отзываешься... может, даже не сразу
однако у Машины все-таки наблюдается некоторое разнообразие, отсюда и вопрос об источнике
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.07.2004 Сообщения: 19 Откуда: г.Москва
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 18:58
Ubyb, стихи, надо сказать, такая штука, ..в которой трудно разобраться бывает, если смотреть же песни и стихи А. Макаревича, то, на мой взгляд они достаточно прозрачна, что не лишает их красоты и смысла, а если говорить оподражательстве или влиянии, то, мне кажется , любое творчество начинается именно с этого, а если не начинается и является на столько самобытным, то его попросту не понимают.....
а само стихотворение это ...мне лично понравилось почти... сложно сказать, что смущает...но как говорят "осадочек остался"
Мне самому в нём не очень нравится концовка. Но изменить ничего не могу. Страдаю я такой напастью, которую для себя обозначил "эффект запертого замка".
PS. Я сам очень грязно набираю текст, но, к счастью, на этом форуме (в отличие от многих) есть такая функция, как редактирование. Советую ей пользоваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы