Дата регистрации: 06.03.2002 Сообщения: 15 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Thu Jul 18, 2002 02:30
Привет, Аll ! Когда разговариваешь и с фанатами МВ да и просто с людьми кто любит МВ, часто всплывает фраза "старая Машина". И к этому все привыкли. А ведь если вдуматься, действительно, какая Машина считается "старой" ? Я имею в виду до какого года - до 80, 83, 85 ? Конечно же, любимая группа никогда не покажется "старой" в смысле "устаревшей" )) А в смысле истории ?Или каждый "машинист" до какого-то "своего" года считает "свою" "старую Машину".. Какие мнения есть ?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Thu Jul 18, 2002 02:39
Я, например, когда говорю "старая машина", то не имею ввиду ее возраст, а имею ввиду ее старый состав, где играл П.Подгородецкий, а "новая машина" - соответственно, когда стал играть А.Державин.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jul 18, 2002 03:24
А у меня старая МВ идёт по "Маленькому принцу" (Более точный рубеж - переход на профессиональную сцену). После - вне зависимости от состава - новая МВ. Очень долго в начале 80 многие не могли простить этой измены року из котельных и дворницких. Видимо поэтому мой рубеж старой и новой МВ пролегает по филармонии.
С моей персональной точки зрения рубеж - "старой" и "новой" "Машины" - до того, как я ее увидела и после того То есть, то, что я не видела своими глазами - для меня "старая", все остальное - просто "МВ"
А если учитывать широко распространенное общественное мнение, то все еще проще: "Старая" "МВ" - это "Марионетки", "Поворот", "Костер", "Свеча" и еще несколько песен похожего плана
Дата регистрации: 17.02.2002 Сообщения: 58 Откуда: Московские мы.
Добавлено: Tue Jul 30, 2002 04:07
IMHO, для большинства старая Машина - все что было написано и сыграно до момента первого знакомства человека с творчеством группы. Все, что было написано после - как правило, причисляется к разряду "нового".
Например, для меня - "Отрываясь" еще старый, а вот "Часы и знаки" уже новый.
Для моего отца - "Медленная хорошая музыка" - старая добрая , а все что после - "новое и какое-то неродное "
Дата регистрации: 02.07.2002 Сообщения: 10 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Fri Aug 02, 2002 01:34
Новая Машина, старая...
Честно говоря, последний альбом очень порадовал. Прежде всего порадовал профессиональным исполнением своей музыки, сведением, аранжировками, в том числе вокальными. Дело тут не в "утяжелении" звучания или во "влиянии Державина". Дело, видимо, в желании музыкантов сделать альбом своего рода очередным шагом "Вверх" и вперед в музыке, в концептуальм построении программы, в своем жанре, наконец. Загадкой остается до сих пор, для меня во всяком случае, кто был тот заветный, жесткий и требовательный концертмейстер, заставивший "машинистов" вызубрить партии и сыграться вместе. Снимаю шляпу перед ним! Радует также, что концертное звучание практически не отличается от студийного. Что касается концепции альбома в целом, я увидел здесь изложение от первого лица каждого участника группы своего видения жизни, своих переживаний, проблем, желание поделиться ими со слушателями. А в лиричной это сделано форме или шутливой - на то и есть индивидуальность человеческая, чтоб излагать свои мысли своим языком.
Вот тут для меня Машина и новая, и старая. Новая по звучанию и старая одновременно по духу. А дух - он не стареет!
Дата регистрации: 15.08.2002 Сообщения: 133 Откуда: Афганистанск
Добавлено: Sun Aug 18, 2002 04:11
Лично для меня старая МВ - это МВ до своего современного названия.
Потом идёт просто МВ, потом (в районе 1990г.) новая МВ, а "Место где свет" - новейшая МВ.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Aug 18, 2002 18:29
А у меня разделение пролегло после 25-летия. Может, сама повзрослела, иное восприятие началось, может, по ряду привходящих причин практически перестала ходить на концерты, да и дома стало меньше времени просто слушать... Сфрмулировалось это неожиданно на последнем слете, когда была эта викторина с переделанными строками из песен МВ: то, что было написано достаточно давно, как-то быстро прокручивалось в голове, а вот новое - с трудом. Я его уже плохо знаю...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Thu Aug 22, 2002 21:37
Да какая в общем-то разница - старая, молодая "Машина времени". Песни-то у них современные. И эта группа единственная, кто столько времени существует у нас в стране... И по возрасту музыкантов, я думаю, о группе не говорят, что старая она или молодая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы